Колба
Добро пожаловать на форум! rss 29 Март 2024, 09:45:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: А вот рецептик  (Прочитано 2828 раз)
heokka
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1279



« : 25 Май 2010, 08:43:13 »

 Клубника со сливками и розовым грейпфрутом (цитроном)



максимум удовольствия - минимум калорий  Строит глазки

А вот рецептик. Очищаем дольки цитрона от верхней пленки. режем на 2-3 части и укладываем на дно бокала, вазочки  или другой подходящей посуды (например, небольшой креманки), главное - чтобы была прозрачной и не пластмассовой (последнее замечание для мачов Подмигивающий). Сверху взбитые сливки (сладкие). Украшаем клубничкой. Клубнику лучше красиво разрезать. Готовить непосредственно перед употреблением, т.е. в холодильнике это стоять не может в ожидании завтрашнего романтического ужина  Смеющийся. Тем более, что времени займет приблизительно 5-10 мин., в зависимости от количества порций Улыбающийся.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 09:18:01 от heokka »
opanenko
Неофит
*
Сообщений: 11



« Ответ #1 : 5 Июль 2010, 14:42:35 »

Осталось найти напарника на романтический ужин, а угощение, надеюсь, такое же на вкус, как и на взгляд.
Olika
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #2 : 12 Июль 2010, 17:22:32 »

Ой, я ела ванильное мороженое в таком исполнении - клубника и красный грейпфрут. Плюс кружочки киви. Вкусно и красиво!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
Любfif
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 2



« Ответ #3 : 16 Август 2010, 17:06:18 »

Очень вкусно, даже слюнки потекли))). К сожалению, мне нельзя взбитые сливки, но можно заменить пломбиром. А для завершения картины украсить листиком мяты. И пожелать приятного аппетита!)))
Helenushka111
Неофит
*
Сообщений: 5



« Ответ #4 : 23 Декабрь 2018, 16:27:09 »

Самый вкусный "Медовик"

Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя!

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 0,5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2,5 чашки

Для крема:

Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 1 чашка

Для крема со сгущенкой:

Сгущенное молоко вареное — 270 г
Сливочное масло — 57 г
Сметана — 0,25 стак.
Желатин — 3 листа

Для украшения:

Марципан — по вкусу

Приготовление:

1. Для коржей: в маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить, пока масло и сахар не растает.
2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро, чтобы яйцо не свернулось. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.
3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Когда смесь станет гуще, выложить тесто на стол. Добавить остальную муку и замесить тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
4. Поделить тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек очень тонко и вырезать круги диаметром 25 см на бумаге для выпечки. Из обрезков теста сформировать 11-й корж. На каждом корже сделать проколы вилкой. Разогреть духовку до 180-190°C. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкими.
5. Для крема: в средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его). Как только на молоке появится пенка, сразу снять кастрюлю с огня. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. Влить немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешать все венчиком. Достать стручок ванили из молока. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
6. Как только крем загустеет, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Перелить заварной крем в миску и накрыть его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Убрать его в холодильник до полного охлаждения. 
7. Взбить сливки и аккуратно ввести их в полностью охлажденный заварной крем. Промазать кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).Придавить чем-нибудь тяжелым прослоенные коржи и поставить это сооружения в холодильник примерно на 30 минут.
8. Для крема со сгущенкой: замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3-х столовых ложках горячей воды. Добавить одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.
9. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает.
10. Заранее подготовить пупырчатую пленку (круг диаметром 26-27 см и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепить пленку к крему и поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей удалить пленку и украсить торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Приятного аппетита!
Marianna
Неофит
*
Сообщений: 3


« Ответ #5 : 2 Январь 2019, 10:56:17 »

візьму на замітку
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 18:07:31 от Marianna »
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 21.