Muzonchik
Неофит
Мир прекрасен, этому стоит улыбнуться!
|
|
« Ответ #15 : 11 Мая 2009, 14:44:02 » |
|
Некая птица, не являющаяся курицей, снесла яйцо. Из него появился птенец с некоторой мутацией, которая не могла позволить назвать его той птицей, что снесла яйцо, но превратила эту птицу в курицу. То есть птенец оказался цыпленком.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #16 : 11 Мая 2009, 18:26:07 » |
|
Muzonchik, Согласна!
|
|
|
|
Muzonchik
Неофит
Мир прекрасен, этому стоит улыбнуться!
|
|
« Ответ #17 : 11 Мая 2009, 21:01:49 » |
|
Ну хоть один человек безапелляционно согласился с моей теорией! Ура!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #18 : 12 Мая 2009, 08:34:05 » |
|
Muzonchik, Я Вам больше скажу - я рассуждала дословно также.
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 2 Июня 2009, 18:11:18 » |
|
tsvjatocheck, долгое время дилемма курицы и яйца действительно считалась парадоксом, не имеющим решения. Однако в свете генетики этот парадокс разрешим: В последнее время бытует мнение о первичности яйца. До курицы была некурица, которая снесла яйцо. Это мнение основано на том, что мутация генов возможна только на стадии эмбриона или зародыша, но никак не в сформировавшейся системе организма. Значит все-таки курица. Поскольку мутации возможны только на стадии эмбриона, а «внутриутробное» развитие у курицы (и птицы вообще) связно с формированием зиготы (половой клетки) и ее оплодотворением внутри организма, то на выходе уже могло получиться куриное яйцо. Даже если снесла его не совсем курица, то уж, не ящерица, это точно. Значит наличие предпосылок в организме «курицы» и сочетание их с предпосылками в организме «петуха» только и могло дать появление такого яйца, но вылупившийся организм был еще не курицей, но и не «не курицей». Черт, начнешь верить в высший разум!!! Пойду подумаю ещё…
|
|
|
|
Дарья
Неофит
Женщины и вороны нападают стаей ...
|
|
« Ответ #20 : 9 Сентября 2009, 21:35:26 » |
|
Моё мнение-яйцо. Ведь курица из чего-то вылупилась
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #21 : 9 Сентября 2009, 21:53:24 » |
|
Если сначала появилось яйцо, то наверное где-то рядом проходил Д. Копперфильд, или Г.Потер с волшебной палочкой. Если первое в мире яйцо снёс мутант какой-то, то я представляю его удивление. "Ой, что это из меня лезет?",-подумал мутант- "И на вкус ничего, если без скорлупы". Если курица, то интересно откуда она вылезла, или вылупилась. А-а... из ящерицы. По-этому летать она так и не научилась.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Дарья
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 9 Сентября 2009, 21:56:00 » |
|
Сказать нечего! Я придерживаюсь своего мнения...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #23 : 10 Сентября 2009, 07:51:46 » |
|
bootcher, А-а... из ящерицы. По-этому летать она так и не научилась. А это птичка или ящерица?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #24 : 10 Сентября 2009, 19:28:00 » |
|
DUBiK, это Бэтмен.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Дарья
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 10 Сентября 2009, 22:17:28 » |
|
чего-то вспомнилась фраза ленивца из Ледникового периода-3 " ......Белок, Желток и Яйка...."
|
|
|
|
fresh-air
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 1 Октября 2009, 10:32:18 » |
|
Muzonchik, классный ответ! Поддерживаю. Птица, которая была еще не совсем курицей, снесла яйцо, из него вылупилось что-то более похожее на курицу, тоже снесло яйцо, из которого еще более похожая на курицу птица вылупилась... и так далее
|
|
|
|
fanny
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 26 Октября 2009, 10:46:37 » |
|
Это вопрос из области: где начало и конец у круга. Развитие мироздания идет по спирали. Поскольку начало данной спирали также замыкается на конце, то и выяснить, что было с начало нереально. Если взять конкретную курицу, то она уже является одним целом: и яйцом и курицей в одном. Изначально являлась яйцом и выросла в курицу и продолжает себя в последующих яйцах - круг замкнулся. Конечно, хочется на любой вопрос дать конкретный ответ, но без абстракций не было бы ни теории Энштейна, ни психологии
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #28 : 28 Ноября 2009, 20:03:26 » |
|
Картинка несколькими постами выше заставила задуматься о рептилиях. Они – самые древние существа на земле. А вспомните крокодилов. Они же откладывают яйца. А потом под действием эволюции рептилии за миллионы лет превратились в птиц, но при этом откладка яиц не исчезла.
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 5 Декабря 2009, 19:55:06 » |
|
А меня интересует другой вопрос, куда исчезли яйца? Куры в продаже есть, а с яйцами дефицит... Арина Привет. Классный поворот. Мне понравилось
|
|
|
|
|