el_gabbana
Неофит
|
|
« : 29 Июня 2010, 16:18:16 » |
|
Трансплантология с каждым днем набирает обороты, подобные операции уже далеко не редкость. Однако во многих странах уже существует запрет на проведение такого рода манипуляций. Хотелось бы узнать Ваше отношение к пересадке органов от умирающих или уже умерших людей живым людям.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 18:54:48 » |
|
Нормально...А почему это должно быть не нормальным?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #2 : 29 Июня 2010, 19:12:25 » |
|
Одной моей знакомой сделали переливание крови, так вот после этого она, сидевшая на овсянке и кефирчике, стала увлекаться чипсами и кока-колой. с ужасом в глазах от содеянного Причем в общении тоже изменилась, стала намного .. эээ ... удобнее А кровь ей перелили 20-летнего хлопца Это я к тому, что если другая кровь так подействовала, что можно сказать об органах... да еще взятых в момент смерти... когда весь организм получил инфу о собственной смерти... ну если токо у живого здорового человека почечку отрезать, и то если он не почувствует... и чтоб умный был и добрый...
|
|
|
|
irin_z
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 2 Июля 2010, 13:51:12 » |
|
Красавчик, мне кажется тут дело не в крови, а в самовнушении. Я еще могу допустить, что могли подействовать какие-то гормональные факторы которые были в крови этого парня, но это будет уж очень сильно "притянуто за уши". А пересадка, на мой взгляд, дело нужное и часто необходимое.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #4 : 4 Июля 2010, 13:28:26 » |
|
Красавчик, мне кажется тут дело не в крови, а в самовнушении. Я еще могу допустить, что могли подействовать какие-то гормональные факторы которые были в крови этого парня, но это будет уж очень сильно "притянуто за уши". А пересадка, на мой взгляд, дело нужное и часто необходимое.
irin_z, есть хоть что-нибудь, чего Вы не могли бы объяснить самовнушением?
|
|
|
|
Дима
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 5 Июля 2010, 14:41:32 » |
|
Мое мнение в принципе за, но в любом случае на это должно требоваться разрешение родственников умершего человека, которые во всех практически случаях против, и я их полностью понимаю, но считаю что это вполне нормально, ведь можно спасти жизни других людей, которые в этом нуждаются...но, чужеродные органы рано или поздно всеравно отвергнутся организмом. А по поводу крови, то я согласен с irin_z, тут дело точно не в крови.
|
|
|
|
Ildarik
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 8 Июля 2010, 16:11:58 » |
|
Пересадка органов спасает жизнь людей, поэтому я за.Хотя это иногда приводит к преступлениям.Нужен жесткий контроль государства за этим процессом и строжайшее наказание.
|
|
|
|
tool70
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 16:36:33 » |
|
От «умирающих» или от «умерших»? Согласитесь, это большая разница. Лично я особо плохого в этом ничего не вижу. Хотя, со временем может и поменяю свои взгляды. Вдруг это обернется тем же, что и генетические модификации растений.
|
|
|
|
seth
Неофит
~0~
|
|
« Ответ #8 : 24 Июля 2010, 17:01:23 » |
|
Если такая операция спасет жизнь действительно нуждающемуся в замене органа человеку, то я за. Надеюсь, наука вскоре сможет создать синтетические заменители человеческих органов, чтобы люди, ожидающие свою очередь на трансплантацию, смогли как можно быстрее решить свои проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
lazy_enot
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 25 Июля 2010, 15:58:53 » |
|
лично я "за", но религиозники будут против насколько я знаю, СИ даже кровь не переливают но это частные случаи-в действительности начнется массовое незаконное отключение от аппаратов обеспечения жизнедеятельности без предупреждения родственников в пользу какого-нибудь толстосума вот такой я пессимист
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 25 Июля 2010, 18:28:11 » |
|
Сейчас с развитием клонированных органов и различных способов их выращивания пора уже забывать о применении пересадки органов от одного человека другому. Неужели авторы "Собачего сердца", "Головы профессора Доуэля" и другие ничему не научили человечество?
|
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 25 Июля 2010, 18:43:34 » |
|
Всякая жизнь ценна, и если человека по-другому не спасти, то, я считаю, что это вполне нормально, если ему пересадят орган безнадежного человека, но, все, конечно, должно проводиться строго в рамках законов.
|
|
|
|
ALENKA
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 26 Июля 2010, 16:54:32 » |
|
Не знаю будет ли уместно мое сравнение, но я бы не одела одежду умершего человека, не говоря уже об органе.
|
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 26 Июля 2010, 17:26:04 » |
|
А если бы стоя вопрос - жить, или умереть? Что лучше? А того человека, который сможет в этом помочь, уже не спасти? Я думаю, что в недалеком будущем, каждый сам будет выращивать себе запасные части. Некоторые органы уже сейчас научились выращивать, не говоря уже о коже.
|
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 30 Июля 2010, 20:39:20 » |
|
Наверно пересадки делать надо, раз речь идет о помощи другим людям, лишь бы не отнимали органы у здоровых.
|
|
|
|
|