У меня глупый вопрос. Откуда берется жир в коровьем молоке, если она ест только нежирную траву?!
Жир в коровьем молоке образуется благодаря биохимическим процессам, происходящим в организме коровы. Когда корова ест траву, её пищеварительная система, особенно желудок, который состоит из четырех отделов, перерабатывает клетчатку и другие компоненты травы. В процессе пищеварения сложные углеводы расщепляются микрофлорой рубца (одного из отделов желудка) на простые сахара и жирные кислоты. Эти вещества затем всасываются в кровь и транспортируются к молочным железам.
В молочных железах коровы происходят сложные биохимические процессы, в ходе которых из поступивших веществ синтезируется молочный жир. Таким образом, несмотря на то, что корова ест нежирную траву, её организм способен производить жир для молока из компонентов, содержащихся в её пище.