Как правильно выбрать посуду?
"Хорошая посуда - залог хорошего обеда" - именно так охарактеризовывают французы кастрюли. И в этом они правы! От кастрюли зависит очень многое, они не остановились в своей эволюции. Именно благодаря нынешним информации можно подобрать безупречную посуду, в которой одинаково отлично сварятся спагетти, жемчужное зерно, солянка или картофель. Также, мы советуем ознакомиться:
купить разделочные доски на нашем сайте.
Форма имеет значение.
Первый критерий, которому безусловно стоит улучить пристальное внимание - вид. От нее зависит не только внешний вид, но и вкус. Для любого блюда предназначена своя форма утвари. Рассмотрим, какие же есть варианты:
- прямоугольная, универсальное решение для приготовления пищи мясных фирменных блюд;
- фигурные, подходят для булочек кексов или мафинов. Скульптурные формы приемлемы для соленых блюд. Стоит понимать, что такие модели довольно редко применяются, как правило, на праздники. Могут быть предметными, например, в виде елки, рождественской звезды;
- круглая, стоит выбирать в том случае, если намереваетесь сделать кекс, торт, бисквит, макаронник. Это связано с тем, что такой вариант равномерно прогревается, а значит, тесто хорошо пропечется;
- с всхолмленным краем. Часто используется для тортов, мясных, овощных пирогов. Главное требование, перед внедрением перегородки, дно нужно хорошенько смазывать.
Брать большую или маленькую?
Посуда малых характеристик неподменна в хозяйстве. Как правило, её используют для приготовления вареных яиц, сосисок на ланч. Такая кастрюля пригодится для изготовления одной порции каши для малыша. Если в семье мясные блюда принято употреблять с подливами, маленькая кастрюля может использоваться для приготовления ароматной добавки. Литровые кастрюли могут быть высочайшими, узкими, а также широкими с низенькими бортами. Изобилие моделей позволяет выбрать посуду, которая будет максимально удобной для хозяйки. Посуду немалого объема используют для приготовления первых блюд. В зависимости от размера семьи, аппетита ее членов, суповая кастрюля может быть на 3, 4 и даже 5 литров. Если даёт возможность место, желательно купить две большие кастрюли.
Какое покрытие?
Количество слоев антипригарного покрытия это результат производственного качества товара и, соответственно, его цены. Длительность сохранения свойств антипригарного напыления прямо пропорионально его толщине. Всемирно знакомые фирмы - производители наносят покрытие в множество оболочек, добиваясь высокого качества, причем каждый слой имеет свое назначение: один служит защитой от износа, другой имеет своей функцией обеспечение напряженности передачи тепла и так далее.
Где покупать?
Выбирайте опробованного поставщика, наведите справки о изготовителях, которых вам предлагают. Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заглядывайте в отдел посуды вашего любимого купеческого центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно очевидно.