heokka
|
|
« Ответ #15 : 19 Августа 2011, 12:59:36 » |
|
Начнем с конца. Физическая наука вполне доказала, что и время и пространство связаны с той Вселенной, где мы обитаем и имеют вид луча (есть начало), а не прямой. Что происходит в других Вселенных - нам неизвестно. egudes, это кто Вам такое "вполне доказал", "что и время и пространство связаны с той Вселенной, где мы обитаем и имеют вид луча"? Во-первых время и пространство являются характеристиками или свойством Вселенной, где мы обитаем. Во-вторых, то что вы называете "луч" , т.е. вектор определяет положение определенной точки/тела/события в пространстве и времени. Если говорить о том, что пространство имеет вид "луча", тот тогда это одномерное пространство, а мы с вами живем, по крайней мере, в 3-х мерном (имеется в виду пространственная конфигурация (объем)). Может быть вы видели где-нибудь кубик в виде луча? К этим 3-м измерениям физики добавляют еще время в качестве 4-ой координаты. На данном этапе развития человечества можно говорить, что мы активно действуем уже в 5-ти измерениях. Честно, меня удивляет Ваш апломб, с которым Вы заявляете такие вещи, которые явно далеки от той области знания, в которой, Вы, возможно, считаетесь специалистом. Поэтому будьте осторожны с высказываниями в области естественных наук, особенно физики
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 13:01:16 от heokka »
|
|
|
|
|
egudes
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 19 Августа 2011, 19:57:45 » |
|
egudes, Если все авторы обозначены главными греховодниками человечества?. какие авторы и кем обозначены? Пока есть два варианта: либо Вы открывали по предложенному запросу интернет, либо не открывали. Далее еще два варианта: авторы сообщений в интернете по дискутируемой теме обозначены Вами как "Клоуны маскульта, клоуны политики, бандиты, проституки, набобы". (Орфография слов в кавычках сохранена). Так что, либо Вы их таковыми считаете, либо нет. Я назвала их одним словом. Так что, разберитесь внутри себя по поводу правильного своего выбора и додумайте - делали ли Вы соответствующий запрос, прежде, чем просто перекидываться словами.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #17 : 20 Августа 2011, 19:10:11 » |
|
egudes, Пока нет ни одного из вариантов, так как нет ни одного внятного ответа. И вообще, сударыня, Вы о чем речь-то ведете?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 20 Августа 2011, 23:38:45 » |
|
Философия в тупике....в том смысле, что имен и сдвигов наподобе кантианских, гегелевских, марксистких и прочих пока не видно...Да и в общественном инфополе она практически не представлена.
Вы замечательный человек. В том смысле, что замечаете то, что пропускают другие. Жаль только, что не делаете выводов. Философия в тупике? А может наоборот - она опередила всех нас и нам просто не сообщают, что следует из философских законов?
|
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 20 Августа 2011, 23:44:59 » |
|
egudes, Пока нет ни одного из вариантов, так как нет ни одного внятного ответа.
Нет вариантов? - Потому, что вы не интересовались ими - только поэтому. Например, вам известно, что наша Вселенная - замкнута? Вы знаете, что это значит? И почему власти так тщательно скрывают значение и следствия этого от широкой публики - замалчиванием?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #20 : 21 Августа 2011, 09:53:11 » |
|
Например, вам известно, что наша Вселенная - замкнута? Вы знаете, что это значит? И почему власти так тщательно скрывают значение и следствия этого от широкой публики - замалчиванием?
Как интересно! Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы догадались, что Вселенная замкнута? Или это утечка информации из секретных источников? И главное, какое это имеет значение и следствие, чтобы власти так тщательно скрывали и замалчивали?
|
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 21 Августа 2011, 10:13:50 » |
|
Как интересно! Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы догадались, что Вселенная замкнута? Или это утечка информации из секретных источников? И главное, какое это имеет значение и следствие, чтобы власти так тщательно скрывали и замалчивали? Согласен - чувство юмора для дилетантов - необходимое качество. И мы можем шутить, считая себя некомпетентными, даже если не удается в собственном сознании построить стройное объяснение реальности. ... Вы не правы - элиты, управляющие этим миров, не "замалчивали и не скрывали" - они замалчивают, скрывают и предлагают массу ложных теорий и сейчас. ЗЫ. И не моя это догадка, и не догадка вовсе - это факт, полученный Эйнштейном. Просто подумайте - ведь его выводы - и только они - объясняют феномен Мессинга и Ванги...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #22 : 21 Августа 2011, 10:42:11 » |
|
Как интересно! Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы догадались, что Вселенная замкнута? Или это утечка информации из секретных источников? И главное, какое это имеет значение и следствие, чтобы власти так тщательно скрывали и замалчивали? Согласен - чувство юмора для дилетантов - необходимое качество. И мы можем шутить, считая себя некомпетентными, даже если не удается в собственном сознании построить стройное объяснение реальности. Valentin, и где Вы тут заметили юмор? В моем посте не более, чем искренний интерес к такой эксклюзивной информации. Однако, хотелось, чтобы она являлась не только "стройным объяснением реальности" в Вашем "собственном сознании", но и подкреплялась конкретными научными данными. ЗЫ. И не моя это догадка, и не догадка вовсе - это факт, полученный Эйнштейном. Просто подумайте - ведь его выводы - и только они - объясняют феномен Мессинга и Ванги... И какой факт получил Эйнштейн? Что Вы имеете в виду? И еще расскажите, как его выводы (и какие именно) "объясняют феномен Мессинга и Ванги", чтобы я покраснела от стыда за свой дилетантизм и я не задавала бы Вам больше ненужных вопросов.
|
|
|
|
iskra2418
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 21 Августа 2011, 14:58:55 » |
|
И входили ли грех и страдания в намерения бога изначально? А как же! Ведь если бы не было бы греха, то как определить понятие "праведность"? Точно так же как добро без зла никогда не будет добром! Существует ли бог вне времени и пространства, можно ли сказать, что он живет в каждом из нас? Согласно Библии, Бог сотворил человека по своему образу и подобию, ведь так? Человеческое тело не может находится вне времени и пространства! Но может находится в другом пространстве с незначительными отличиями от нашего. Что касается того, что Бог живет в каждом из нас, то... грубо говоря, Бог клонировал себя т.е. во всех людях есть "частичка Бога". Возможно это ДНК...
|
Добро всегда побеждает зло! Кто победил - тот и добро!
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 21 Августа 2011, 21:08:45 » |
|
Valentin, Например, вам известно, что наша Вселенная - замкнута? - кто и когда обнаружил сие?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 22 Августа 2011, 18:00:07 » |
|
Что Вы имеете в виду?
Если бы вы не были столь юной, вы бы помнили, какой популярностью пользовалась философия. Маркс, Гегель были в полном смысле звездами в обществе. Философию стали замалчивать после открытия Эйнштейна, который доказал замкнутость нашего мира - это значит, грубо говоря, что прошедшее, настоящее и будущее существуют одновременно. Дальше развивать эту идею опасно, как вы сами понимаете. Поэтому традиционный вопрос философу, строго следуя объявленной теме - очень хотелось узнать, что понимал Маркс под словами "от каждого по способностям"?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 22 Августа 2011, 19:09:42 » |
|
Философию стали замалчивать после открытия Эйнштейна, который доказал замкнутость нашего мира - это значит, грубо говоря, что прошедшее, настоящее и будущее существуют одновременно. Дальше развивать эту идею опасно, как вы сами понимаете. Поэтому традиционный вопрос философу, строго следуя объявленной теме - очень хотелось узнать, что понимал Маркс под словами "от каждого по способностям"?
Valentin, расскажите, пожалуйста, как Эйнштейн доказал замкнутость нашего мира и, особенно то, что прошедшее, настоящее и будущее существуют одновременно. И почему это опасно? Я думаю, это будет интересно узнать всем.
|
|
|
|
Valentin
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 24 Августа 2011, 06:02:23 » |
|
как Эйнштейн доказал замкнутость нашего мира и, особенно то, что прошедшее, настоящее и будущее существуют одновременно. И почему это опасно? Я думаю, это будет интересно узнать всем. Как доказал - это не ко мне, что-то связано с искривлениями времени-пространства. А вот остальное.... Даже не знаю...философию невозможно обсуждать, не затрагивая всех остальных областей - психологии, генетики, соционики, политики.... Стоит ли делать выводы?... Ну, например, немного следствий. Все люди делятся на господ и рабов, элиту и плебс. Это для плебса придумана религия - и если сообщить простым людям, что все, во что они верили - ложь, потому, что будущее предопределено, изменить его не в состоянии никто, потому, что оно уже существует - и это доказано научно, т.е. хочешь-не хочешь, веришь-не веришь - но ты должен это принять... Не рушит ли такая политика мировоззрение миллионов, матрицу иллюзий, в которой живут многие?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #28 : 24 Августа 2011, 09:53:38 » |
|
как Эйнштейн доказал замкнутость нашего мира и, особенно то, что прошедшее, настоящее и будущее существуют одновременно. И почему это опасно? Я думаю, это будет интересно узнать всем. Как доказал - это не ко мне, что-то связано с искривлениями времени-пространства. Valentin, или Вас обманули или Вы сами намеренно вводите в заблуждение. Эйнштейн ничего такого не доказывал. Странно даже, что на основании "чего-то связанного с искривлениями времени-пространства" Вы делаете такие далеко идущие выводы. Все люди делятся на господ и рабов, элиту и плебс. Люди так не делятся ... Это Ваше собственное сознание их разделяет на категории, упрощает так сказать картину мира, чтобы легче было ее воспринимать... Не каждому по силам осознать многообразие и неоднозначность мира Это для плебса придумана религия - и если сообщить простым людям, что все, во что они верили - ложь, потому, что будущее предопределено, изменить его не в состоянии никто, потому, что оно уже существует - и это доказано научно, т.е. хочешь-не хочешь, веришь-не веришь - но ты должен это принять... Не рушит ли такая политика мировоззрение миллионов, матрицу иллюзий, в которой живут многие? Кто научно доказал и когда "что будущее предопределено, изменить его не в состоянии никто". Только не Эйнштейн ... Миллионы людей совершенно равнодушны к религии и вере, следовательно, у них не иллюзий? Или все атеисты - исключительно элита в Вашем представлении?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 09:55:49 от heokka »
|
|
|
|
|
Валерьевна
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 26 Августа 2011, 13:28:32 » |
|
С большим интересом прочитала все комментарии. Поставленные в них вопросы оппонентов, вернули меня к этому посту Что же касается истины - она недостижима. К ней можно только двигаться. Да и есть ли она, АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?
Вот, назрел вопрос. Какая здесь прослеживается ИСТИНА? Кроме заявленной «АБСОЛЮТНОЙ», существование которой пока подвергается сомнению, ГРУППОВАЯ или ИНДИВИДУАЛЬНАЯ?
|
|
|
|
|