Колба
Добро пожаловать на форум! rss 20 Апрель 2024, 12:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Вегетарианство - естественно для человека!  (Прочитано 9121 раз)
Zara
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 19


Эксперт-эколог


« : 19 Март 2009, 02:30:02 »

Употредление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудитых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961]

После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95, December 1970]

Одной из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравинтельно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленне, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша ничинает разлагаться и через несколько дней приобратает серо-зеленый цвет. Hа мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употрелбляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]

Стандартные вопросы: Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве организм не нуждается в белке животного происхождения? Правильные ответы: нет. Анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация амриканских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на пртяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пишей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появлени холодильников. Однако даже в XX-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса.

Шведский ученый Карл Линней провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи.

Плотоядные   Травоядные   Человек
нет пор на коже, тело охлаждается через язык   много пор на коже, потоотделение   много пор на коже, потоотделение
острые резцы для разрывания мяса   тупые резцы   тупые резцы
неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания   хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания   хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
кислая слюна без птиалина   щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов   щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов
нет плоских задних зубов для пережевывания   есть плоские задние зубы для пережевывания   есть плоские задние зубы для пережевывания
сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных   соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных   соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса   длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее, чем мясо   длина кишечника в 6 раз больше длины тела
Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня офицально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количестом белка". [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)]

В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p.131-2]

Не ешь ничего, что может двигаться
German
Ученик
**
Пол: Мужской
Сообщений: 130


Записной циник, скептик-эксперт


« Ответ #1 : 19 Март 2009, 13:29:39 »

Плятт, вы посмотрите на даты публикации этих исследований!
Дэвушка, я Вас, наверное, удивлю, но с 1970 наука выяснила до фига всего нового. Тем более с 1910.

Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
Blonde Girl
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 207


Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса


« Ответ #2 : 19 Март 2009, 17:12:52 »

В большинстве случаев, вегетарианство, это блажь, которая стоит немалых денег, а при их отсутствии может стоить здоровья.
valencia
Неофит
*
Сообщений: 49



« Ответ #3 : 22 Март 2009, 20:21:05 »

Согласна, вегетарианство - норма жизни, но никак не способ улучшить свое здоровье. В мясе содержится много полезных веществ.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #4 : 23 Март 2009, 11:58:25 »

Blonde Girl, valencia, Абсолютно согласна. Ничего не имею против вегетарианства по этическим соображениям, но в его пользу для здоровья не верю.
Я вообще считаю, что человеческая культура развилась именно благодаря мясоедению - более калорийное, мясо высвобождало время от постоянных поисков пищи.

IDEAL
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 3



« Ответ #5 : 3 Апрель 2009, 15:20:10 »

Соглашусь с предыдущими высказываниями. Вегетарианство неполезно многим людям: детям, беременным, кормящим и со многими соматическим заболеваниями. Ну ни разу не встречала больного, восстанавливающегося после тяжелой болезни или операции, который обходился бы только вегетарианством. И в борьбе с туберкулезом белковая пища очень важна- одними орехами не обойдешься.
Организм не может вырабатывать сам незаменимые аминокислоты, поэтому они так и называются, должны поступать извне.
Автор лукавит. утверждая, что злаки, фрукты, орехи и т.д. не содержат токсинов. Смотря где они произрастают.
Растительный мир- первоисточник всего белка, но растения тоже живые, а их кушать очень даже гуманно. Предлагаю перейти на фотосинтез  Подмигивающий
А если серьезно, то человечество выжило благодаря и мясу тоже. Правда, мера должна быть и в мясоедении.
German
Ученик
**
Пол: Мужской
Сообщений: 130


Записной циник, скептик-эксперт


« Ответ #6 : 6 Апрель 2009, 13:08:24 »

Цитировать
Как говорится, «не для того я миллиарды лет карабкался на вершину пищевой пирамиды, чтобы кормиться ботвой». Человеческое существо, по структуре своего пищеварительного тракта относится к «всеядным» — таким, как медведь или свинья. От хищников их отличает более длинный кишечник, а от травоядных, помимо того же кишечника (который у последних значительно длиннее), еще и более простое устройство желудка (тут он однокамерный). Устройство зубов тоже не совпадает ни с хищными, ни с «вегетарианскими» (вообще Чистых вегетарианцев среди фауны трудно найти… а те что таковы — все сплошь копрофилы, то есть кушают собственные какашки) представителями фауны — имеется и «хищный зуб», и резцы, и клыки… короче, оспаривать приспособленность человека к мясной пище — занятие, обреченное на провал.

Забавно что даже среди растений вряд ли удастся найти «чистых вегетарианцев» — всем необходимы органические остатки животного происхождения, да и встречаются натурально плотоядные растения, которые ловят насекомых.

Пища животного происхождения — единственный источник так называемых незаменимых аминокислот — то есть веществ, которые не вырабатываются в организме человека из прочего, полученного с остальной пищей. Также лишь в животной пище есть столь же незаменимые витамины и микроэлементы в годных для усвоения концентрациях.

Сторонники вегетарианства чаще всего мотивируют свою идею псевдо моральными соображениями, мол нельзя убивать ради пищи… но Мир на этом-то и держится! Лучше придерживаться другого принципа — «Убил? Съешь!», тогда не было бы той огромной массы трупов, которую производит человечество. Мотивируя свой выбор кармическими соображениями, последователи растительного питания впадают в другой «кармический грех» — так называемую гордыню, отвергая часть предоставляемого миром (кому угодно — Богом) добра, основываясь на соображениях собственной «правильности» «возвышенности», «духовности» и исключительности.

Данный миф выгоден обществу тем, что вегетарианцы легче поддаются зомбированию и самому социальному программированию. По этой же причине вегетарианство навязывается в повальном большинстве так называемых «тоталитарных сект», которые «портят духовный климат» в стране…

Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
Ева-а
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 76



« Ответ #7 : 6 Апрель 2009, 13:18:36 »

Цитировать
Серьезный удар по мифу о том, что вегетарианство продлевает жизнь, нанесли результаты исследования, проведенного на острове Сардиния. Многие живущие там люди в возрасте ста и более лет на протяжении всей своей жизни употребляли в пищу мясо, рыбу, молоко, сыр, яйца.
Аналогичные результаты получены и в ряде азиатских стран.
Изучение образа жизни 600 жителей японских островов Рюкю в возрасте ста и более лет показало, что они едят больше свинины или козлятины, чем в других районах Японии.
Залогом долгой жизни в Южной Корее является употребление в пищу рыбы, мяса и молочных продуктов более трех раз в неделю. Пак Сон Чхоль из Сеульского университета, отмечает, что «мясо остается важным источником протеинов для пожилых людей.
Одни только овощи не помогут старикам сохранить здоровье. Потребление мяса необходимо, по крайней мере, на определенном уровне».

Я Женщина - и этим я права!
Dalila
Неофит
*
Сообщений: 44


Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер


« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 23:33:13 »

Все продукты полезны. Против вегетарианцев я ничего не имею , но сама бы не стала " вливаться " в их ряды. Смеющийся Очень мяско люблю. Улыбающийся
pilot
Неофит
*
Сообщений: 28


Stars


« Ответ #9 : 26 Апрель 2009, 14:24:23 »

Я считаю, что вегетарианство это философия, внутреннее состояние человека, а не диета, мода или еще что-то. Если человек сознательно отказывается от мясной пищи, значит таковы его убеждения, он сделал свой выбор.
Merica
Неофит
*
Сообщений: 69



« Ответ #10 : 29 Апрель 2009, 14:33:51 »

Вегетарианство естественно, но необязательно. Тем более в нашем климате суровом. Летом я практически никогда мяса не ем безо всяких на то умышленных ограничений: просто не хочется. А как же зимой быть? На одних растениях в морозы долго не протянешь. Реально нужно смотреть на вещи.
Swan
Неофит
*
Сообщений: 41


« Ответ #11 : 4 Май 2009, 14:50:15 »

Я прислушиваюсь к организму. Если не тянет на мясную пищу, то никакого труда для меня не составит на какое-то время перейти на овощи-кашки. Но когда приходится много работать на даче, то без банки тушенки это уже не ужин. Тушенку сами делаем, так что безопасно и вкусно.
Oliuliya
Неофит
*
Сообщений: 71



« Ответ #12 : 4 Май 2009, 15:15:28 »

...
Сторонники вегетарианства чаще всего мотивируют свою идею псевдо моральными соображениями, мол нельзя убивать ради пищи… но Мир на этом-то и держится! Лучше придерживаться другого принципа — «Убил? Съешь!», тогда не было бы той огромной массы трупов, которую производит человечество. Мотивируя свой выбор кармическими соображениями, последователи растительного питания впадают в другой «кармический грех» — так называемую гордыню, отвергая часть предоставляемого миром (кому угодно — Богом) добра, основываясь на соображениях собственной «правильности» «возвышенности», «духовности» и исключительности.

...

Ну все люди разные, неадекватных людей хватает везде, таких образцов "возвышенности" и "духовности" везде полно, не только среди вегетарианцев. Психически нездоровые люди облачают свои фантазии в самую разную идеологию. Для чего описывать эти крайности, не понимаю.
« Последнее редактирование: 4 Май 2009, 15:19:49 от Oliuliya »
Barbarella
Неофит
*
Сообщений: 46



WWW
« Ответ #13 : 20 Май 2009, 10:40:30 »

Blonde Girl, абсолютно согласна! Особенно в нашей стране неимоверных цен и низких зарплат. Быть вегетарианцем - роскошь для премиум-сегмента. :-)
Кстати, мне всегда было интересно насколько естественно быть вегетарианцем например в северных странах, на севере России. Мхом и голубикой питаться?

"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко
Фотограф
www.shila.io.ua
www.sarafan.io.ua
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #14 : 20 Май 2009, 10:46:16 »

Barbarella, Ага, причем только летом  Веселый А на зиму впадать в спячку.

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 21.