Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Декабря 2024, 14:06:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Наука без границ? (морально-этическая сторона вопроса)  (Прочитано 28090 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #105 : 17 Февраля 2011, 12:30:04 »

Reticulocyte,
Это настолько злободневный вопрос
Это не злободневный вопрос.
Лично я считаю, что государство с более развитой экономикой не имеет права проводить исследование и эксперименты в над людьми в стране с менее развитой "инфраструктурой".
Более того - государство с более развитой экономикой не имеет права вообще давать какие либо блага этой самой развитой экономики и общества странам с менее развитой "инфраструктурой". Пусть, суки, обрабатывают землю мотыгой, бегают с луками, лечатся мочой верблюда и дохнут от голода и болезней!
Да и нам с вами нахрена искуственные кости, мед.технологии, компьютеры? Дохните, идиоты, от анальгина и дуста, ходите без зубов и в очках!
 Веселый Веселый Веселый

ЗЫ: На самом  деле ни одна из развитых стран не не  исследует передовые технологии на аборигенах. Вы же умные люди, подумайте, как можно испытать средство для зубного имплантанта, если там даже бормашины нет??? Какая эффективность новейшого антибиотика или витамина, когда вокруг полнейшая антисанитария и обезьяны с автоматами бегают?
на самом деле - туда как раз поставляются давно провереннные препараты и оборудование! Мало что проверенное, еще и уже устаревшие. Это Вам скажет любой врач.
 Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Eruption
Подмастерье

482ua.com

« Ответ #106 : 17 Февраля 2011, 12:56:15 »

Да-а, можно где-то с Вами согласиться (DUBiK)!
Какой смысл проводить цивилизованные бесчеловечные испытания с аборигенами, у которых за душой даже нет паршивенькой бормашинки!!
Вот, разве что вакцину, какую-нибудь испытать...

482 развлечения для ума
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #107 : 17 Февраля 2011, 14:18:13 »

Eruption,
А факты "бесчеловечных" испытаний вакцин приведёте?

Да... И что лучше - испытать вакцину, или пусть от болезни дохнут?
Подсказать разницу между смертями, например, от оспы, и смертями от неперемосимости вакцины? Подмигивающий
Я, к слову, тоже считаю - нехрен недоразвитым давать вакцины! Вообще.  Веселый  А то, мы им вакцины, антибиотики, и еще за это мы и виноваты, а они нам терроризм, нищету, пиратство, бандитизм... В детстве не вымирают от болезней благодаря "плохим" вакцинам от "плохих" европейцев - а потом начинают с европейцами воевать. Вывод - нефик снабжать. Пусть дохнут.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #108 : 17 Февраля 2011, 15:59:38 »

Eruption,
А факты "бесчеловечных" испытаний вакцин приведёте?
Спросите Яшу: "Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"  или "Противостолбнячная вакцина, Рокфеллер и ВОЗ".

Eruption,
Пусть дохнут.
Точнее, станут бесплодными?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 16:04:16 от Reticulocyte »

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #109 : 17 Февраля 2011, 16:25:06 »

Reticulocyte,
Вы разницу между фактами и словами понимаете? Подмигивающий  Не заставляйте меня вспоминать профессора Павлова.
Я счас потребую количество умерших от вакцин.
А в сравнении - количество умерших от столбняка. Подмигивающий
Тут кое-то накопал в инете:
"В ходе двойного-слепого, контролируемого исследования, проводившегося в сельском регионе Колумбии, неонатальный столбняк не возникал у новорожденных, рожденных у матерей, получивших двукратные или трехкратные дозы вакцины, в то время как в невакцинированной контрольной группе новорожденных уровень смертности составил 78 случаев смерти на 1000 живорожденных. Аналогичное значительное снижение смертности в результате неонатального столбняка после проведения крупномасштабной вакцинации против столбняка было отмечено во многих других странах."

А как считаете: так ли уж сильно не прав Б.Гейтс?

Вы согласитесь жить лет через несколько в условиях как Иране или Индии? Согласитесь голодать и мыло видеть раз в год? Вы желаете такого для своих детей?
Как по мне - то я не желаю. Не желаю принципиально. И насколько я слышал - наши деды воевали, боролись что бы мы не жили в подобных условиях!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 16:58:14 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #110 : 19 Февраля 2011, 12:33:32 »

DUBiK,
Ну, думаю, что все-таки некоторые технологии "обкатывать" можно и на аборигенах. Ведь никто не будет спорить с тем, что физически - мы одинаковы.

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
heokka
Global Moderator

« Ответ #111 : 19 Февраля 2011, 13:15:45 »

DUBiK,
Ну, думаю, что все-таки некоторые технологии "обкатывать" можно и на аборигенах. Ведь никто не будет спорить с тем, что физически - мы одинаковы.

НесторЪ, что если и тебя кто-то запишет в аборигены, и начнет на тебе отрабатывать технологии разного рода?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #112 : 19 Февраля 2011, 13:56:48 »

НесторЪ,
Так никто и не возражает, более того - нужно обкатывать.
Вот только делать при этом монстров из тех кто этих аборигенов кормит может не стоит? Подмигивающий

Людвиг фон Мизес
heokka
Global Moderator

« Ответ #113 : 19 Февраля 2011, 15:30:46 »

Вот только делать при этом монстров из тех кто этих аборигенов кормит может не стоит? Подмигивающий

Какие монстры? Обыкновенные сверхлюди, подкармливающие туземцев, чтобы потом использовать их в качестве материала для экспериментов. Но палка о двух концах - рано или поздно среди "недоразвитых аборигенов" появится газонокосильщик...
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #114 : 19 Февраля 2011, 16:28:42 »

heokka,
Обыкновенные сверхлюди, подкармливающие туземцев, чтобы потом использовать их в качестве материала для экспериментов.
Т.е. Вам не нравится что туземцев подкармливают?
Мне тоже! Эти миллиарды населения как раз и живут за счет того что производят несколько развитых стран.
В среднем один африканский крестьянин выращивает в год 600 килограммов зерновых. А один американский фермер – 80 тонн!
Я считаю что не надо давать туземцам ни антибиотики ни мед.оборудование. Нечего им давать удобрения. А вот снабжать АК-47 и М-16 надо! Веселый Именно для того что бы газонокосильщики косили внутри этих недоразвитых и не угрожали развитым странам.

Про испытания... Я слабо могу представить какие именно лекарства применяемые в США и Европе на сегодня можно испытывать на аборигенахНепонимающий
Ну, максимум - прививки.
Как можно испытывать имплантанты, когда у людей нет даже стерилизатора или бормашины? Как по мне, то это тоже что испытывать Феррари на танковом полигоне! Подмигивающий

Но палка о двух концах - рано или поздно среди "недоразвитых аборигенов" появится газонокосильщик.
Появится. И станут побивать камнями за появление без паранжы. Взрывать церкви. С книг оставят один Коран. И лет через тысячу ...кто-то изобретет стерилизацию или станет одевать белый халат...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 16:40:30 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
heokka
Global Moderator

« Ответ #115 : 19 Февраля 2011, 17:53:59 »

DUBiK, че, серьезно не смотрел "газонокосильщика"?  Шокированный  Веселый
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #116 : 19 Февраля 2011, 19:47:06 »

Не смотрел

Людвиг фон Мизес
Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #117 : 21 Февраля 2011, 12:31:38 »

Reticulocyte,
Вы разницу между фактами и словами понимаете? Подмигивающий  Не заставляйте меня вспоминать профессора Павлова.
Я счас потребую количество умерших от вакцин.
А в сравнении - количество умерших от столбняка. Подмигивающий
К Всемирной Организации Здравоохранения, на документ которой Вы ссылаетесь, доверия у меня особого нет, так как события сопутствовавшие "свинскому" гриппу показали, что приоритетом для ВОЗ являются доходы, а не здоровье человечества.

Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #118 : 21 Февраля 2011, 12:42:14 »

Reticulocyte,
А как считаете: так ли уж сильно не прав Б.Гейтс?

Вы согласитесь жить лет через несколько в условиях как Иране или Индии? Согласитесь голодать и мыло видеть раз в год? Вы желаете такого для своих детей?
Как по мне - то я не желаю. Не желаю принципиально. И насколько я слышал - наши деды воевали, боролись что бы мы не жили в подобных условиях!
Про испытания... Я слабо могу представить какие именно лекарства применяемые в США и Европе на сегодня можно испытывать на аборигенах???
DUBiK, а Вы уверены, что на нас не ведутся подобного рода испытания препаратов, с недостаточно изученными свойствами, которые с таким энтузиазмом рекламируют аптечные деятели?
Вряд ли наши предки боролись именно за это, впрочем, как и любые другие народы.

Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #119 : 21 Февраля 2011, 12:44:34 »

Ради вакцины врачи заразили сифилисом сотни жителей Гватемалы
02.10.10 16:23 | ВЕСТИ
Вести.Ru
ВЕСТИ: Ради вакцины врачи заразили сифилисом сотни жителей Гватемалы
США просят прощения у Гватемалы за ошибки прошлого - за опыты на людях, которые ставили в 1940-е годы. Тогда американские медики заразили гонореей и сифилисом сотни гватемальцев. Для экспериментов отобрали самых бесправных: психически больных и заключённых. Всё это делалось с ведома и согласия властей обеих стран.

"Несмотря на то, что эти события происходили более 64 лет назад, мы возмущены тем, что подобные исследования велись под видом заботы о здоровье нации", - сказано в совместном заявлении Клинтон и Сибелиус.

Никто из подопытных гватемальцев - психически больных и заключенных - не давал своего согласия на эксперименты. В интервью ВВС Альваро Колом сказал, что был разгневан, узнав об этих исследованиях над людьми.

Несмотря на то, что после заражения невольные участники эксперимента получали лечение, неизвестно, сколько из них смогли справиться с болезнью.

Доказательства, подтверждающие факт существования этой программы медицинских экспериментов, обнаружила профессор Сьюзан Ревербай из колледжа Уэллсли в штате Массачусетс.

По ее словам, правительство Гватемалы разрешило американцам проводить опыты, однако сами участники эксперимента не имели о нем представления и не давали своего согласия на участие."
http://www.newsru.com/world/02oct2010/gv.html

DUBiK, у Вас есть полная уверенность в том, что через каких-нибудь 50-60 лет не всплывет информация о подобных фактах, имевших место в странах бывшего Советского Союза? Вся эта гуманитарная помощь, бесплатные вакцины, а на самом деле, может быть, таки подопытные кролики?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 12:51:34 от Reticulocyte »

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru