Как по мне, стоит покупать технику бу там, где ее в случае чего и обслужат. Не раз сталкивался с таким, что продадут частники, а она ломается через месяц и претензии по сути некому предъявить. Большие компании морочить голову будут, там юридически все шито-крыто, а договоры вычитывать мелким шрифтом - время зря тратить, все равно не переделают или подписывай как есть или ищи других. Да и ценник у них соответствующий.
В итоге проще всего искать средние компании, которые и продают стиральные машины и обслуживают их, ну, то есть ремонтом стиральных машин тоже занимаются. Такие и за репутацию отвечать будут и цена у них не космическая. Лично я покупал в компании "Ирпень Сервис", вот их сайт -
https://irpinservice.com/ru. Нужно было отремонтировать мою стиральную машину, приехал мастер по ремонту стиральных машин от них, посмотрел и сказал, что проблему решить можно, но там еще куча других назревает и если посчитать стоимость всего ремонта стиральной машины вместе, то проще у них же купить бу новее, но с гарантией.
Так в общем и получилось, она уже третий год у меня работает и проблем нет. В общем как-то так, если что, контакты на них выше оставил.