Однушки быстрее покупают, потому что, общая сумма за квартиру меньше и часто их берут перекупщики или те, кто планирует в аренду потом эти квартиры сдавать. Застройщика сейчас проверить просто - почитайте в интернете об этом, там информации много.
Вы ошибаетесь - квадратный метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем в двух- и трехкомнатных. Но то, что их очень быстро выкупают после открытия продаж застройщиком, это правда. Проверять застройщика в интернете нет смысла - конкуренты не дремлют и в сети часто появляются негативные отзывы на того или иного застройщика, написанные под заказ. Лучше проверить застройщика в реале - например, я, когда выбрала квартиру у застройщика "Ковальська", то поехала к подруге (она живет в ЖК "Княжий Затон, 21) - приехав
сюда, я своими глазами увидела все, что хотела и услышала реальные отзывы живых людей о застройщике. Практически все они были положительными и я убедилась, что застройщика для себя я выбрала правильно и могу смело инвестировать свои деньги в его новостройку.