Колба
Добро пожаловать на форум! rss 26 Апрель 2024, 17:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Бозон Хиггса - не сказка ли это?  (Прочитано 2243 раз)
borgece
Неофит
*
Сообщений: 88


« : 15 Декабрь 2013, 10:58:51 »


                            Бозон Хиггса – не сказка ли это?

Мировая наука, хотя даже не представляет, как в действительности устроен атом, но интенсивно ведёт работы по созданию из ничего  атома вещества. Для «солидности» его  назвали «частицей  Бога» – бозоном Хиггса. И вдруг. О радость! Обнаружили след, оставленный предполагаемой частицей. От радости захлопали в ладоши. Средства информации поспешили сообщить всем людям эту радость.
Но меня уже ничто не радует, так как следующее сообщение, которое  я сделаю ниже, по сложившейся традиции  и в связи со своей «пустяковостью» с точки зрения науки, вновь останется не замеченным.     
Да. По всей видимости, можно, как бы из ничего создать частицу и назвать её громким именем Хиггса или самого Бога, но это показывает всю легкомысленность «искателей», которые вообще не представляют, какой путь надо пройти  частице, которая первоначально  ничего из себя не представляет, но хочет стать частицей вещества, то есть какого-то элемента, например, бора, не говоря уж о меди?
Следовательно, частица частице рознь. Наука их наплодила множество. Например, частица, придуманная  Эйнштейном – фотон. Сомнительно, чтобы он на самом деле существовал, но оказалось, что существует его противоположность - это  частицы, которые  порождены  светом. Не создавая себе сложностей с придумыванием названия,  назову  эту  частицу  по её принадлежности к эфиру -  эфироном. 
Считайте, что разрешена загадка, которая испокон веков волновала человечество. Оно было озадачено, куда девается энергия, источаемая звёздами? Наверное, во что-то превращается? Теперь будем знать – она превращается в частицы эфира – эфироны.
       Но что можно уже сейчас сказать об этих частицах?
Я предполагаю, что эти  частицы  чувствительны к гравитации, но давление тепла и света на них не оказывает воздействия, поэтому они беспрепятственно выпадают на звёзды (улавливаются ими). Они отталкиваются друг от друга, не слипаясь. Этими  частицами заполнен весь космос. Но их концентрация вблизи звёзд, предположительно, выше. Они-то и создали эфир, который был предметом поисков учёных. Их присутствие нельзя обнаружить, так как они не обладают массой и не отражают электромагнитные волны. Скорее они-то и способствуют их прохождению в космосе. Это как воздух, который не отражает звук, но способствует его прохождению. Возможно. В отсутствии эфиронов,  в этом месте будет находиться чёрная дыра. Единственно, их присутствие обнаруживается при полных затмениях Солнца. Их свечение и создаёт корону вокруг Солнца. Мудрая Природа предусмотрела, что звёзды и Солнце  для стабильности существования должны из какого-то источника подпитываться. В этом ещё одно  предназначение  этих частиц. Они улавливаются звёздами, чтобы в их недрах участвовать в реакциях на доатомном уровне.
Теперь посмотрим, что ещё ожидает найденную учёными частицу?
Моя вторая книжка называется «Вечность Мира – в цикличности существования вещества».  В ней описывается цикл, который существует в звёздных системах.
Начало цикла – это образование звезды, в нашем случае – Солнца, из газопылевого облака, которое ранее появилось  вследствие взрыва предыдущего Солнца, как сверхновой звезды. В центральной части облака родилось новое Солнце, а из остального  вещества, превратившегося в конце своего существования в диск, родились планеты.
Солнце и появившиеся планеты состояли из вещества газопылевого облака, в котором известные нам элементы, если и присутствовали, то в небольшом количестве,  и могли быть только элементами из верхней части таблицы элементов, по третий период включительно.
Основным  веществом, создавшим  Солнце  и планеты,  было вещество, находящееся в ещё доатомном состоянии.  Возможно, это и определило то, почему все планеты, сформировавшись, прошли стадию расплава вещества.  Количество его стало решающим фактором.  Только Солнце, разогревшись, вспыхнуло, как звезда. Этот процесс на Солнце  стал продолжаться не прекращаясь, а на планетах после их расплава он пошёл на убыль,              хотя по Программе Природы на планетах стало происходить его видоизменившееся продолжение, с образованием очагов рудообразования. Это действие Природы способствовало удалению сероводорода из атмосферы Земли.  Вот почему в рудах архея и протерозоя обязательно присутствует сера. Именно в этих очагах  рудообразования, в архее и протерозое образовались  элементы,  которые не могли родиться на Солнце.
 Сформировавшееся Солнце стало жить предназначенной для него Природой  жизнью.  Из вещества, находящегося в доатомном состоянии,  в итоге  цикла реакций, рождается первый элемент – это водород. Он, имея малый удельный вес, выталкивается  на поверхность Солнца, где, используя энергию  Солнца,  проходит стадии превращения в гелий-3 и гелий-4, которые уже ни во что не превращаются, а накапливаются на поверхности Солнца.
При достижении определённой концентрации гелий-3 взрывается, превращая Солнце в новую звезду. В это же время на основе гелия-4, используя энергию взрыва, образуются элементы из верхней части таблицы элементов, по 3-й период включительно. Они вступают в химические реакции, образуя довольно термостойкие химические соединения, которые, как облако солнечного выброса теплом и светом Солнца выталкивается вплоть до границ Солнечной системы.
Не упавшее на планеты вещество, превратившись в пылинки и песчинки, под воздействием  солнечного притяжения  возвращается обратно на Солнце, но имея удельный вес значительно больший, чем  внутрисолнечное вещество, оно собирается в центральной его части, и, не претерпевая кардинальных видоизменений, накапливается,  а достигнув определённого количества, примерно через 10 млрд. лет, оно, взрываясь, превращает Солнце в сверхновую звезду.
Цикл рождения новой Солнечной системы и планет повторяется. Солнце снова  живёт  своей жизнью, выполняя функции, запланированные Природой. Регулярно, примерно раз в 30 тыс. лет, в результате взрыва Солнца, как новой звезды, образуется вещество солнечных  выбросов, которое, выпадая на планеты, используется для дальнейшего их развития.
Так  что  рано радоваться зарегистрированной частице. Ей ещё не положено называться «частицей Бога», и эйфория, по всей видимости, преждевременная. Чтобы стать чем-то осязаемым, ей надо пройти именно тот путь, который описан выше.  Ну,    что ж!  Дерзайте!
Может быть, наука со временем и осилит весь цикл образования вещества, но для этого нужно, чтобы  путь был верным.
Успехов вам!  BORGECE
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21.