Иваныыыч
Неофит
|
|
« : 7 Апреля 2010, 17:50:45 » |
|
Вопрос в заголовке темы поставлен мною достаточно глупо и я это понимаю, на самом же деле мне бы хотелось узнать, кто какого ученого больше всего уважает. За какие-либо его открытия или личностные его черты характера. Прошу ваш ответ оргументировать и желательно приводить факты подтверждающие вашу точку зрения.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #1 : 7 Апреля 2010, 23:21:08 » |
|
Эварист Галуа. Классный был парняга. "Оргументировать" не буду.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Alisa
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 8 Апреля 2010, 18:44:01 » |
|
Эйнштейн. Его теория относительности безумно гениальна. Мало кому, кроме него самого, она понятна.
|
|
|
|
Pestruhin
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 17 Апреля 2010, 20:01:25 » |
|
Философия - наука наук. Любая наука основывается на постулатах философии. Соответственно самый лучший учёный - это философ, а конкретная личность: кому, как понравится. Мне больше симпатичен Монтень.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 18 Апреля 2010, 08:19:21 » |
|
Иваныыыч, Но тема прикольная. Пожалуй, Гете - истинный энциклопедист. Нам он известен прежде всего, как поэт, но он был и автором трудов в области естествознания (по сравнительной морфологии растений и животных: "Опыт о метаморфозе растений", 1790; "Вопросы морфологии", публикация - 1820), физики (оптика и акустика), минералогии, геологии, метеорологии; один из отцов-основателей геологии, палеонтологии, кроме того, при дворе он занимался делами управления, финансами, горным ведомством, дорогами, набором рекрутов, школами, музеями, театром (был организован в 1791), являлся устроителем балов и охот; В 1782 Гете, являвшийся членом герцогского Тайного совета, был возведен в дворянство и назначен президентом палаты, в 1815 - первым министром. Он пример того, сколько можно успеть и совершить, если жить полной жизнью. Его фигура во многом напоминает мне Ломоносова, и оба они являются для меня образцами ученых и людей.
|
|
|
|
Анна:)
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 18 Апреля 2010, 19:08:11 » |
|
uzvar, мне очень симпатичен ваш выбор! Для меня Галуа "выделился" из ряда ученых-математиков, когда я узнала его годы жизни. Он прожил всего 21 год! Это меня просто сразило А столько успел сделать! Но тем не менее мой выбор - Карл Фридрих Гаусс. Я даже не могу толком объяснить, почему я ему симпатизирую Но для меня он - особенный. У меня дома даже портрет его есть
|
"То, что делает нас счастливыми, делает нас мудрыми". Д.Краули
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 08:23:58 » |
|
Rene Descartes (Renatus Cartesius, Рене Декарт)
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 16:40:02 » |
|
Самый лучший - неправильно конечно. И уважаю я очень многих, ну не буду же перечислять Циолковский - без сомнения величайший учёный. Он точно знал, что люди полетят в космос. Откуда?! Это круто, по-моему... И вообще он знал такое, до чего наша наука ещё не дошла - в смысле осознания...
|
|
|
|
Detroit143
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 19 Июня 2010, 14:18:49 » |
|
Конечно русские ученые самые лучшие.Например М.В.Ломоносов,человек с очень сложной судьбой,а сколько сделал для науки.Он и физик,и химик,и историк,и географ,и геолог,и астроном,и металлург,и т.д.
|
|
|
|
Artikhar
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2010, 15:31:52 » |
|
Лично для меня, кроме упомянутого Эйнштейна, авторитетом являеться Никола Тесла. Так как этот человек обладал поистине выдающимися знанями в области электротехники, первым создал пробраз нынешнего и интернета, мог генерировать такие обьемы электроэнергии которым позавидуют нынешние атомные электростанции. Ну и его прозвище "повелитель молнии" тоже вызывает интерес, т.к. он мог вызывать те самые молнии в любой точке света. Вообщем достаточно интерессная личность с не легкой судьбой. Советую почитать о нем или посмотреть документальные фильмы.
|
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 17 Июля 2010, 17:07:32 » |
|
Лучший? По каким критериям? Если по воздействию своих идей на действительность - Карл Маркс.
|
|
|
|
Дарья89
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2010, 17:24:31 » |
|
Так судить трудно, ученые очень индивидуальны в своих открытиях, но я очень уважаю Эйнштейна и человека, который написал таблицу, тобишь Менделеева. Этими людьми очень восхищаюсь и уважаю их
|
|
|
|
DJIiHHY
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 24 Августа 2010, 17:59:29 » |
|
Лично для меня, кроме упомянутого Эйнштейна, авторитетом являеться Никола Тесла. Так как этот человек обладал поистине выдающимися знанями в области электротехники, первым создал пробраз нынешнего и интернета, мог генерировать такие обьемы электроэнергии которым позавидуют нынешние атомные электростанции. Ну и его прозвище "повелитель молнии" тоже вызывает интерес, т.к. он мог вызывать те самые молнии в любой точке света. Вообщем достаточно интерессная личность с не легкой судьбой. Советую почитать о нем или посмотреть документальные фильмы.
Согласен Тесла действительно выдающейся инженер, физик, изобретатель. Для кого то он был мистификатором, кто то называл его величайшим гением. Однако были и те кто считал его сверхчеловеком.
|
|
|
|
kantanas
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 31 Августа 2010, 17:50:34 » |
|
Самый лучший ученый - это мертвый ученый. Единиц при жизни ценили, и один из них Диоген.Это действительно мудрец, который жил по принципу: не стяжай себе злата в этом мире, где моль и ржавчина все уничтожат. Поэтому помнят и знают его.
|
|
|
|
Любаша
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 8 Сентября 2010, 16:58:15 » |
|
Я не могу указать на какого-то одного конкретного ученого, поскольку в каждой области науки есть свои гении. Выделю некоторых: М.Ломоносов- в области общего просвещения И.Ильин-в философии; В.Виноградов- в филологии; Менделеев-в химии...
|
|
|
|
|