Bo1k
Неофит
|
|
« : 22 Марта 2009, 17:36:11 » |
|
Астрономия это своеобразный взгяд в дальнейшее развитие человечества! Всё что происходит за пределами нашей планеты, попытки взглянуть туда где ещё не был человек! Открытия , загадки, строение и мн.др. вопросы , а также ответы на них! Ваши теории , предположения!?? Делимся и обсуждаем согласно темы!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта 2009, 20:07:10 » |
|
Широкая тема, однако!
|
|
|
|
Leleka
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2009, 17:32:58 » |
|
Попробуем чуть сузить тему. В частности, у меня вопрос: как вы считаете: почему дети в 7-8 лет буквально фанатеют от звездного мира и хотят все о нем знать, а взрослые смотрят вверх, пожалуй, только в период романтических отношений?
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 17:23:56 » |
|
Попробуем чуть сузить тему. В частности, у меня вопрос: как вы считаете: почему дети в 7-8 лет буквально фанатеют от звездного мира и хотят все о нем знать, а взрослые смотрят вверх, пожалуй, только в период романтических отношений? В период романтических отношений я предпочитаю смотреть на предмет этих отношений , и в то же время, знаю массу людей, которых небо манит безо всякой романтики.
|
|
|
|
Elenka
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 17:29:54 » |
|
Действительно тема слишком широкая выбрана. А что касается того, кто в каком возрасте куда смотрит, то это скорее к психологии относится Дети просто более любознательны. Только вот не пойму, почему астрономию из школьной программы исключили.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 17:40:13 » |
|
Elenka, Серьезно? Зря, конечно.
|
|
|
|
jna302009
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 26 Марта 2009, 17:40:32 » |
|
Попробуем чуть сузить тему. В частности, у меня вопрос: как вы считаете: почему дети в 7-8 лет буквально фанатеют от звездного мира и хотят все о нем знать, а взрослые смотрят вверх, пожалуй, только в период романтических отношений?
Хотелось бы посмотреть на таких детей... По-моему они сейчас фанатеют больше от звездного мира в кино или компьютерных играх!
|
|
|
|
shulztatyana
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 1 Апреля 2009, 13:40:47 » |
|
Я свое детство, или, скорее юношество, вспоминаю. Так ждала, когда начнут преподавать предмет "Астрономию", увлекалась фантастикой, так мне интересно было. Пока не наступил 9-й класс, и эта самая астрономия не появилась в учебной программе. Настолько сухо был написан учебник, что этот урок был сплошным мучением.
|
|
|
|
cristal_e
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 2 Апреля 2009, 13:32:57 » |
|
Здравствуйте, я пережил все переживания высказанные раньше. Но на днях я купил сыну телескоп. Догадайтесь, кто больше проводит у него времени? Правильно – я. Я начал интересоваться всем, что связанно с астрономией. Конечно, на ученого я не потяну, но как любитель я очень даже много интересного узнал.
|
|
|
|
Vredina87
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 7 Апреля 2009, 14:07:36 » |
|
астрономию из школьной программы исключили. Ничего подобного в 11-м классе проходят астрономию, только вот курс очень маленький и очень мало часов на него выделено
|
|
|
|
Leleka
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 9 Апреля 2009, 15:08:12 » |
|
Хотелось бы посмотреть на таких детей... По-моему они сейчас фанатеют больше от звездного мира в кино или компьютерных играх!
У меня дочь именно такой ребенок! Она, слава богу, не смотрит кино и не особо фанатеет от компьютерных игр, а вот все, что касается астрономии ее о-о-очень интересует. Она даже свои созвездия придумывает. Хорошо хоть в нашем городе сохранился планетарий, и там до сих пор ведут лекции. Кстати, кто-нибудь был в планетарии? И как считаете, нужны ли они воообще? Тут один мой знакомый высказался: "Планетарии - это прошлый век. Сейчас компьютерная эра, а там (в компьютере) можно все звезды как на ладони рассмотреть".
|
|
« Последнее редактирование: 9 Апреля 2009, 15:14:40 от Leleka »
|
|
|
|
|
stigm
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 14 Апреля 2009, 14:13:19 » |
|
На компьютере посмотреть не знаю, но я своей супруге на День Рождения подарил звезду в созведии Овна. Естественно со всяческими сертификатами, подтверждающими сие действие и фотографией самой звезды.
|
|
|
|
Leleka
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 14:29:39 » |
|
я своей супруге на День Рождения подарил звезду .
Красивый, конечно, жест. Но даже не знаю, захотела бы я в свой адрес подобного подарка...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 16:57:34 » |
|
Leleka, Был такой чудный мультик: "Любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной, я подарю тебе эту звезду... светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность!"
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2009, 13:43:28 » |
|
астрономию из школьной программы исключили. Ничего подобного в 11-м классе проходят астрономию, только вот курс очень маленький и очень мало часов на него выделено Точно помню, что у меня в школе астрономии не было вообще, так как я очень ждала этот предмет и даже кое-что изучала самостоятельно. На компьютере посмотреть не знаю, но я своей супруге на День Рождения подарил звезду в созведии Овна. Естественно со всяческими сертификатами, подтверждающими сие действие и фотографией самой звезды.
А смысл сего действа?
|
|
|
|
|