agasferd24
Неофит

|
 |
« : 19 Мая 2010, 20:45:46 » |
|
Мне интересно узнать, почему наука не признаёт Бога? Ведь, по сути, всё вокруг нас сотворил ОН. И Бог не против науки. Наоборот! Может кто-то разъяснит мне? Буду благодарен.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 21:14:02 » |
|
agasferd24,Ведь, по сути, всё вокруг нас сотворил ОН. А что именно? И какой Бог? Их сотни... Будда, Аллах, Зевс, Кронос, Перун...?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Lichka
Неофит

|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая 2010, 18:52:50 » |
|
Потому что наука против всего того,что с научной точки зрения никак не объяснимо.
|
|
|
|
qwaa
Неофит

|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая 2010, 19:44:52 » |
|
Потому что наука привыкла на все иметь доказательства. Нет доказательств чего-то, значит это и не существует. Для науки это выгодно.
|
|
|
|
Вася
Ученик

|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая 2010, 19:57:36 » |
|
Наука признает бога, только не говорит об этом громко. Вот ищут же частицу бога в адронном колайдере. А этих богов из устаревших религий конечно не будет признавать, потому что наука обладает знанием. Хватит одной археологии, чтобы отвергнуть сказки про Христа и других ему подобных.
|
|
|
|
Olika
Ученик

|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая 2010, 22:47:21 » |
|
Потому что еще не нашли единицу измерения для Бога... 
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
НесторЪ
Алхимик

Рождение
|
 |
« Ответ #6 : 24 Мая 2010, 13:24:07 » |
|
Мне интересно узнать, почему наука не признаёт Бога? Ведь, по сути, всё вокруг нас сотворил ОН. И Бог не против науки. Наоборот! Может кто-то разъяснит мне? Буду благодарен.
А почему она его должна признавать? Он что, существует в физической реальности?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше) 
|
|
|
Красавчик
Ученик

ученый перец-эксперт-профи
|
 |
« Ответ #7 : 25 Мая 2010, 11:11:07 » |
|
Потому что наука против всего того,что с научной точки зрения никак не объяснимо.
А Вы против такого научного подхода?  Потому что наука привыкла на все иметь доказательства. Нет доказательств чего-то, значит это и не существует. Для науки это выгодно.
А в чем выгода такой привычки для науки?  Наука признает бога, только не говорит об этом громко. Вот ищут же частицу бога в адронном колайдере. Согласен, не там ищут... Это они для отвода глаз, чтоб верующие их спонсировали...  А этих богов из устаревших религий конечно не будет признавать, потому что наука обладает знанием. Хватит одной археологии, чтобы отвергнуть сказки про Христа и других ему подобных.
Не, одной археологии не хватит, тут еще вера нужна, что все это сказки... Потому что еще не нашли единицу измерения для Бога...  Как же не нашли?  Она ж всегда была... Это человек! Образ и подобие... А почему она его должна признавать? Он что, существует в физической реальности?
Нет, он ее просто создал 
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик

Рождение
|
 |
« Ответ #8 : 25 Мая 2010, 14:14:02 » |
|
Красавчик, Нет, он ее просто создал - неужели? Есть какие либо факты, указующие на это?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше) 
|
|
|
Канадец
Неофит

|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 22:46:22 » |
|
agasferd24,Ведь, по сути, всё вокруг нас сотворил ОН. А что именно? И какой Бог? Их сотни... Будда, Аллах, Зевс, Кронос, Перун...? - Не богов сотни, а сотни представлений о нём. Какая наука не признаёт бога? Любая наука признаёт. Не путайте науку и тех "учёных", что сделали себе карьеру около науки. Это о них сказано, что учёный без дарования подобен тому муллн, что съел коран, дабы преисполниться духа Магометова. Таких "учёных" лучше не слушать
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 13:18:27 » |
|
Канадец, - Не богов сотни, а сотни представлений о нём. Именно - сотни Богов. А парадигма ОДНОГО бога - это и есть следствие развития общества. Ну никак в мозгах современного человека сегодня не поместятся Боги физики или Боги математики или Бог генетики. С развитием человеческого ума и знаний осталось место для одного ("в живых должен остаться один"), да и позиции этого одного очень хлипкие. Бог уже вынужден переселится в другое измерение, стать невидимым, залезть за границы вселенной... Любая наука признаёт. Я так понимаю требовать доказательств бесполезно? А очень интересно было бы услышать о законе всемирного притяжения Бога или законе Божественной индукции или теории Большого Бога... 
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Канадец
Неофит

|
 |
« Ответ #11 : 22 Июня 2010, 23:50:58 » |
|
DUBiK, Всё то, что мы привыкли называть законами природы - это и есть законы, которые Бог установил, по которым он создал Вселенную и нас всех. Периодически мы "открываем" его законы в виде законов всемирного тяготения и др. Какие Вам доказательства нужны? Отпечатки пальцев? Пробы на ДНК? А дедукции мало?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #12 : 23 Июня 2010, 07:55:24 » |
|
Канадец, А дедукции мало? Моя дедукция говорит, что Бога нет. Всё то, что мы привыкли называть законами природы - это и есть законы, которые Бог установил т.е. Бог установил закон об отсутствии Бога?
|
|
|
|
Канадец
Неофит

|
 |
« Ответ #13 : 23 Июня 2010, 20:34:36 » |
|
DUBiK, Каламбур, рождённый в карауле или в гараже? Качество идентичное.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #14 : 23 Июня 2010, 21:28:50 » |
|
Канадец, А кроме гав-гав другие аргументы будут? 
|
|
|
|
|