Нет, не совсем так, конечно. Это будет увеличение энтропии. А если сможете рассказать не заумным языком - буду признательна, не все мне там понятно.
О чем и речь, зачем приводить энтропию и другие физические термины и понятия, если Вам "не все там понятно"? Изучите соответствующий материал и пользуйтесь им в тему. И Все будет красиво
Вообще-то, насколько я поняла, тема обсуждения заключается не в том, чтобы ткнуть носом участвующих в их нечеткое оперирование научными терминами. Если в приведенных двух текстах описывается одно и то же, только терминология различная, то на не заданный вопрос: "Какой текст ближе, понятнее, привлекательнее" я отвечу: "второй". Древний мыслитель оперирует понятиями, доступными каждому человеку (ну, почти каждому).
Можно сказать об энтропии как о степени неупорядоченности, а можно, как древние - хаос. И какое определение ближе?
Если метафизика - это около-физика, т.е., то, что находится рядом с официальной наукой, но в науку не входит(физика от нее отгораживается?), то от этого метафизика существовать-то не перестает.