Название: Переходный возраст. Отправлено: reg-ina от 4 Июля 2009, 11:06:13 Проблема с которой сталкиваются родители уже не одно поколение. Как вести себя разумно и обходить острые углы?
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Ласочка от 5 Июля 2009, 13:42:21 Не скажу, что обходится совсем без конфликтов, но я себя успокаиваю, что это все гормоны, которые делают моего мальчишку таким резким и колючим. Это пройдет.
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: НесторЪ от 5 Июля 2009, 16:16:11 Личный пример и кожанный ремень - основа воспитания... :D
В переходном возрасте у ребенка меняются приоритеты и для него больше значат друзья/сверстники, нежели родители. Переходной возраст - это нормально. Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Ласочка от 5 Июля 2009, 18:19:17 НесторЪ, Ну да. Человек должен еще раз "оторваться от пуповины", прервать свою психологическую зависимость от родителей. И поэтому возникает негативизм по отношению к ним.
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Ivan991 от 16 Июля 2009, 10:35:58 Мне это еще только предстоит пережить, моему старшему сыну 9 лет, но уже сейчас друзья выходят на первый план. Пытаюсь объяснить ему, что друзья - это, конечно же, очень хорошо, но не стоит пренебрегать родителями.
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: jalo от 15 Августа 2009, 10:49:03 Я по себе сужу, мне было бессмысленно объяснять, что родители лучше друзей. Я даже одно время ненавидела их, а когда уехала учиться в университете в другой город, вот только тогда я поняла, как мне не хватает родителей, или я просто пережила переходный возраст
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Natal21 от 18 Августа 2009, 10:45:58 Этот период надо пережить и быть готовым и к негативу со стороны подростка, и к его претензиям. Надо научиться отпускать его от себя, доверять ему и не бояться за него. Мудрости и терпения нам всем...
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Gelata от 18 Августа 2009, 10:55:49 Да нет никаких проблем! Что значит - быть готовым к негативу? Вот и получишь негатив!
Всё проще - вспомните себя. как вы себя ощущали в это время? И дети ощущают себя так же. У меня две дочки. Конечно, бывают трудности...иногда, надо поговорить, разобраться - и всё. А вот личный пример - это верно... Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: IGarry от 22 Августа 2009, 10:41:31 Так называемые острые углы возникают в результате отношений между индивидами. Если они не общаются, то и острых углов не бывает. Старайтесь показать на собственном примере что нужно делать, а что нет. В большинстве случаев объяснения бесполезны. Действуйте, действуйте, действуйте!
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Nikolai от 21 Октября 2009, 10:32:47 Сказал кто-то из мудрых: до 13 лет ребенок раб, после 13 - друг. В переходный возраст ремень уже не поможет, а только навредит.
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Natal4ka от 30 Октября 2009, 11:03:19 Я стараюсь со своим ребенком больше общаться, разговаривать, постоянно интересуюсь школьной жизнью. Знаю почти всех ее подруг. Конечно острые углы есть и надеюсь что мы обойдем их без больших потерь. Я думаю что сейчас самое главное стать другом своему ребенку.
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Kleo1 от 30 Октября 2009, 11:21:22 Моему сыну 13 лет. И общаемся и разговариваем, а он смотрит на меня честными глазами, и врет. Про школу про друзей. И ведь знает, что я все равно все узнаю и продолжает врать. А недавно у мужа стали пропадать сигареты... Я в растерянности, что делать?
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: mariya777 от 18 Ноября 2009, 13:16:00 У меня двое уже взрослых детей. Вспоминаю непростые времена переходного возраста. Подростковый максимализм, критика всего, непонимание создавали трудности в общении с ребенком. Здесь необходимо родительское терпение. А если появлялись проблемы, пару раз ходила к психологу. Мне это очень помогало посмотреть на ситуацию с разных сторон. Многое всавало на свои места. Всем рекомендую!
Название: Re: Переходный возраст. Отправлено: Miette от 21 Ноября 2009, 16:44:35 Чтобы переходный возраст у ребёнка прошёл более-менее безболезненно, к нему надо готовиться заранее: вовремя научить ребёнка тому, что хорошо, а что плохо, проследить за тем, что он к этому времени успел обзавестись хорошими друзьями, которые не втянут его в разные неприятности, а потом... просто оставить его в покое и не вмешиваться ни во что. В идеале можно попробовать быть ребёнку другом, но только при условии, что он сам не против такого рода отношений.
|