heokka
|
|
« Ответ #30 : 11 Ноября 2010, 15:42:38 » |
|
heokka, Человек -самая соответстующая форма вместилища разума Ты хотела сказать обезьяна? Которая в результате еволюции потеряла шерсть... DUBiK, пропускаю возможность очень удачно тебе нахамить ответить... воздержусь, скрепя зубы... Я сказала то, что хотела сказать... и вообще, каждый выбирает для себя тот образ, который ему больше по душе...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #31 : 11 Ноября 2010, 15:53:48 » |
|
heokka, вообще, каждый выбирает для себя тот образ, который ему больше по душе. "Можна выбрать друга, та по серцю брата, та не можна, друже, матір вибирати!" Образ можно выбрать... Но что делать если, по биологической классификации, мы приматы? Или будешь возражать что у нас есть позвоночник? Или что наши женщины кормят детей молоком? Или что рождают живых младенцев? Или что у нас: - бинокулярное зрение - волосяной покров - пятипалая конечность - на пальцах плоские ногти - большой палец противопоставлен всем остальным, - 2 молочные железы? Вывод: мы - приматы. Соответственно, странно думать что предки шимпанзе, гориллы - обезьяны, а предки человека - боги... Впрочем, если так - то объясните смысл создавать Богу гориллу? Фактически, искаженную пародию на самого себя, если верить Библии.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 16:49:49 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #32 : 11 Ноября 2010, 17:25:21 » |
|
Человек -самая соответствующая форма вместилища разума, позволяющая развиваться до бесконечности... трансформируясь в более совершенные формы, но все же оставаясь Хомо сапиенс
Человечество способно как развиваться, так и деградировать. Цивилизации - как достигать расцвета, так и разрушаться. Потому как наличие разума еще не гарантирует верность выбранного пути.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #33 : 11 Ноября 2010, 18:45:51 » |
|
Человек -самая соответствующая форма вместилища разума, позволяющая развиваться до бесконечности... трансформируясь в более совершенные формы, но все же оставаясь Хомо сапиенс
Человечество способно как развиваться, так и деградировать. Цивилизации - как достигать расцвета, так и разрушаться. Потому как наличие разума еще не гарантирует верность выбранного пути. Все дело в самооценке, как сказала Ласочка. У человечества много способностей, но самая главная в том, что оно всегда на пути к развитию. Самая отсталая современная цивилизация намного прогрессивней любой самой "расцветшей" древней цивилизации. Второе - верность она тоже относительна, тут гарантий никто не дает, в том числе и для пути... Впрочем, для носителя бактериального сознания большой разницы нет, в каком бульоне плавать, там все пути с одинаковой гарантией...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 19:23:31 от heokka »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #34 : 11 Ноября 2010, 18:52:51 » |
|
DUBiK, против приматов я ничего не имею против. пусть живут... Класссификация ... ну и что...? у многих животных есть перечисленные тобой признаки... ты же в одну постель с обезьяной, даже самой дрессированной, не ляжешь? предпочтешь ей пусть даже умственно недоразвитую, но Гомо-сапиенку... не так ли?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 18:55:45 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #35 : 11 Ноября 2010, 21:58:07 » |
|
heokka, У человечества много способностей, но самая главная в том, что оно всегда на пути к развитию. Вся природа всегда на пути к развитию. А человек просто часть этой пророды и её законов. у многих животных есть перечисленные тобой признаки... Назовешь змею кормящую молоком потомство? Признаки есть. отдельные. Но есть совокупность признаков. На этом основана классификация. И при всем этом - куда деть микробиологию? Если предположить, что человек "произведение инопланетян" (что само по себе лесно для эго - лучше считать себя "голубых кровей" чем родственником макаки), то с учетом флоры и фауны Земли можно предположить токо одно: - прилетели инопланетяны, поймали десяток горилл или гибонов и вывели на их основании новую породу (ну как мы выводим новые породы собак)....
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #36 : 12 Ноября 2010, 17:01:00 » |
|
Да, согласен я с подобным мнением. Человечество, действительно покорило природу, научившись подстраивать под себя окружающий мир. Для этого специально ввели понятие "материальный мир". Но, вот, я немного сомневаюсь, что оппоненты Человечества смогут что-то "хотеть". Никто, кроме Человека не обладает сознанием, а следовательно не может осознать помеху.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #37 : 13 Ноября 2010, 16:16:35 » |
|
Впрочем, для носителя бактериального сознания большой разницы нет, в каком бульоне плавать, там все пути с одинаковой гарантией...
Вот именно - разницы никакой! Кроме того, нет даже представления о том, что бульон может истощиться, жизнь по принципу: "После нас хоть потоп!".
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #38 : 13 Ноября 2010, 16:26:03 » |
|
Да, согласен я с подобным мнением. Человечество, действительно покорило природу, научившись подстраивать под себя окружающий мир. Для этого специально ввели понятие "материальный мир". Но, вот, я немного сомневаюсь, что оппоненты Человечества смогут что-то "хотеть". Никто, кроме Человека не обладает сознанием, а следовательно не может осознать помеху. Подстраивать под себя природу - далеко не значит жить в соответствии с законами природы. Как это отразиться в будущем на человечество в целом, мы тоже пока не знаем. Как не знаем, в силу своего ограниченного восприятия, тот факт, воспринимает кто-либо, или что-либо, человечество, как досадную помеху своему существованию.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #39 : 13 Ноября 2010, 18:20:37 » |
|
Reticulocyte, Подстраивать под себя природу - далеко не значит жить в соответствии с законами природы. Вы всерьёз хотите жить в в соответствии с законами природы? Я, например, предпочитаю жить в соответствии с законами нравственности и морали...
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #40 : 14 Ноября 2010, 16:00:05 » |
|
Вы всерьёз хотите жить в в соответствии с законами природы? Я, например, предпочитаю жить в соответствии с законами нравственности и морали...
В чем Вы видите противоречие? Неужели законы природы, по крайней мере те, которые мы знаем, выглядят настолько хуже, нежели те, которыми руководствуется (я не говорю о недостижимых идеалах) человеческая цивилизация?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #41 : 14 Ноября 2010, 20:49:52 » |
|
Reticulocyte, В чем Вы видите противоречие? Неужели законы природы, по крайней мере те, которые мы знаем, выглядят настолько хуже, нежели те, которыми руководствуется (я не говорю о недостижимых идеалах) человеческая цивилизация? Я думаю - да. Значительно хуже. Т.к. по законам природы функция самки - воспитывать детёныша, а не работать. Впрочем, обраьтитесь к более древним временам когда люди были ближе к законам природы..
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #42 : 15 Ноября 2010, 17:14:11 » |
|
Reticulocyte, В чем Вы видите противоречие? Неужели законы природы, по крайней мере те, которые мы знаем, выглядят настолько хуже, нежели те, которыми руководствуется (я не говорю о недостижимых идеалах) человеческая цивилизация? Я думаю - да. Значительно хуже. Т.к. по законам природы функция самки - воспитывать детёныша, а не работать. Впрочем, обратитесь к более древним временам когда люди были ближе к законам природы.. Вероятно мы с Вами говорим о разных законах природы: я - об общих, а Вы - об их применении в человеческой цивилизации.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #43 : 15 Ноября 2010, 17:25:46 » |
|
Reticulocyte, "Общие" - это какие? Ома? Ньютона? Или первое правило темодинамики?
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #44 : 15 Ноября 2010, 17:29:42 » |
|
Вы меня правильно поняли, и третий закон термодинамики в том числе. И еще множество тех, которые наши ученые открыть еще не успели, но мы умудряемся нарушать их и без особого понимания истинной природы.
|
|
|
|
|