Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Декабря 2024, 13:50:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Где купить когтеточку?  (Прочитано 18 раз)
Topko
Подмастерье

Как дела народ?)

« : 18 Декабря 2024, 16:18:51 »

Я в поиске когтеточки для кошки и рассматриваю вариант настенной. В интернете пишут, что такие модели экономят пространство, но при этом остаются удобными для кошки. Моя кошка активно точит когти, и мне важно, чтобы она не использовала для этого мебель. Я слышала, что есть разные виды когтеточек: вертикальные, горизонтальные и комбинированные. Какую настенную когтеточку лучше выбрать для домашней кошки, которая любит лазить по стенам? И как правильно установить ее, чтобы она была удобной и безопасной для питомца?

Не зная правды, не делай выводы. Всякое бывает.
MisterBobr
Подмастерье

Привет))

« Ответ #1 : 18 Декабря 2024, 16:19:02 »

Настенные когтеточки — отличное решение для экономии места и для кошек, которые любят царапать вертикальные поверхности. Я рекомендую выбирать когтеточки с мягким покрытием, которое не повреждает стену, но при этом позволяет кошке «точить» когти. Обычно такие когтеточки бывают в виде длинных полос, которые можно прикрепить на разной высоте, чтобы кошка могла легко дотянуться. Также стоит обратить внимание на модели с дополнительными элементами, такими как платформы или полочки, где кошка может не только точить когти, но и отдыхать. Важно установить когтеточку в том месте, где кошка обычно точит когти, чтобы она сразу начала пользоваться новым аксессуаром.
Topko
Подмастерье

Как дела народ?)

« Ответ #2 : 18 Декабря 2024, 16:19:07 »

А как насчет установки? Я переживаю, чтобы когтеточка не отвалилась со временем. Понятно, что нужно прикрепить ее надежно, но мне интересно, какие крепления и материалы лучше использовать для стен? И еще, есть ли какие-то особенности в уходе за такими когтеточками, чтобы они долго служили? Может, стоит дополнительно обрабатывать их каким-то составом, чтобы они лучше привлекали кошку?

Не зная правды, не делай выводы. Всякое бывает.
MisterBobr
Подмастерье

Привет))

« Ответ #3 : 18 Декабря 2024, 16:19:57 »

Чтобы когтеточка держалась крепко, лучше использовать специальные крепежи, которые идут в комплекте с когтеточкой. Это могут быть дюбели или специальные клеевые ленты, которые предназначены для крепления на стенах. Главное, чтобы материал стены был подходящим — бетонные или кирпичные стены лучше всего для таких креплений. Для ухода за когтеточкой https://maudau.com.ua/ru/category/driapky/vyd_173=pidvisni-12 достаточно время от времени пылесосить или протирать ее от пыли. Если хочешь привлечь кошку, можно слегка натереть поверхность кошачьей мятой. Если ты хочешь подобрать качественные когтеточки, посмотри сайт Маудау, там есть хорошие модели для разных нужд.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru