Как правильно выбрать кофе?
В первую очередь станем на том, в каком форме вы закупаете кофе. Подходящая вид зависит от метода приготовления, который вы намереваетесь употреблять. Вы также узнаете, какие типы кофе обычно продаются на рынке продаж и каковы их качества.
Мы расскажем, почему важны свежесть и способ пакеты кофе. Вы также узнаете, как степень обжарки влияет на зерна. Не менее важен способ приготовления, от которого влияет вкус и аромат кофе. Мы поможем вам не растеряться в сертификатах и заслугах, которыми величаются многочисленные изготовители. К покупным упаковкам применяется то же правило, что и к винным бутылям - чем больше информативной выборки вы отыщите на них, тем больше нужно обратить внимание, и вы можете рассчитывать на лучший товар.
Конечно, может быть и описание цен. Мы классифицируем произвольные продукты по стоимостным разрядам и обрисовываем не только их вкусовые качества.
Формы
Мы выделяем четыре главнейших варианты, в которых можно получить кофеек. От того, что вы выберете, зависит эксплуатационное качество последнего прекрасного напитка и быстрота изготовления.
Базовый выбор - обжаренные семена, которые перед изготовлением необходимо перемолоть своими силами. Это, конечно, требует времени, а также доборных затрат на мельницу. Однако, преодолев эти препятствия, вы ощутите все заслуги его привкуса.
Поскольку вы измельчаете кофе перед заготовлением, он не успеет выстояться. Именно благодаря этому он будет лучше пахнуть и вкуснее. Кроме того, вы также будете шлифовать его до той степени шероховатости, которую вы используете при препарировании. По этой причине полноценные почитатели кофе, которым тоже нравится "ритуал" изготовления, поиск идеальной шероховатости помола и экспериментаторы с приготовлением через фильтр, чаще всего тянутся к кофейным семенам.
Молотый кофе
Молотый кофе сочетает в себе комфорт и скорость изготовления. Измельчение кофий с профессиональной помощью ручной кофемолки занимает несколько минут, что позволит вам экономить молотый кофе каждый день. С другой стороны, он никогда не будет таким свежим и хорошим, как если его просто перемолоть.
Если вы покупаете размолотый кофе, обратите особое внимание на способ изготовления, для которого он предназначен. Каждый из них требует немного разной шероховатости шлифования. Для эспрессо нужны зерна мелкого помола, для фильтрованного кофе - от среднего до жесткого помола. Для очень жесткого помола требуется, например, популярный френч-пресс, для которого вы не найдете на рынке много требуемого пеклеванного кофий. Чаще всего доступный молотый кофе готовят для эспрессо, то есть для семейных кофеварок.
Мгновенное
Готовый тонкоперетертый кофеек, который нужно просто залить горячей водой и после того, как выпить его, не нужно разгадывать журнал. Быстрорастворимый порошок - самый быстрый метод получить кофеин. К тому же это очень дешево по сравнению с предыдущими вариантами. Обычно это смесь арабики и робусты в форменном соотношении.
Налоги по более невысокой стоимости - это, к сожалению, частое производство из нерадивого зеленого зерна. Воднорастворимый кофе также мульчирует такие дефекты, как неспелые зерна, текущие, зараженные жуками или даже плесень.
Капсулы и стручки ESE
ESE означает "легкий эспрессо". А что вы можете себе представить под этой категорией? Пакеты с точно порционированным кофе для кофемашины. В случае облаток они пластиковые, материал стручков ESE - бумага. Вы часто будете сталкиваться с многообразными вкусами или частями без кофеина. Для приготовления кофе такой формы вам понадобится специальная капсульная кофемашина.
Разновидности
Кофе отращивают многих сортов. Однако не все из них имеют лучший вкус или достаточную урожайность, чтобы привезти до наших конечностей в больших масштабах. Среднестатистический российский клиент сталкивается в основном с двумя основными разновидностями, которые можно свободно смешивать в упаковке. В магазине вы найдете такие варианты:
1) Арабика.
2) Робуста.
3) Смеси.
Весьма популярным сортом кофе, несомненно, является арабика, происходящая из арабского кофейного дерева. Отличается интенсивным кисловатым вкусом и приятным ароматом. Это потому, что в нем больше сахара и жира.
Его растят в районах Северо-Восточной Африки и Центральной Америки, откуда он экспортируется во все уголки планеты. Он требует большей высоты, начинает плодоносить через пять лет и менее невосприимчив к вредителям. Кроме того, плод после формирования опадает и быстро портится. Это также причина того, что он дороже по сравнению с робустой, а в некоторых небольших магазинах вы даже не найдете чистую арабику.
Арабика делится на другие разновидности, всего более 80 видов. Сопутствующим явлением является также широкий спектр разнообразных вкусов. Вы можете найти тонкий травяной аромат, похожий на характерный вкус шоколада.
Робуста
Второй общеизвестный сорт кофе - Робуста. Несмотря на то, что он не имеет такой же репутации, как прежний сорт, он все же завоевал порядочную позицию на рынке. В главном это связано с напряженным горьким вкусом и большим содержанием кофеина, которое в два раза выше, чем в случае его более дорогого аналога.
Он выращен на "крепком" кофейном дереве. Он не слишком взыскателен к погоде и высоте, а также более устойчив к вредителям. Первый урожай плантатор получит через 2-3 года. Поскольку он не падает, для его сбора используются машины, что также делает его значительно более дешевой альтернативой. Если вы встретите в супермаркете кофе без определительных признаков, он почти наверняка будет сильным.
Однако это, конечно, не означает, что от него нужно полностью отказаться. Робуста - ключевой компонент растворимого кофе, придающий ему нужную крепость. Но если вы будете пить его в одиночку, вы определенно не ощутите слишком много горького привкуса.
Смеси
Вы также найдете на рынке отличаются как небо и земля смеси. Большинство из них - это преимущественно арабика, робуста представлена 10-40%. Смесь с меньшей долей робусты также часто подают в кафе. И уж точно не потому, что они хотят вам изменить. А, если Вы желаете испить истинный напиток Богов, то рекомендуем ознакомиться
https://cafe27.ru/blog/biznes-idei.html.
Смешивания с робустой создают более плотный крем, то есть тонкую свободную пену, которая является частью любого отличного эспрессо. Смеси также будут более насыщенными по вкусу, чем сама арабика, что важно при подаче кофий с большим количеством молока, когда характерный кофейный аромат легко теряется.
Также часто можно встретить смеси многих сортов арабики. Вы можете купить такую смесь в каждом супермаркете, но ее также предлагают частные обжарщики, которые стремятся играть с персональными вкусами. Кроме того, при продаже некоторых сортов у них могут возникнуть проблемы с продажами, потому что вкусы у всех немного разные. В этом случае, главное достоинство - баланс вкуса.