German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« : 11 Февраля 2009, 22:17:20 » |
|
Вопрос, наверное, к орнитологам, когда они здесь появятся У нас в Киеве, как известно, есть два вида ворон - серые и черные. Черных больше, особенно зимой. А с ними летают еще такие же, но поменьше. Это птенцы черных ворон, я так понимаю? Тогда почему нет таких же серых? Или они все сначала черные?
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 22:21:15 » |
|
Я как-то подобрала птенца серой вороны (это было там, где чёрные не обитают) - он был полностью чёрный. Я так поняла, что со временем они сереют.
|
Солнце
|
|
|
you_you
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 16 Февраля 2009, 17:22:56 » |
|
Скорее всего это галка обыкновенная. Птицы размером с голубя где-то? Если да - то точно. Под черной вороной вы, наверное, подразумеваете грача, потому что есть только ворона серая. Вида ворона черная не существует.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 17:34:19 » |
|
Вида ворона черная не существует.
А Corvus corone? Это кто тогда? Мне всё-таки кажется, что чёрные вороны существуют. По крайней мере, учёные-то о них говорят... Да и от грачей они немного отличаются... Разве нет?
|
Солнце
|
|
|
Voron-s
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 16 Февраля 2009, 17:46:29 » |
|
Ворон - это совсем не муж вороны. Это отдельный вид. Вороны намного крупнее городских ворон и они все черного цвета, и дамы и их кавалеры. Живут вороны исключительно в лесах, на городских помойках их не встретишь. Если вы редко бываете в смешанном лесу, встретить ворона у вас практически нет шансов.
|
|
|
|
Yennefer
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 16 Февраля 2009, 17:52:35 » |
|
Ну, вОрона с вороной при всем желании не спутаешь. И крупнее он раза в два с половиной, и кричит по-иному, и поведение другое - никаких стай, либо один, либо парой. У меня вОроны вообще приметой работают, как у авгуров - если летят справа, значит, к добру, если слева, значит, глюк
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 16 Февраля 2009, 18:07:01 » |
|
you_you, Черная ворона - есть такой вид, но в Киеве они не живут. Черные птицы - действительно, грачи, маленькие - тоже считаю, что галка. Чёрная воро́на (лат. Corvus corone) — птица из рода во́ронов. Оперение чёрное. Длина около 50 см. Её ареал состоит из двух несвязных частей — она распространена на западе Европы и в Азии (в промежутке между ними живёт серая ворона). В России живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке
|
|
|
|
mw1
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 17 Февраля 2009, 00:19:19 » |
|
Я вот как обыватель знаю что существуют грачи, вороны, вОроны, но отличить из мне сложно. Знаю что вОрон гораздо крупнее обычной вороны, грача тоже может быть смогу отличить, но не факт. А вот про то, что вороны есть серые и черные слышу впервые.
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #8 : 17 Февраля 2009, 00:29:38 » |
|
Просто шанс увидеть черного ворона в городах вообще стремится к нулю. В Украинской непересеченной местности их по-видимому тоже не так уж и много.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 17 Февраля 2009, 01:03:42 » |
|
mw1, Все просто: грачи черные, у взрослых еще и белый клюв, вороны - серые с черными крыльями, хвостом и головой.
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #10 : 17 Февраля 2009, 01:37:49 » |
|
Стоп-стоп-стоп, как это не черные вороны, а грачи? Грачи перелетные, сейчас зима, а эти птицы всюду тусуются. Даже картина есть "Грачи прилетели", Саврасова, если память мне не изменяет
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 17 Февраля 2009, 10:26:01 » |
|
German, +1
|
|
|
|
Zlata
Неофит
ivanali
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2009, 18:39:56 » |
|
Я чисто городской житель, и, как мне не стыдно, вряд ли отличу грача от вороны, пока та не каркает. Но серых, честно говоря, не видела.И с белым клювом не видела. А кто скажет, что грач "говорит"? Вроде бы их видела, но, никогда не слышала.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 22 Февраля 2009, 23:07:51 » |
|
Zlata, Если вы живете не в Восточной Сибири и не на Дальнем Востоке, то скорее всего те птицы, которых Вы считаете воронами - грачи. Каркают они точно так же, как и вороны. Грач: Черная ворона: Серая ворона: Галка: German, грачи перелетные только в северной части ареала. В южной его части и в крупных населенных пунктах это зимующие птицы.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 00:33:45 от Ласочка »
|
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #14 : 22 Февраля 2009, 23:27:35 » |