DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #30 : 28 Июля 2009, 13:11:20 » |
|
Черный кот, Про доллары знаю Она раньше про рубли была
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Chaplin
Неофит
|
|
« Ответ #31 : 30 Июля 2009, 07:28:11 » |
|
Про петуха догадался на третий день, помог ответ. Если бы ответа не было, еще недельки две понадобилось бы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #32 : 6 Августа 2009, 19:45:25 » |
|
Из инета: Проводится модное ныне тестирование перед поступлением в первый класс. Представительная комиссия опрашивает детишек. Показывают картинку: на листе бумаги по кругу нарисованы цветы (разные), а в середине - кошка. Вопрос: - Что здесь лишнее? Один детёныш: - Ничего. Вопрос повторяют: - Ну ты подумай, что лишнее? Детёныш: - Ничего! Комиссия начинает нервничать: - Это что? - Мак. - А это что? - Колокольчик. - Ну а вот это что? - Роза. - А это? - Кошка. - Что же лишнее? - Ничего! Поднимается старенький дедок из РОНО и с интонацией Фаины Раневской вопрошает: - Может, милый ребёнок, ты скажешь нам, что здесь общего? - Да срать она сюда пришла...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #33 : 12 Августа 2009, 11:25:30 » |
|
Жаль, но в университете была совсем другая “Логика”, на которую не всегда ходили с удовольствием. Коньюнкция, дезьюнкция, эквиваленция – одни понятия и формулы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #34 : 12 Августа 2009, 14:20:49 » |
|
Kosmo, Жаль, но в университете была совсем другая “Логика” Вы, наверное удивитесь, но науку при помощи картинок и простейших примеров преподают в школе и младших классах А в университете должен быть чуть другой уровень.... Наверное, хоть немного повыше чем в школе при приеме в первый клас... А то выходит - класная книга "Букварь", жаль , но в 10 классе "Войну и мир" заставляют изучать...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 14:26:06 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #35 : 13 Августа 2009, 11:37:05 » |
|
Так ведь никто и не против того уровня, который дается в университете. Я лишь хотел подчеркнуть, что большинство задач, которые мы рассматриваем на форуме, не университетского уровня, а скорее те, которые могли бы даваться в школе на олимпиадах, факультативах, кружках.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #36 : 13 Августа 2009, 11:41:03 » |
|
Kosmo, Полностью согласен. А про преподавание, и знания.... даже в университете, согласитесь, львиная доля информации усваиваемой на лекциях зависит от мастерства преподавателя. У нас в училище был преподаватель по одной из общественных дисциплин по прозвищу "Кашпировский" Не спать на его лекциях было НЕВОЗМОЖНО
|
|
|
|
fresh-air
Неофит
|
|
« Ответ #37 : 9 Сентября 2009, 11:34:29 » |
|
Задача про молоко и ежика из начала темы - вообще не логичная, сворачивается только прокисшее молоко, да и то если его кипятить.
Из той же оперы задачка: На березе висело 5 яблок. 2 яблока склевали птицы. Сколько яблок осталось?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #38 : 9 Сентября 2009, 15:18:05 » |
|
fresh-air, И правильный ответ будет - 3. И не говорите мне, что на березе не могут висеть яблоки!
|
|
|
|
fresh-air
Неофит
|
|
« Ответ #39 : 11 Сентября 2009, 11:11:41 » |
|
Вот и я согласна, что 3! И ребенок ответил, что 3. А вот гениальная комиссия все-таки посчитала, что правильный ответ "на березе яблоки не растут" Хотя условие "висели", и по логике они очень даже могли там быть
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #40 : 22 Июля 2010, 18:11:01 » |
|
А вот решите такую задачку: Вы пилот самолета, совершающего рейс из Москвы в Нью-Йорк с посадкой в Лондоне. После вылета из Москвы на борту самолета обнаруживается террорист, требующий посадить самолет в Париже.
Сколько лет пилоту?
|
|
|
|
Libellula
Неофит
|
|
« Ответ #41 : 22 Августа 2010, 18:29:07 » |
|
Я считаю правильным то, что детям задают такие нестандартные задачки, однако в таком случае правильных ответов должно быть множество, а не один. Особенно, если ребёнок может доказать состоятельность своего решения или ответа. Пилоту 19 лет, потому что я же являюсь пилотом самолета.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 18:31:45 от Libellula »
|
|
Если я здесь появилась, Значит что-то приключилось.
|
|
|
Юлиус
Неофит
|
|
« Ответ #42 : 5 Сентября 2010, 10:52:56 » |
|
Неправомерно, если есть еще варианты ответов, а в данном случае они есть. Или если здесь присутствует юмор.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #43 : 5 Сентября 2010, 13:19:02 » |
|
Неправомерно, если есть еще варианты ответов, а в данном случае они есть. Или если здесь присутствует юмор.
Юлиус, не напрягайся, юмор здесь ни причем. Главное из всех вариантов ответов выбрать один правильный
|
|
|
|
bigelephant
Неофит
|
|
« Ответ #44 : 5 Сентября 2010, 16:35:01 » |
|
Все делается правильно. Мои оба чада прошли через это. От них тоже требовали нестандартную логику. Однако никто этому их не учил.Так, что сначала надо подготовить преподавателей, а потом требовать у детей.
|
С Уважением Арташес
|
|
|
|