OsvaldL
Неофит
|
|
« : 2 Сентября 2024, 14:37:53 » |
|
Скоро собираюсь менять кухню и задумываюсь о выборе столешницы. Раньше пользовался ДСП, но теперь думаю о других вариантах, видел в гугле инфу про акриловый камень, может еще какие вариант есть? У меня семья поэтому важна долговечность, гигиеничность и удобство в использовании? В общем подскажите, если относительно недавно так-же перебрали варианты, и по итогу как они вам, буду благодарен за отзывы и советы.
|
|
|
|
MillerM
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 5 Сентября 2024, 03:12:37 » |
|
Недавно выбирал столешницу, думал про акриловый камень и ДСП, но взял кварцевый агломерат. Не уверен, что это идеально, но вроде для семьи подходит. Говорят, он прочнее акрилового искусственного камня, меньше царапается. Вроде гигиеничный и легко мыть. Выбор декоров большой, мойку можно в цвет подобрать. Решил рискнуть – вроде красиво и практично. Как-то так.
|
|
|
|
OsvaldL
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 10 Сентября 2024, 00:19:45 » |
|
Спасибо за совет! Кварцевый агломерат звучит как интересный вариант, особенно если он прочнее и менее подвержен царапинам, чем акриловый искусственный камень. Еще плюс, что можно подобрать мойку в цвет столешницы. Думаю, стоит рассмотреть его всерьез. Насколько сложно его монтировать и насколько долго он служит в условиях кухни?
|
|
|
|
Ducatti
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2024, 10:28:43 » |
|
Приветствую! OsvaldL, если говорить о кварцевом агломерате, то это действительно отличный выбор для семьи. У меня он на кухне уже больше двух лет, и никаких нареканий. Монтировать его не так сложно, как может показаться, главное — довериться профессионалам. Что мне нравится, так это его устойчивость к пятнам и механическим повреждениям. У нас трое детей, так что столешница каждый день подвергается настоящим испытаниям, но она по-прежнему как новая. Если важны гигиеничность и долговечность, агломерат — это действительно надежный вариант!
|
|
|
|
Oscar82
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2024, 20:38:12 » |
|
Всем привет! Ох, как понимаю ваши поиски идеальной столешницы — сама через это недавно прошел. У нас тоже семья, и когда пришло время менять столешницу, долго метались между акрилом и кварцевым агломератом. В итоге выбрали акриловый камень GRANDEX, и не пожалели! Да, может, он не такой "непробиваемый", как агломерат, но зато возможность сделать бесшовную поверхность и подобрать любой цвет это просто огонь! Плюс, он очень гигиеничный, не впитывает влагу и легко чистится. А царапины? Пару раз полирнул, и как новенький! Так что для семьи — самое то.
|
|
|
|
MillerM
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 16 Сентября 2024, 10:00:41 » |
|
Рад, что у вас с акрилом все отлично сложилось! Я, если честно про акриловый камень я тоже думал, но всё-таки выбрал кварцевый агломерат. Да, акрил с его бесшовностью и возможностью подбора цвета — это круто, особенно для кухни, но меня всё-таки подкупила прочность агломерата. Хотя царапины на акриле легко полируются, как ты говоришь, я надеялся, что с кварцем таких проблем вообще не будет. А так, с выбором декоров и возможностью подобрать мойку в цвет — тоже не прогадал, выглядит шикарно. Так что, все же советую свой вариант.
|
|
|
|
|