Это нокаут для квантовомеханической модели атома.
В последнее время для того, чтобы познать, что же это такое - магнит, мне пришлось глубже вникнуть в сущность строения атома. Свою конструкцию атома, которая была создана в 2006 году, только теперь я начал изучать как бы заново. Но тогда, разобравшись только в общих чертах, каков он – атом и как он устроен, я не вдавался в мелкие подробности его устройства, хотя для меня всегда было удивительно разнообразие веществ, построенных из одних и тех же «кирпичиков». Действительно детали, составляющие ядро атома совершенно одинаковы у всех атомов, будь то углерод, хлор, железо или золото, но каждый элемент имеет характерный для себя вид, а также элементы отличаются и своими свойствами. (Строение атома см. сайт
www.borgece.ax3.net «Вечность Мира - в цикличности существования вещества».)
Также удивительны и магнитные свойства вещества.
При заполнении слоя до двух пар частиц в каждой ветви – вещество пребывает в стадии диамагнетика. Если заполняются следующие пары с занятием второго, а затем и третьего угла – вещество становится парамагнетиком. Появление протона в «неположенном» месте делает вещество ферромагнетиком.
Не нарадуюсь на свою конструкционную модель атома. Чуть возникают какие-то вопросы так или иначе связанные с атомом, я обращаюсь к ней, а она настолько логична и естественна, что очень быстро можно найти решение проблемы, при этом восхищаясь, как Природа мудро всё предусмотрела. Например, кто бы мог подумать, что Природа уже в аргоне предусмотрела магнитные свойства железа? Ну, это так, к слову, а дело в том, что я во время работы над магнитом, с большим удовлетворением для себя, нашёл разгадку 18 элементов в 3-ем периоде (моей версии), и тут же впереди замаячила новая terra incognita – опять эти же 18 элементов, только уже в 4-ом периоде. Здесь тоже надо было разобраться, почему это так? Ведь это мне тоже казалось не естественно. Скорее – не ожидаемо. К чему бы это?
Имея уже некоторый опыт в рассмотрении заполнения частицами ветвей атома, я обратил внимание на то, что при вместимости для 4-го периода – 28 элементов, в нём размещено только 18. Для чего предназначены эти пустые места в слоях частиц? Догадка пришла довольно быстро. А не связано ли это с лантаноидами, которые находятся в 5-ом периоде?
В пустых местах четвёртого периода будут размещены частицы из пятого периода. Это, видимо, нужно для того, чтобы эти элементы чем-то отличались от обычных, то есть сотворённых в нормальных условиях. Их выделили в отдельную группу элементов и назвали лантаноидами.
Так разрешилась ещё одна загадка для меня.
Ещё при первоначальном описании своей версии строения атома, я высказал мысль, что радиоактивность вызвана неустойчивым положением частиц в верхнем слое ветвей атома, поэтому у них возникают проблемы с тремя точками опоры, и по какой-то известной только им причине, две рядомлежащие пары протон-нейтронов могут найти для себя более устойчивое положение, то есть соединиться крест-накрест, как в ядре гелия. При этом нарушается связь с основным количеством частиц ядра, которые, имея преимущество в отрицательно заряженных частицах, изгоняют эту обособившуюся группу частиц, которую мы называем альфа-частица.
Это всё верно. Ошибочно было лишь то, каким образом образовались неровности в 5-ом периоде? Я, тогда особенно не задумываясь, отнёс это к тому, что слои частиц не заполнялись полностью, и углы без частиц создавали проблемы с устойчивостью у вышележащего слоя частиц. Оказалось. Ничего не надо было предполагать. Всё Природой было заранее предусмотрено, и на более солидном уровне.
Теперь же я, рассматривая заполняемость частицами слоёв в ветвях атома (именно это надо было знать, чтобы понять природу магнита) увидел, что углы благополучно заполняются, а в 4-ом периоде, который мог бы вместить 28 элементов, их оказалось только 18.
Вот оказывается, как появились лантаноиды, а в следующем слое, то есть прямо над ними, актиноиды. Общность у них в том, что они находятся как бы не на своём месте, заполняя низкие места предыдущего слоя. Но это, наверное, интересно будет только мне, а наука этот «пустячок» просто не заметит. Ведь столько было подобных «пустячков» - не счесть. Ничто не сдвинуло незыблемые «столпы науки». Наука знает только квантовомеханическую модель атома. Про что-то другое она даже слышать не хочет. Это всё равно, если рассказывать коренному лунянину, как на Земле из маленького зёрнышка вырастает громадное дерево. Как его ни убеждай – не поверит. Это для него просто несуразно. Аналогичное отношение науки и к моей версии строения атома.
А теперь то, что для исповедующих квантовомеханическую модель атома не приснится и в страшном сне. Ну, что ж! В действительности это может быть и не совсем так, как я это представляю. Ведь это всего лишь предположение, но я убеждён, что оно верное. Безусловно, здесь не всё «гладко», но суть такова.
Во всей таблице элементов, начальная строчка каждого периода по своей природе одинакова для всех периодов. Её формируют две пары протон-нейтронов во всех четырёх ветвях атома, которые располагаются в углу, который считается главным. Возможно, его приоритет определяется тем, что это ребро в центральной пирамиде соприкасается с двумя однополюсными частицами. Следующие пары, в зависимости от их количества занимают другой, а затем и третий угол.
Как обычно, в 5-м периоде заполняются первые две пары в четырёх ветвях от Ag-47 до Xe-54. Как мы уже знаем, такие вещества относятся к диамагнетикам. Далее заполняется парами частиц следующий угол. Здесь всё же ожидаемо, чтобы это было от Cs-55 до Ce-58. Эти элементы становятся парамагнетиками. Следом заполняется низкая часть, где положение Gd-64 до Ho-67 должно быть похожим на Fe-26 до Ni-28. Эти четыре элемента являются ферромагнетиками. Последние в этом периоде элементы от Hf-72 до Pt-78. Эти элементы располагаются в основном слое.
Так же и в 6-м периоде. Первые две пары частиц в четырёх ветвях атома – это от Au-79 до Rn-86. Они располагаются в основном слое. Следующие пары делают элементы парамагнетиками, но в отличие от всех предыдущих слоёв, только первые пары частиц в 6-м периоде закреплены устойчиво. Все остальные пары, находятся ли они в основном слое или в низком, склонны покинуть атом, сделав его радиоактивным.
Вот это небольшое сообщение должно послать в нокаут квантовомеханическую модель атома. Интересно. Сколько ещё времени она сможет продержаться? Придумает ли что-нибудь ещё наука для её спасения?