grv
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 27 Июня 2009, 09:49:07 » |
|
А Вы не задумывались, что делает с детьми телевизор и что они там могут увидеть? Что могут услышать на улице или в бредовых разглагольствованиях накуренного радиодиджея? Мы все живем не на необитаемом острове и полностью оградить ребенка от всего, от чего бы Вам хотелось, все равно не удастся. Но воспитывает-то его не компьютер, а родители, которые только и могут научить ребенка тому, "что такое хорошо и что такое плохо".
|
|
|
|
kaldun
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 10 Июля 2009, 20:55:35 » |
|
я дочке дал азы html, так она в 10 лет уже свои веб-странички пробует делать, а время на игры просто ограничиваю, да она и сама всё прекрасно понимает, чувство меры есть
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #17 : 10 Июля 2009, 20:59:05 » |
|
kaldun, Браво, это правильно!
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Tra1t0r
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 16 Июля 2009, 10:22:11 » |
|
Хех, мы живем в век информационных технологий и от этого никуда не дется) Нужно принять это) Детей можно ограничивать но ни к чему это не приведет. А вот kaldun поступил правильно. Дети сами должны осознавать свою меру.
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #19 : 9 Августа 2009, 21:26:51 » |
|
Наших детей убивает Сомеди Слуб и Duff-beer.
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 9 Августа 2009, 21:32:04 » |
|
Homer Jay Simpson, А мои дети такого не смотрят
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
|
|
« Ответ #21 : 9 Августа 2009, 21:50:04 » |
|
Я невозбранно рад, что они не смотрят Сомеди Слуб!!! Теперь следи, чтобы они не употребляли Duff (см. пиво).
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 10 Августа 2009, 12:05:41 » |
|
"Губит людей не пиво - губит людей вода" Не верите? На самом деле игры, как реальные, так и компьютерные, помогают ребенку развиваться. Общение за компом в интернете - это заместительная процедура общения в семье. Если ребенка тянет в интернет, значит дома его не понимают. Человек ищет где лучше. При этом ЛУЧШЕ в ЕГО понимании, а не "одет, обут, накормлен и выспавшийся". Перестаньте относиться к детям как к домашним животным и начните понимать их как людей. Может тогда они начнут замечать вас и будут больше общаться с вами. Сколько времени вы проводите со своим ребенком в день? В неделю? В год? Уверен, что прямое общение с ребенком (не "иди сюда, я сказал(а)") занимает у большинства населения не более 20 минут в день. Так кто виноват? Они от того что мы их не замечаем или мы, которые не уделяем времени их воспитанию? Для начала не спрашиваю у ребенка попробуйте угадать его интересы, желания, цели. Потом спросите у него и сравните результат. Если вам удастся угадать больше 50% можете считать себя хорошими родителями.
|
|
|
|
mefi111
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 24 Октября 2009, 10:54:11 » |
|
Некоторые компьютерные игры (стратегии, логические) развивают ребенка. Это гораздо лучше, чем сомнительная компания на улице или телевизор.
|
программист
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
|
|
« Ответ #24 : 5 Ноября 2009, 21:56:41 » |
|
Жаль не гоняют щас, как мы в свое время. В "казаков", в догонялки....ой в чё только не играли. Все меньше народу играет зимой в снежки.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #25 : 5 Ноября 2009, 22:13:32 » |
|
Homer Jay Simpson, Мы лазили в подвал снесенного узла связи.. знала бы мама - инсульт бы получила... "Дротики" добывали (обрезки медного провода в цветной изоляции, из него плели бижутерию всякую девчоночью)
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 5 Ноября 2009, 22:47:26 » |
|
Ласочка, Сомнительный вопрос... Что безопасней... Я взрывал что не попадя... Делал термиты и напалмы... Луки, самострелы, стреляющие и взрывающиеся "игрушки", добывал хлор и изготавливал хлорацетон. Пытался делать отравляющие вещества... (Кстати, очень жаль что тогда не было Инета...) Это бы в 100 раз облегчило задачу...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #27 : 6 Ноября 2009, 09:51:47 » |
|
DUBiK, Так и я о том же
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #28 : 6 Ноября 2009, 10:59:04 » |
|
Ласочка, Я еще забыл, что у 10 годам у меня была довольно внушительная коллекция патронов времен ВОВ (с разной маркировкой). И я с них делал шариковые ручки... И еще снарядные гизьзы, осколки, корпуса мин и гранат, винтовочный ствол, пулеметные ленты....
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 20 Декабря 2009, 15:57:13 » |
|
DUBiK, Ласочка, вопрос, скорее, не в самих играх как таковых, они нужны несомненно, а в том содержимом, которое в этих играх заключено. Сколько стрелялок от первого лица? Сколько патронов, крови, мяса и насилия вообще в играх? Я тут нашел одно стихотворение по этому поводу. http://copy-prof.clan.su/forum/7-4-1Сколько вы знаете игрушек (кроме тетриса и стандартных игр Винды), в которых не надо убивать? Может сюда ссылки лучше выложить имено на те игры, которые не имеют насилия?
|
|
|
|
|