adv1165
Неофит
|
|
« Ответ #45 : 7 Сентября 2010, 16:57:20 » |
|
Дайте детям поиграть в развивающие игры, например Zuma Gold, она развивает цветовосприятие. Играть и находиться за компьютером долго не надо, вот это тоже очень важно!
|
|
|
|
Dendroid
Неофит
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
|
|
« Ответ #46 : 6 Октября 2010, 15:08:19 » |
|
|
Aut non tentaris, aut perfice!
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #47 : 8 Марта 2011, 12:38:42 » |
|
Оче6нь легко сказать: не пускаете детей к компьютеру! Но сделать это очень трудно, каким бы местом родитель ни думал. Родителю нужно побороть не только тягу своего ребёнка к виртуальности, но ещё при этом перебороть всё рекламу виртуальных игр, а так же перевоспитать всех детей в школе, чтобы не была на его ребёнка прессинга. Я знаю реальный случай, когда девочку в классе одноклассники считали умственно отсталой, потому что она не смотрела сериал "Папины дочки".
|
482 развлечения для ума
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #48 : 8 Марта 2011, 12:59:46 » |
|
Оче6нь легко сказать: не пускаете детей к компьютеру! Но сделать это очень трудно, каким бы местом родитель ни думал. Родителю нужно побороть не только тягу своего ребёнка к виртуальности, но ещё при этом перебороть всё рекламу виртуальных игр, а так же перевоспитать всех детей в школе, чтобы не была на его ребёнка прессинга. Я знаю реальный случай, когда девочку в классе одноклассники считали умственно отсталой, потому что она не смотрела сериал "Папины дочки".
И где Вы видели рекламу компьютерных игр??? Это раз. 2. Ребёнка очень легко не пускать к компьютеру. Начиная с других занятий, заканчивая элементарными паролями. 3. Я догадался откуда у Вас знания про сериал "Папины дочки"
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Irina_Loginova
Неофит
|
|
« Ответ #49 : 3 Мая 2011, 11:11:37 » |
|
Подскажите, с чего вообще лучше начинать, если ребенок еще не знаком с компьютером? Хотим купить дочке детский нетбук LBook-A. Какие интересные программки есть для начинающих? Что посоветуете?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #50 : 4 Мая 2011, 07:09:35 » |
|
Irina_Loginova, купите лучше обычный комп... А начинать надо с игр. И вообще, скоко ребёнку лет?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Irina_Loginova
Неофит
|
|
« Ответ #51 : 4 Мая 2011, 20:47:21 » |
|
А почему обычный лучше? Я прочилата, что эти нетбуки разработаны специально для детей, они безвредны для глаз. Ребенку 6,5 лет
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #52 : 5 Мая 2011, 10:23:53 » |
|
Irina_Loginova, Безвредный для глаз любой нормальный ЖК-монитор А почему обычный лучше? Я прочилата, что эти нетбуки разработаны специально для детей Именно потому что разработаны специально для детей.
|
|
|
|
Irina_Loginova
Неофит
|
|
« Ответ #53 : 5 Мая 2011, 14:11:58 » |
|
Просто мы часто в разъездах, поэтому нужно купить какой-то компактный, да и хотелось, чтоб у ребенка сразу был свой компьютер.
|
|
|
|
asmodeus
Неофит
|
|
« Ответ #54 : 17 Августа 2011, 12:55:34 » |
|
Компьютерные игры убивают наших детей! Сразу хочется пожалеть этих родителей и их детей. Если по каким-то причинам разговор с ребенком на эту тему (по каким, интересно ) не приводит к успеху, то современные технические средства позволяют ограничить время пребывания за компьютером, дают возможность фильтровать информацию и ограничивать запуск отдельных приложений. Я знаю реальный случай, когда девочку в классе одноклассники считали умственно отсталой, потому что она не смотрела сериал "Папины дочки". Бедная девочка и недалекие ее родители. Этого можно было избежать)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 12:57:27 от asmodeus »
|
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #55 : 20 Августа 2011, 10:22:45 » |
|
Главное во всем знать меру, если ребенок не просижывает целыми днями за компьютером и увлекается чем-то еще, то ничего плохого от этого не будет, скорее наоборот, ведь игры это увлечение, хобби, которое опять же в разумных количествах совсем безвредное.
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #56 : 2 Января 2012, 03:56:11 » |
|
В общем-то, все споры о пользе и вреде компьютерных игр, можно сказать, бесполезны. Факт в том, что от этого никуда не денешься. Приходиться принимать компьютерные игры как состоявшееся явление. Главное, чтобы вы управляли игрой, а не игра вами и вашими детьми. И еще, чтобы отличать умели реальность от игры. А с остальным как-нить справимся.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #57 : 4 Марта 2012, 07:09:31 » |
|
Мой напарник по работе недавно признался, что активно играет в одну онлайн-игру. Уверяет, чтор в неё играет чуть ли не всё население страны, настолько она популярная и интересная. Я насторожился. Это говорил взрослый человек, женатый. Куда идём?
|
Сергей
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #58 : 6 Марта 2012, 11:39:19 » |
|
И скорее всего это игра про танчики... У нас на работе тоже все подсели на неё. Это просто Армагеддон какой-то.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #59 : 6 Марта 2012, 16:23:25 » |
|
И скорее всего это игра про танчики... У нас на работе тоже все подсели на неё. Это просто Армагеддон какой-то.
Да, именно она, я вспомнил. Люди, если вы здравомыслящие и желаете добра своим детям, постарайтесь не допустить их чрезмерного увлечения любыми играми! Нужно понимать, что эти игры способны убить в человеке все его здоровые интересы: спорт, умственное и духовное развитие.
|
Сергей
|
|
|
|