Алёна_1
Неофит
|
|
« : 21 Июня 2009, 10:51:55 » |
|
Археологи были немало удивлены, когда нашли скелет птерозавра. Рептилия с 15метровым размахом крыльев, сами крылья из тонкой перепонки, которую легок порвать, а летать тяжело. Если летали, как сейчас дельтаплан, то без хорошего разбега это просто невозможно. Или планировали со скалы или утёса?
|
|
|
|
Shadow2286
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2009, 09:24:35 » |
|
Но никто ведь не может сказать, что они вообще летали. А также почему вы думаете, что они не разбегались?
|
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 09:59:57 » |
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
абуали
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 09:12:22 » |
|
Поднимались рано утром на уступ самой высокой скалы и камнем вниз, чтоб через много лет ученые ломали голову:" Как они летали?!"
|
|
|
|
Федор
Неофит
Только вперед!
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 09:45:48 » |
|
Здравствуйте! Думаю что они могли только парить, как сейчас это делают белки-летуны. Вряд ли они летали, размахивая крыльями.
|
|
|
|
Malinka
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 27 Июня 2009, 09:24:26 » |
|
Я поддерживаю версию, что такое громадное животное не могло интенсивно махать крыльями во время своего полета и тем более набирать этим высоту.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 29 Июня 2009, 09:33:17 » |
|
Скорее всего так и было. Помните фильм про птеродактилей из серии ВВС Живая природа? Там конечно всё смоделировано на компьютере, но всё вполне доступно и правдоподобно...
|
|
|
|
Jonny_Death
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 14 Июля 2009, 10:02:05 » |
|
а в чем, собственно говоря, проблема? по законам физики и пчела, с ее большим, по сравнению с размахом крыльев, тельцем, летать не должна. так что кто ж их поймет, этих птерозавров:)
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #8 : 15 Июля 2009, 09:59:17 » |
|
Тонкие перепонки - не значит, что они не прочные. И потом, сила гравитации тогда была намного меньше, что значительно облегчало взлет и набор необходимой высоты.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2009, 10:05:45 » |
|
сила гравитации тогда была намного меньше, Вы имеете в виду силу земного притяжения? И чем, позвольте узнать, это было обусловленно?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #10 : 15 Июля 2009, 10:20:04 » |
|
сила гравитации тогда была намного меньше, Вы имеете в виду силу земного притяжения? И чем, позвольте узнать, это было обусловленно? Да, я именно это имею в виду . Чем это было обусловлено, я сейчас не могу сказать по вполне понятным причинам. Но на то, что сила земного притяжения была намного меньше, указывает даже огромный рост и вес на сравнительно слабых ножках всех этих доисторических "завров". Кстати, даже их быстрое и повсеместное "вымирание" объясняется внезапным увеличением силы тяжести на Земле. Наводит на размышления, не так ли?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #11 : 15 Июля 2009, 18:32:48 » |
|
heokka, А еще какие доказательства есть, кроме размера динозавров?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 16 Июля 2009, 09:43:49 » |
|
Ласочка, какие ж у меня доказательства могут быть? Меня там тогда не было, это все версии, гипотезы... И вообще у меня алиби
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 16 Июля 2009, 10:24:49 » |
|
heokka, Ну, просто Вы написали: сила гравитации тогда была намного меньше а не "есть гипотеза, что сила гравитации тогда была намного меньше". Вот я и подумала, что это серьезная теория. ЗЫ Я зануда, да
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 16 Июля 2009, 10:28:57 » |
|
На сто процентов мы не можем быть уверены, летали птерозавры или нет. Это все гипотезы, которые никак не могут быть доказаны. Вот как будет изобретена машина времени, тогда все и узнаем наверняка
|
|
|
|
|