heokka
|
|
« Ответ #15 : 3 Сентября 2010, 22:34:42 » |
|
Короче Земля превратится в безжизненную каменную сферу уже скорее без нас, чем с нами, потому-как я считаю, что мы уже перешагнули ту грань, за которой последствия нашего пребывания на Земле стали необратимы.
Ничего мы не перешагнули, просто так удобнее считать тем, кто не хочет напрягаться с экологией, типа зачем зря стараться, если и так все уже пропало...
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #16 : 3 Сентября 2010, 23:10:21 » |
|
Ничего мы не перешагнули, просто так удобнее считать тем, кто не хочет напрягаться с экологией, типа зачем зря стараться, если и так все уже пропало...
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что это случится, если все люди внезапно исчезнут. Вот продолжая развивать цивилизацию вполне еще можно сохранить часть экосистем и видов.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 3 Сентября 2010, 23:27:53 » |
|
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что это случится, если все люди внезапно исчезнут. Вот продолжая развивать цивилизацию вполне еще можно сохранить часть экосистем и видов. Тогда да, согласна . А то уже устаешь от нытиков и любителей ужастиков... ждут -не дождутся когда декабрь 2012 года наступит, чтобы катастроф всяких насмотреться своими глазами. Но все почему-то думают, что погибать будут другие, а не они. Они только будут смотреть и ужасаться...
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #18 : 3 Сентября 2010, 23:32:12 » |
|
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что это случится, если все люди внезапно исчезнут. Вот продолжая развивать цивилизацию вполне еще можно сохранить часть экосистем и видов. Тогда да, согласна . А то уже устаешь от нытиков и любителей ужастиков... ждут -не дождутся когда декабрь 2012 года наступит, чтобы катастроф всяких насмотреться своими глазами. Но все почему-то думают, что погибать будут другие, а не они. Они только будут смотреть и ужасаться... Все эти пророчества - лишь бурление гов... ээ.. в общем лишь воду мутят они
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 4 Сентября 2010, 07:34:59 » |
|
heokka, Ничего мы не перешагнули, просто так удобнее считать тем, кто не хочет напрягаться с экологией, типа зачем зря стараться, если и так все уже пропало... А ты не думала что напрягания с экологией это бизнес. В первую очередь бизнес с многомиллиардными прибылями.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #20 : 4 Сентября 2010, 09:43:26 » |
|
heokka, А ты не думала что напрягания с экологией это бизнес. В первую очередь бизнес с многомиллиардными прибылями.
Нет, не думала. Даже если и так, разве это отменяет обязанность человека заботиться о своей среде обитания и пускать все на самотек? Потому что безответственных и активных пока еще очень много... ЗЫ. Неужели те, кто борется с беспределом чиновников, думают о каких-то прибылях или своей личной выгоде??
|
|
« Последнее редактирование: 4 Сентября 2010, 09:49:11 от heokka »
|
|
|
|
|
Юлиус
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 4 Сентября 2010, 09:49:22 » |
|
Если мы вымрем, то считать некому будет.
|
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #22 : 26 Октября 2010, 16:00:42 » |
|
Мне кажется если убрать человека, то жизни в океане будет хорошо, так как там еще не так все запущено. А на суше не сразу наступит баланс, сначала какие-то животные станут быстро размножаться и трудно представить, как все будет выглядеть, кто победит и станет доминировать.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #23 : 26 Октября 2010, 17:14:56 » |
|
Мне кажется если убрать человека, то жизни в океане будет хорошо, так как там еще не так все запущено. А на суше не сразу наступит баланс, сначала какие-то животные станут быстро размножаться и трудно представить, как все будет выглядеть, кто победит и станет доминировать. Вася, Вы считаете источником всех бед на Земле человека, и думаете, что человека "нужно убрать". Тогда начните с себя, может потом все человечество последует Вашему примеру, и животные наконец смогут спокойно размножаться, а до этого они размножались неспокойно...
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #24 : 8 Ноября 2010, 16:51:33 » |
|
Вот существует такое мнение, что если все люди исчезнут с нашей планеты, то есть вымрут, то это будет выгодно практически для всех живых организмов, обитающих на Земле. А как считаете Вы?
Трудно ответить не предвзято, однако ученые и тут отличились, вычислив, что если, вдруг, по каким-то причинам человечество возьмет, и исчезнет, то Земля первозданный образ сумеет восстановить, уже, приблизительно, через 1000 лет. А спустя 2 миллиона лет, от следов человеческой цивилизации не останется ни единого следа...
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 8 Ноября 2010, 17:10:02 » |
|
Reticulocyte, то Земля первозданный образ сумеет восстановить, уже, приблизительно, через 1000 лет. Никогда Земля не восстановит первозданный образ. А спустя 2 миллиона лет, от следов человеческой цивилизации не останется ни единого следа. А спустя 2 миллиона лет появится какая-нибуть членистоногая цивилизация, и жук с ником Reticulocyte или DUBiK, будет в аналоге Тырнета обсуждать перспективы их цивилизации. Диалектика однако...
|
|
« Последнее редактирование: 8 Ноября 2010, 17:18:15 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 9 Ноября 2010, 15:43:22 » |
|
Если человечество вымрет будет тоже самое, что и было ДО него. Динозавры, хищники и прочая живность. Земля только спасибо скажет, если человечество исчезнет )
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 11 Ноября 2010, 11:26:49 » |
|
victoria78, Если человечество вымрет будет тоже самое, что и было ДО него. Динозавры, хищники и прочая живность. Земля только спасибо скажет, если человечество исчезнет ) А что было ДО него? Тиранозавры жрали диплодоков? Земля не скажет спасибо. Говорить не умеет. А вот экологическую нишу, освобожденную Гомо сапиенс, моментально займут другие виды, а через миллион-второй лет, в результате конкурентной борьбы (которая будет, отнюдь, не менее жестокая и будет уничтожен не один конкурирующий вид) появится какая-либо новая раса умных жуков (волков, дельфинов, кур...).
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 11:30:00 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #28 : 11 Ноября 2010, 14:53:01 » |
|
А вот экологическую нишу, освобожденную Гомо сапиенс, моментально займут другие виды, а через миллион-второй лет, в результате конкурентной борьбы (которая будет, отнюдь, не менее жестокая и будет уничтожен не один конкурирующий вид) появится какая-либо новая раса умных жуков (волков, дельфинов, кур...).
Умные жуки и куры не появятся. Человек -самая соответстующая форма вместилища разума, позоляющая развиваться до бесконечности... трансформируясь в более совершенные формы, но все же оставаясь Гомо сапиенс
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 11 Ноября 2010, 15:34:36 » |
|
heokka, Человек -самая соответстующая форма вместилища разума Ты хотела сказать обезьяна? Которая в результате еволюции потеряла шерсть...
|
|
|
|
|