вот по поводу детишек))каким повезло что у них родители вегетарианцы)))
"Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов установили, что дети, питающиеся вегетарианской пищей, гораздо здоровее и выносливее своих сверстников. Молва гласит, что ребятишки-вегетарианцы очень медленно растут и плохо соображают, а научно подтвержденные факты свидетельствуют об обратном. Такие дети опережают в физическом и умственном развитии своих «правильно питающихся» сверстников на целый год! «Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев аж на 17 пунктов выше среднего. И рост их выше!"
Врачи часто бывают вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!
Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит только малышу пойти в ясли или детский сад – и начинается… А ведь этих неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отравляющее своими токсинами нежный организм! Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит на этот счет следующее: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».
Дети-вегетарианцы гораздо меньше подвержены стрессам. Даже в одной из московских школ для детей, страдающих неврологическими отклонениями, было введено вегетарианское питание. И результат оказался блестящим. Все показатели оставались в пределах нормы, но характер пациентов уже через год стал гораздо более уравновешенным.
В мире есть целые народы, где люди на протяжении всей жизни ни разу или практически ни разу не пробовали мяса. Это, например, Индия, в особенности, штаты, исповедующие буддизм и индуизм. И ничего – живы-здоровы, более того, лишены многих болезней цивилизации.
Знаменитая Айседора Дункан рассказывает про своих воспитанников в немецкой танцевальной школе следующее: «Дети делали необыкновенные успехи. И я уверена, что своим здоровьем они значительно обязаны вегетарианскому режиму, введенному доктором Гоффом»
"Съеште 100 грамм сырой картошки... Свеклы... Зерна..."
есть еще много разнообразной....живой пищи
и для общего развития
:
90% зерновых культур в разных странах идет на корм животным.
От 60 до 80% овощей идет на корм животным.
Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, свинины - 9,2 кг зерновых и других культур, а для выращивания 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.
От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получаем лишь 1 килограмм мяса - все остальное перерабатывается в навоз.
Более 60 миллиардов животных ежегодно люди убивают для удовлетворения своей жажды мяса.
До 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов при переваривании зерна домашним скотом.
Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах. Колличество воды, необходимое для того, чтобы вырастить среднюю корову, достаточно, чтобы затопить эскадренный миноносец. Для производства одного килограмма пшеницы требуется 50 - 80 литров воды. Для производства одного килограма мяса требуется 5000 - 8000 литров воды. Если бы вода в мясной промышленности полностью облагалась налогом, без дотаций, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 35 $ за 400 гр. Себестоимость одного килограмма белка из пшеницы на настоящий момент составляет 3 $. Себестоимость одного киллограма белка из бифштекса на настоящий момент: 32 $. Себестоимость одного килограма белка из бифштекса,если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 180$!!!
Чтобы произвести 1 килограммов говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 килограммов соевых бобов.
и что потом.....:
По причине того, что многие фермерские животные в Европе и США содержатся в сараях, накапливается большое количество навоза и отходов, которые никто не знает куда девать. Навоза слишком много чтобы удобрять поля и в нем слишком много ядовитых веществ, чтобы сбрасывать его в реки. Этот навоз называют "жижа" (благозвучное слово, используемое для жидких фекалий) и сбрасывают эту "жижу" в пруды, называемые (хотите верьте, хотите нет) "лагуны".
Только в Германии и Голландии около трех тонн "жижи" приходится на
одно животное, что, в общем, составляет 200 миллионов тонн!
Только пройдя серию сложных химических реакций, кислота испаряется из жижи и превращается в кислотные атмосферные осадки. В некоторых частях Европы, жижа является единственной причиной кислотных дождей, причиняющих огромный экологический ущерб - уничтожающих деревья, убивающих все живое в реках и озерах, нанося ущерб почве.
Большая часть Немецкого Черного Леса сейчас погибает, в Швеции некоторые реки почти безжизненны, в Голландии 90 процентов всех деревьев погибли от кислотных дождей, причиной которых были такие лагуны с испражнениями....."