bootcher
Подмастерье

|
 |
« : 23 Июня 2009, 07:40:44 » |
|
Вчера посмотрел фильм "Рестлер". Там герой М.Рурка на рассказ о том, как Христос в "Страстях Христовых" терпел боль и унижения, и не раскололся, ответил: "Крутой". Как Вы думаете, рестлер - прав? И что значит быть крутым, по Вашему?
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
LeChat
Неофит

|
 |
« Ответ #1 : 25 Июня 2009, 09:37:13 » |
|
Круто - это когда у тебя есть семья, тебя любят, ты в отличном настроении, не держишь ни на кого зла, у тебя есть любимая работа и моральное и материальное удовлетворение от нее.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье

|
 |
« Ответ #2 : 25 Июня 2009, 19:41:58 » |
|
Круто - это когда у тебя есть семья, тебя любят, ты в отличном настроении, не держишь ни на кого зла, у тебя есть любимая работа и моральное и материальное удовлетворение от нее.
Действительно, счастье - это круто. Согласен.
|
|
|
|
aleksandr65
Неофит

|
 |
« Ответ #3 : 1 Июля 2009, 09:57:16 » |
|
Круто, это когда ты можешь нести ответственность за свои действия. Ведь очень трудно признавать себя виноватым в тех случаях, когда ты не прав.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #4 : 1 Июля 2009, 15:29:06 » |
|
bootcher, Действительно, счастье - это круто. Согласен А может "когда у тебя есть семья, тебя любят, ты в отличном настроении, не держишь ни на кого зла, у тебя есть любимая работа и моральное и материальное удовлетворение от нее" - это не счастье? Это обыденность. Нормальная обыденность. 
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
IGarry
Неофит

|
 |
« Ответ #5 : 4 Июля 2009, 09:37:15 » |
|
Жаргонные выражения никогда не станут классическими, то что подразумевается под словом "круто" сейчас в будущем может получить другой смысл. В фильмах применяют и другие крепкие выражения, однако не стоит из слова делать культа. Это как в китайской практике дзен-будизма - все знают, что оно есть, но процесс познания у всех разный.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #6 : 4 Июля 2009, 18:13:50 » |
|
IGarry, Это не крепкое выражение. Оно и сегодня имеет разный смысл. Для каждого индивидуума - разный.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье

|
 |
« Ответ #7 : 7 Июля 2009, 11:52:37 » |
|
DUBiK, А может "когда у тебя есть семья, тебя любят, ты в отличном настроении, не держишь ни на кого зла, у тебя есть любимая работа и моральное и материальное удовлетворение от нее" - это не счастье? Это обыденность. Нормальная обыденность. Счастье - это и есть любовь. Для тех, кому это не знакомо есть эйфория, удовольствие (удовлетворение). Все эти слова синонимы и означают радость ( чувство сопутствующее приобретению, принятию чего-либо) в разной мере и окраске. Если Вам удастся чувствовать это беспрерывно хотя бы один день в месяц - это уже счастье. А сделать любовь обыденностью - это высший пилотаж. Научите, пожалуйста.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #8 : 7 Июля 2009, 12:18:45 » |
|
bootcher, не пойму причем тут любов? "когда у тебя есть семья, тебя любят, ты в отличном настроении, не держишь ни на кого зла, у тебя есть любимая работа и моральное и материальное удовлетворение от нее" Я не считаю что это счастье. Это нормальная обыденность. Именно та обыденность к которой нужно стремится. И любов близких, и отсутствие злости, и любимая работа с удовлетворением, а следовательно и хорошее настроение - это ОБЫДЕННОСТЬ. Обычная, нормальная жизнь жизнь. А сделать любовь обыденностью А Вы считаете что любовь должна быть исключительно по праздникам? Или нормальная работа - это праздник и что-то из ряда вон выходящее? Или хорошее настроение - это как ясное солнышко а Англии, зимой, а злость постоянна? Я с вами НЕСОГЛАСЕН. Все эти вещи нормальное и постоянное явление. А раз в месяц - это для каких-то извращенцев. И в таком случае - это действительно НЕСЧАСТНЫЕ люди.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье

|
 |
« Ответ #9 : 7 Июля 2009, 12:34:50 » |
|
DUBiK, попытаюсь обьяснить. Я считаю, что любовь скорее может быть беспрерывной в мире без опасностей (в Раю). А в нашем мире есть люди которые не могут, или не хотят отличить своё от чужого и пользу от вреда, и в результате много ненависти.
А нормальная жизнь может быть счастьем?
И что ж всё-таки по Вашему "круто"?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #10 : 7 Июля 2009, 13:11:37 » |
|
bootcher, Я считаю, что любовь скорее может быть беспрерывной в мире без опасностей Беспрерывность означает постоянное с перерывами, а раз в месяц - это что-то совершенно противоположное. Кроме того, опасности, слабости (ведь человек слаб, не так ли?) только подчеркивают стоимость того чем владеешь. Кроме того я считаю, что если нет постоянного чуства зачем женится? Зачем жить нелюбимим и не любить в семье? Чтобs нести крест? Зачем работать там, где не получаешь удовлетворения? Зачем работать с теми или там, где не позволяют тебе быть в отличном насторении? А нормальная жизнь может быть счастьем?
Нормальная жизнь - это и есть счастье. Когда его нет - это НЕНОРМАЛЬНАЯ жизнь  И что ж всё-таки по Вашему "круто"? Что-то среднее между "зашибись" и "офуеть"! 
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #11 : 7 Июля 2009, 13:23:44 » |
|
Нормальная жизнь - это и есть счастье. Когда его нет - это НЕНОРМАЛЬНАЯ жизнь ППКС!
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье

|
 |
« Ответ #12 : 7 Июля 2009, 13:40:02 » |
|
Нормальная жизнь - это и есть счастье. Когда его нет - это НЕНОРМАЛЬНАЯ жизнь ППКС! Счастье - есть, оно не может не есть.  Этого не может быть, потому что быть этого не может. Я правильно понимаю? 
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #13 : 7 Июля 2009, 13:57:53 » |
|
bootcher, Этого не может быть, потому что быть этого не может Это может быть. Именно на этом и зарабатывают разные Зеланды, Марии Дэви Христосы, ворожки, циганки и прочие околонаучные и околорелигиозные шарлатаны и мошенники. А заодно с ними психологи и психотерапевты. 
|
|
|
|
Miette
Ученик

|
 |
« Ответ #14 : 8 Июля 2009, 10:49:36 » |
|
Круто - это, когда у тебя всё лучше, чем ты ожидал. Ты крутой - тогда, когда смог сделать что-то превышающее человеческие возможности. Ничего особенного в этом определении нет. По сути, это вообще обычное жаргонное словечко.
|
Солнце
|
|
|
|