Колба
Добро пожаловать на форум! rss 26 Апрель 2024, 15:32:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Так уж ли безвредна фольга для запекания?  (Прочитано 5675 раз)
tanche
Неофит
*
Сообщений: 4



« : 11 Июнь 2010, 21:40:48 »

Прочитала , что алюминиевая фольга не пригодна для запекания мяса, рыбы, птицы ,так как при высокой температуре происходит активное насыщение продукта алюминием!Некоторые специалисты считают, что этот металл накапливается в организме и провоцирует ряд заболеваний - анемию, болезни почек, печени. У детей -  повышенную возбудимость. Кто -нибудь может возразить?
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #1 : 12 Июнь 2010, 14:24:43 »

А что у нас безвредно? Улыбающийся
Можете заменить алюнимий свинцом... Или медью. Или чугуном...
 Веселый Веселый Веселый
Все есть яд, нет ничего без яда. Одна только доза определяет, что вещь не является ядом.
Парацельс

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #2 : 12 Июнь 2010, 17:06:51 »

И самое главное возражение.
Алючиний активный металл. В этом легко убедится посмотрев на таблицу Менделеева. НО!
На воздухе он моментально покрывается очень прочной микроскопической плёнкой оксида алюминия. Оксид алюминия, он же сапфир, он же рубин, он же корунд - вещество инертное, фактически нерастворимое в кислотах.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 20:46:29 »

Еще одно возражение. Алюминий - чрезвычайно тугоплавок, уж скорее пища насытится железом с чугунной сковороды и со стенок духовки. Кстати, железо также токсично в активных соединениях.

Нэнси
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #4 : 28 Июнь 2010, 15:12:38 »

Сколько лет уже пользуемся этой фольгой! Даже не знаю что сказать. Еще мои родители запекали мясо в фольге.
Quarx
Неофит
*
Пол: Мужской
Сообщений: 59



WWW
« Ответ #5 : 7 Июль 2010, 16:22:56 »

Если уж так страшно, то можно обойтись и без алюминиевой фольги. Пользуюсь "рукавом" для запекания, который сделан из прозрачной термоплёнки. Результат получается аналогичный запеканию в фольге.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
ALENKA
Неофит
*
Сообщений: 18



« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 16:49:04 »

Я всегда пользуюсь фольгой, когда запекаю мясо или курицу. Пленка для запекания, фольга -все это создано для удобства и вряд ли будет очень вредным.
diana2176
Неофит
*
Сообщений: 42



« Ответ #7 : 26 Август 2010, 16:49:50 »

Знаю, что в алюминиевых кастрюлях не рекомендуют хранить еду, готовить можно, хранить нельзя. Вы в фольге же не храните? Приготовили - и всё. значит не вредно.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 21.