Master
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 9 Мая 2009, 14:56:25 » |
|
Скажу так, эта наука полезна для меня во многих случаях, но больше всего я сталкиваюсь с ней в супермаркете и, конечно, программировании
|
|
|
|
rearea
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 19 Мая 2009, 19:45:15 » |
|
В моём школьном классе математики над досой были портреты Лобачевского и Ковалевской. А также высказывание одного из них, суть которого сводится к следующему: "Математика тем прекрасна, что разум в порядок приводит".
Вот за это я математику и считаю королевой наук. По своему опыту сужу, что специалист с математическим образованием освоит всё остальное.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #17 : 20 Мая 2009, 16:01:22 » |
|
Если королева математика, то кто тогда Король?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #18 : 20 Мая 2009, 16:04:27 » |
|
Knopkina, Многие ученые еще в старину неоднократно говорили о том, что абсолютно все (реально - ВСЕ! ) можно записать с помощью чисел и формул. -говорить-то говорили, а на деле как? И что значит записать?
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #19 : 1 Июня 2009, 22:06:05 » |
|
Что такое жизнь человека? Это набор элементов, которые следуют друг за другом. Между ними существуют определенные зависимости. Довольно похоже на логику, которую изучают в университетах. Так что это вполне возможно.
|
|
|
|
Knopkina
Неофит
Ловлю прекрасные моменты
|
|
« Ответ #20 : 2 Июня 2009, 00:10:03 » |
|
Knopkina, Многие ученые еще в старину неоднократно говорили о том, что абсолютно все (реально - ВСЕ! ) можно записать с помощью чисел и формул. -говорить-то говорили, а на деле как? И что значит записать? Очень просто. Любая буква, операция в компьютере - это набор цифр. Голос, который мы слышим из MP3-проигрывателя - это набор цифр. Любая программа в телевизоре - это набор цифр. Нет, я не говорю, конечно, что абсолютно все можно записать. Хотя, кто знает. Ведь ученые же научились выделять гормон счастья , гормон роста, строить организмы по одной молекуле ДНК. Так что можно наверное все записать, даже чувства.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #21 : 2 Июня 2009, 00:45:20 » |
|
Knopkina, Но ведь до сих пор единую картину мира так и не написали, так как не может формализированный язык, и не только, этого сделать. Пытались, кажется с 17 века, и пытаются, а ничего не выходит. Любая буква, операция в компьютере - это набор цифр. Голос, который мы слышим из MP3-проигрывателя - это набор цифр. - это ведь механическая, формализированная трактовка.
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #22 : 3 Июня 2009, 19:55:13 » |
|
А формализм никто не отменял. Да, запись всего через цифры – формальность. Вместо них могли бы использовать миллиарды знаков. Но только цифра позволяет делать это довольно просто и понятно для знающих людей.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #23 : 3 Июня 2009, 20:43:54 » |
|
Kosmo, И довольно ограничено для понимания и раскрытия сути...
|
|
|
|
Knopkina
Неофит
Ловлю прекрасные моменты
|
|
« Ответ #24 : 3 Июня 2009, 21:08:12 » |
|
Да, дело тут не в понимании или в сути, а в том, что с помощью цифр можно все просто описать, записать наподобие формулы. А чтобы это сделать, как раз и нужно понимание, и в первую очередь математики.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #25 : 3 Июня 2009, 21:52:59 » |
|
Knopkina, Если это так, то почему же многого не могут описать?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #26 : 3 Июня 2009, 21:55:12 » |
|
НесторЪ, Записать и описать - разные вещи. Думаю, это дело времени, нужного для познания закономерностей.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #27 : 4 Июня 2009, 07:17:45 » |
|
Ласочка, Ознакомтесь с лингвистическим переворотом в науке, там долнжо быть об этом более подробно сказано...
|
|
|
|
mefi111
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 12 Июня 2009, 09:19:27 » |
|
Я математик по образованию и работаю программистом. Практическую каждую программу, которую я пишу, решаю математически , все тщательно просчитываю, а уже потом составляю алгоритм и пишу программу.
|
программист
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 14 Июня 2009, 09:03:41 » |
|
Терпеть не могу математику в школе она совсем не давалась, впрочем не все ведь математики, кому-то больше дается литература или русский язык
|
|
|
|
|