Свежая макрель давно стала стандартным гостем на столах истинных ценителей рыбы. Привычное солено-копченое исполнение утратило свою изюминку, и в поиске чего-то нового для праздничного застолья мы находим множество интересных способов готовки этой рыбы. Закуски, приготовленные с использованием макрели, занимают особое место в рецептуре и кулинарных сборниках.
Этот оригинальный рулет преобразит праздничный стол, добавив ему особое очарование.
Ингредиенты для четырёх порций:
– Макрель: 500 г
– Сладкие моркови: 200 г
– Лук репчатый: 200 г
– Помидоры: 200 г
– Растительное масло: 100 г
– Один лимон
– По вкусу: соль, перец
Пищевая ценность на одну порцию:
– Калории: 2,054 ккал
– Белки: 165 г
– Жиры: 97.9 г
– Углеводы: 44.3 г
Инструкция:
1. Для подготовки этой великолепной закуски, начнем с рыбы. Разморозьте ее при комнатной температуре и удалите голову, хвост и плавники. Осторожно разрежьте рыбу вдоль хребта, чтобы сохранить целостность брюшной части. Очистите рыбу от внутренностей и промойте брюшко, чтобы избавиться от черной пленки внутри. Затем удалите все косточки и хребет.
2. Посолите и поперчите получившееся филе, а затем приправьте соком лимона.
3. Пока рыба готовится, овощи стоит приготовить. Тушите их на небольшом огне с добавлением растительного масла до полуготовности.
4. Затем намажьте начинку на рыбу и аккуратно сверните в рулет, закрепив край зубочисткой.
5. Разместите рулетики на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и запекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Когда рулет с макрелью и овощами будет готов, разрежьте его на аккуратные порции острым ножом. Подавайте украшенным мелко нарезанной зеленью и удивите гостей своего праздничного стола этим великолепным блюдом.
https://mylikefish.com/zakuski/zakuski-iz-skumbrii.html