Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 10 Февраля 2009, 15:49:49 » |
|
В свое время это была революционная теория. Остается ли она состоятельной сегодня?
|
|
|
|
Chelovvek
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 19:08:20 » |
|
Ну, естественно! Лично я ярый Дарвинист и, наверное, уже навсегда им останусь. Ну не встречал я более содержательной и убедительно альтернативы его теориям!
|
|
|
|
vikylya
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 19:14:03 » |
|
На данный момент никто кроме Дарвина не смог четко и точно объяснить происхождение видов. Поэтому пока не с чем сравнивать, для меня Дарвин на первом месте.
|
|
|
|
Mikrash
Неофит
Нанотех
|
|
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 19:57:02 » |
|
Я, конечно, тоже придерживаюсь работ Дарвина, но теорий-то великое множество, и каждый вправе выбирать ту, которая ему больше нравится!
|
|
|
|
nikboy
Неофит
nikboy
|
|
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 19:57:39 » |
|
Сейчас эту теорию многие ученые опровергают. А о церкви я уже и не говорю. Она целиком противоречит всем церковным догмам. А верующих людей становится все больше.
|
nikboy
|
|
|
Пазл
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 19:58:20 » |
|
Дарвинизм очень интересен, но, на сколько я знаю, до сих пор не найдено переходное звено между неандертальцем и кроманьонцем, что полностью доказывало бы происхождение человека именно таким путем.
|
Хочешь - ищешь возможности. Не хочешь - причины.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 19:58:49 » |
|
Хм... мне кажется, наоборот, по сравнению с XIX веком количество верующих сильно уменьшилось
|
|
|
|
HelenaZ
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 16 Февраля 2009, 09:51:14 » |
|
Мне больше нравится теория о внеземном происхождении человека, что мы здесь все с других планет.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 16 Февраля 2009, 09:55:43 » |
|
Дарвинизм очень интересен, но, на сколько я знаю, до сих пор не найдено переходное звено между неандертальцем и кроманьонцем, что полностью доказывало бы происхождение человека именно таким путем.
Неандерталец и не был предком кроманьйонца, это побочная ветвь.
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 17 Февраля 2009, 10:31:50 » |
|
Неандерталец и не был предком кроманьйонца, это побочная ветвь. А кто?!
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 17 Февраля 2009, 17:26:44 » |
|
Сейчас эту теорию многие ученые опровергают. А о церкви я уже и не говорю. Она целиком противоречит всем церковным догмам. А верующих людей становится все больше.
А можно подумать науку очень интересуют церковные догматы. Каким образом это связано? Многие церковники, к примеру, уверены, что Земле 10 000 лет всего. И что, ученые их поддерживают? Ну если не брать каких-нибудь фриков от науки.
|
|
|
|
ask
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 17 Февраля 2009, 17:39:34 » |
|
Ну Дарвин молодец конечно.Но вот что жизнь началась в "первичном супе"-в это мало верится.Да и человек во всю эту историю тоже очень плохо вписывается.
|
|
|
|
Sirius_
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 17 Февраля 2009, 18:07:36 » |
|
Теория "Происхождения видов" Дарвина не отвечает на самый главный вопрос: откуда произошло все разнообразие существующих видов? Естественный отбор может осуществляться только тогда,когда уже есть многообразие,когда из многочисленности видов можно выделить такие, что пойдут в "массовое производство" и тех, кто будет забракован и потомства не даст.Но источник этого многообразия Дарвином не указан, и потому его теорию можно рассматривать как с религиозных,так и с атеистических позиций.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 17 Февраля 2009, 20:12:34 » |
|
Sirius_, отбор осуществляется в пределах вида, из разнообразия генотипов, происходящего вследствии мутаций. Разнообразие возникает, когда, допустим, представители одного вида живут в разных условиях. Тогда естественным отбором у них закрепляются разные случайные мутации, и через какое-то время получаются два новых вида.
|
|
|
|
helendov
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 18 Февраля 2009, 02:27:59 » |
|
Посмотрите фильмы Кента Хованда, мне в свое время помогли убедиться в несостоятельности Дарвиновской теории. Ссылок не даю, чтоб не упрекнули в рекламе:)), найдете в Google/ И еще хочу привести одно высказывание: "Бог мертв. К.Маркс. К.Маркс мертв. Бог" Делаем выводы, господа.
|
|
|
|
|