DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #45 : 15 Ноября 2010, 17:34:59 » |
|
Reticulocyte, И как Вы предлагаете мне с Вами строить отношения на любом из вышеперечисленных законов? Или же жить по этому закону?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #46 : 15 Ноября 2010, 17:38:35 » |
|
DUBiK, вот это хороший вопрос. Чтобы жить в соответствии с законами природы, в том числе, еще не известными современной науке, нужно развивать свое сознание.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #47 : 15 Ноября 2010, 17:39:42 » |
|
А как можно жить по тому чего не знаешь?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #48 : 15 Ноября 2010, 17:44:11 » |
|
DUBiK, есть понятие спонтанно правильного действия, назовем, к примеру, интуицией. Все дело в правильных волновых колебаниях на тонком уровне.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #49 : 15 Ноября 2010, 21:02:17 » |
|
Reticulocyte, Т.е. если я спонтанно, интуитивно дам Вам в глаз - я буду действовать правильно? Ведь, допустим Вы мне не понравились, а сдерживает меня как раз мораль и воспитание - вещи диаметрально противоположные интуиции.
Или я спонтанно хочу отобрать у Вас кошелёк, и интуитивно знаю, что мне за это ничего не будет - как правильно поступить?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 08:00:54 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #50 : 16 Ноября 2010, 17:03:35 » |
|
Это будет яркий пример человеческого поведения. Для этого как раз и была придумана сдерживающая мораль и этика, так как в природе никто ни на кого не бросается без крайней необходимости (защита, охота). Только человек вместо того, чтобы предупредить (зашипеть, принять угрожающую позу) или, в крайнем случае потихоньку повернуться и уйти, может ни с того ни с сего дать в глаз.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #51 : 16 Ноября 2010, 17:35:34 » |
|
Reticulocyte, Только человек вместо того, чтобы предупредить (зашипеть, принять угрожающую позу) или, в крайнем случае потихоньку повернуться и уйти, может ни с того ни с сего дать в глаз. Только человек будет думать: а справедливо ли я сломал позвоночник этому самцу, а мог ли я поступить так чтобы эта собачка, укусившая меня не кусала в будущем, правильно ли я сделал убив эту змею возле моего дома? Животное в этом случае действует. Быстро и эффективно, не сомневаясь и страдая муками морали. Уничтожает противника при малейшей угрозе. Если я спонтанно, интуитивно дам Вам в глаз - то Вы мне уже неприятны, Вы представляете для меня или моих интересов угрозу - это и есть неприязнь, интуитивно понятная. так как в природе никто ни на кого не бросается без крайней необходимости (защита, охота) не бросаются на тех кто больше их, но часто беспричинно бросаются на меньших. Часто убивают значительно больше чем могут съесть. Да... Как считаете - собака бросающаяся на кошку - хочет есть, любит котячье мясо? Или кошка представляет угрозу для пса весом килограмм 50? Какая крайняя необходимость?
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #52 : 17 Ноября 2010, 16:23:15 » |
|
DUBiK, Вы приписываете природе совершенно не свойственную и не нужную энтропию. Собака - это домашнее животное, настолько испорченное человеком, что переняло не только привычки, но и болезни, свойственные людям. И гоняется она за кошками только лишь от недостатка физической активности, да еще ради того, чтобы окончательно не растерять своих охотничьих инстинктов. В принципе, по тем же причинам собаки валяются в фекалиях. Никто и никогда в природе не бросается на другого без особой на то причины, это слишком не рационально и требует большого расхода энергии. Только человек может позволить себе прихлопнуть безобидного паучка или жабу, которая, видите ли интуитивно не понравилась ему.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 16:25:22 от Reticulocyte »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #53 : 17 Ноября 2010, 16:56:53 » |
|
Reticulocyte, Собака - это домашнее животное, настолько испорченное человеком, что переняло не только привычки, но и болезни, свойственные людям. Возьмите волка. Возьмие кошку бросающуюся на мышь. Лису уничтожающую всех кур в курятнике, волка пробравшегося в загон.... Проведите экспримент. Купите Вашей кошке парудесятков мышек и закройте их в одну клетку. А какая нужда льву есть своих же львенков? Котам душить котенков? Никто и никогда в природе не бросается на другого без особой на то причины Человек тоже никогда не бросается на другого без особой на то причины! "Не понравилась" - тоже причина, как и инстинкт охотника. И как раз необоснованное желание дать другому в глаз - и есть интуиция, за которую Вы ратуете. Человек - животное. Такой же зверь как и собака или лось. Просто оружие у него помощней, да и еще нравственность есть.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #54 : 17 Ноября 2010, 17:07:29 » |
|
Кошка также домашнее животное и часто из-за отсутствия достаточного количества мышек сразу не убивает, а еще долго ею забавляется. Львы обычно своих детенышей не убивают, убивают чужих, чтобы не было в прайде конкуренции за власть. То же происходит и с котами и многими другими животными. Вы еще забыли написать, что часто после спаривания самки некоторых животных поедают самцов... если голодны. Природа весьма рациональна. О лисах в курятнике и волках в загоне не могу сказать точно, потому что не владею информацией. А человек очень часто совершенно не рационально оценивает это самое ваше "не понравилось", а мораль как для того и создана была, чтобы это "не понравилось" сдерживать.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #55 : 18 Ноября 2010, 08:11:21 » |
|
Reticulocyte, Львы обычно своих детенышей не убивают, убивают чужих, Конечно "чужих". Т.к. самец отношения к детям после родов не имеет. То же относится к котам. убивают чужих, чтобы не было в прайде конкуренции за власть. т.е. Вы хотите сказать что коты жрут исключительно котят мужского пола? Вас обманули - они жрут всех. Природа весьма рациональна. 100%. Потому хищник сначала убивает сколько может - а потом ест сколько может. И эти цыфры как правило не тождественны. А человек очень часто совершенно не рационально оценивает это самое ваше "не понравилось" Человек - ОЦЕНИВАЕТ. Животное - действует. Человек руководствуется мозгом, животное - инстинктом. мораль как для того и создана была, чтобы это "не понравилось" сдерживать. Совершенно верно. Мораль и нравственность как раз и были созданы в противовес законам природы. Т.к. с развитием средств производства жить по законам природы стало совершенно невозможно.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #56 : 18 Ноября 2010, 16:54:19 » |
|
На сегодняшний день, если я конечно не ошибаюсь, и ученые не открыли еще чего-то нового, считается, что львы, становясь вожаками прайда, убивают чужих детенышей, и как-раз по той причине, чтобы завести своих. Дословно: "со своими детенышами львы-самцы нежны и терпеливы, хотя в процессе их воспитания особого участия не принимают."
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #57 : 18 Ноября 2010, 17:25:05 » |
|
Я не биолог. Про львов могу сказать то, что слышал. А вот коты вполне могут убить котёнка.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #58 : 18 Ноября 2010, 17:33:14 » |
|
DUBiK, ну, иногда и самки могут съесть своих детенышей, всегда есть место сбою в программе...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #59 : 18 Ноября 2010, 20:12:51 » |
|
Reticulocyte, Это не сбой. Это нормальность.
|
|
|
|
|