edwood
Неофит
Все умирают, но не каждый живет
|
|
« : 3 Июля 2010, 15:08:56 » |
|
Теория эволюции Дарвина вполне обосновано объясняет биологическое происхождение и развитие видов. Это, с оговорками, признает даже католическая церковь - но только эволюцию тела, а не души. Поэтому поводу у меня и возник вопрос, ведь с момента возникновения теории Дарвина прошло больше 150 лет, НТР, появились новые методики исследования, освоили атом. И теперь даже ученые говорят о существовании, если не души в божественном понимании, то, по крайней мере, об обоснованном существовании некой энергетической или эфирной оболочки у человека, которая исчезает после физической смерти организма (ее вес 21 грамм). Существуют ли современные теории, которые объединяют в своей концепции биологическую и теософскую теории возникновения и развития человека. В конце концов, психика могла возникнуть как сигнальная и медиаторная система для взаимодействия организма с окружающим миром. Но творчество, чувства, вера, навряд ли являются побочным эффектом филогенеза т.к. благодаря этим качествам человек развивается и прогрессирует и представляет собою разумное существо. Без них он мгновенно деградирует и станет примитивной обезьяной (не в физическом а в моральном понимании).
|
|
|
|
imho
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 3 Июля 2010, 16:50:02 » |
|
Теория эволюции Дарвина вполне обосновано объясняет
В каком месте она это обосновала? Повторить возникновение из неживой материи жизни они не смогли. И потом "Это, с оговорками, признает даже католическая церковь" да, она много чего делала и делает, именно с её согласия и благословения тысячами сжигали на кострах, как еретиков. А это доказательство того, что это устройство повинное в смерти миллионов никак не истина в последней инстанции, скажу больше - когда папа Бенедикт признал теорию эволюцию, католичество отреклось от Бога. Потому как нигде в Библии мы не найдём и намёка на то, что Бог использовал эволюцию.
|
|
« Последнее редактирование: 3 Июля 2010, 17:31:28 от imho »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #2 : 4 Июля 2010, 15:14:37 » |
|
imho, Повторить возникновение из неживой материи жизни они не смогли. Вы внимательно перечитайте соответствующую тему. ЗЫ: Эта тема полностью дублирует другую о происхождении видов...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #3 : 12 Ноября 2010, 17:21:25 » |
|
Дело в том что сознание развивалось вместе с Человеком. Например, во времена Сократа только зарождалось возможность "говорить про себя". Даже много людей воспринимали внутренний свой голос, как божественные голоса. Эволюция сознания вроде не секрет: Мифологическое сознание. Религиозное сознание. Метафизическое сознание. Научное сознание.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 17:23:16 от eruption »
|
|
482 развлечения для ума
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 17:57:05 » |
|
А у человека есть душа?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2011, 12:52:38 » |
|
А у человека есть душа?
У человека есть то, что некоторые люди называют "ДУША". И нет в природе существ, которые могут перечить Человеку. Если он решил что душа есть - никто, никакая жада или слон. не скажет ему наперекор!
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Novi4ok
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 8 Апреля 2011, 16:08:07 » |
|
Лично я совершенно скептически отношусь к теории Дарвина. Хотя бы потому, что за последние этак с 2000 лет я не знаю ни одного примера дальнейшей эволюции, даже у тех же обезьян. Но это исключительно мое мнение.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #7 : 8 Апреля 2011, 17:47:29 » |
|
Novi4ok, Хотя бы потому, что за последние этак с 2000 лет я не знаю ни одного примера дальнейшей эволюции А это: и не похож пример? А гомосапиенс? даже у тех же обезьян Вы мне сможете показать фотографию обезьян времен Древнего Рима? Или хотя бы заслуживающее доверие исследование с описанием?
|
|
« Последнее редактирование: 8 Апреля 2011, 17:50:16 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 2 Мая 2011, 00:23:54 » |
|
Я не думаю, что обезьяны Древнего Рима, очень сильно отличаются от современных. А вес души, исследователям Ватикана удалось измерить.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #9 : 2 Мая 2011, 10:49:14 » |
|
Goshia, А вес души, исследователям Ватикана удалось измерить. исследователям Ватикана - спасибо, поржал! Над самой абсурдностью термина. "Исследователи Ватикана". Хотя, научный коммунизм тоже был доказан исследователями КПСС.
|
|
|
|
and_you
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 6 Июня 2011, 21:27:22 » |
|
Ну вообще-то современная теория эволюция очень далеко ушла от Дарвина. Это примерно как рассуждать о физики с точки зрения Ньютоновской физики. Остальное - какое-то словоблудие, даже читать не стал.
|
|
|
|
and_you
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 6 Июня 2011, 21:29:30 » |
|
Лично я совершенно скептически отношусь к теории Дарвина. Хотя бы потому, что за последние этак с 2000 лет я не знаю ни одного примера дальнейшей эволюции, даже у тех же обезьян. Но это исключительно мое мнение.
Вы бы познакомились с теорией эволюции для начала. Процесс видообразования длится миллионы лет, а не 2000.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #12 : 16 Августа 2011, 07:30:53 » |
|
Да... НА счёт Ватикана - это шутка из серии "английские учёные". Ну, если уже "исследователи Ватикана" оценили душу на вес... (хотя, взвешивать душу - это из разряда кощунства... Сомневаться - это уже грех.)
|
482 развлечения для ума
|
|
|
dsveta86
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 16 Августа 2011, 20:04:40 » |
|
(хотя, взвешивать душу - это из разряда кощунства... Сомневаться - это уже грех.) А они и не сомневались. Просто им надо было измерить массу души для одного дельца… А в Главном Справочнике этих данных нет.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 17 Августа 2011, 07:13:50 » |
|
dsveta86, Вес или массу души?
|
|
|
|
|