Malinka
Неофит
|
|
« : 27 Июня 2009, 09:44:23 » |
|
Лет 10 назад, когда были проведены первые официальные опыты по клонированию, очень много говорили о том, что медицина сделает большой прорыв, особенно про стволовые клетки много обсуждалось. Но со времени овечки Долли прошло уже больше уже больше 10 лет, но это всё так и осталось лишь громкими заявлениями ученых. Так что нам ждет от клонирования - больше вреда или пользы?
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 29 Июня 2009, 09:30:24 » |
|
Мнения на этот счёт разные. Вы фантастику смотрели или читали? Когда есть возможность клонирования, некоторые люди считают, что всё безнаказанно. Даже преступники - если что, их клонируют... Так что палка о двух концах...
|
|
|
|
wenya
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 09:49:21 » |
|
лично я считаю, что клонирование возможно, но только под жестким контролем и ограничено. например для замены органов.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 15:51:38 » |
|
Время покажет, чего ждать-то.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
ruanna
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 1 Июля 2009, 10:09:08 » |
|
Я считаю странным страх перед клонированием. Рядом с нами постоянно проживают настоящие клоны - однояйцевые близнецы. И мы не падаем в обморок, встретив их на улице. Так почему же поднята такая истерия по поводу искусственного клонирования? Фермер рад до смерти, когда хорошая корова приносит двойню. Это значит, что у него в будущем будет больше высокопродуктивных животных. Разве он откажется от фермы клонов полностью похожих на его лучшую корову. Ведь обычная селекция, это десятки лет отбора животных с нужными признаками. И разве важно потребителю, разные коровы дали покупаемое им молоко или несколько сотен "близнецов".
|
ruanna
|
|
|
Алёна_1
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 6 Июля 2009, 10:04:21 » |
|
Я считаю странным страх перед клонированием. Рядом с нами постоянно проживают настоящие клоны - однояйцевые близнецы. И мы не падаем в обморок, встретив их на улице. Так почему же поднята такая истерия по поводу искусственного клонирования? Фермер рад до смерти, когда хорошая корова приносит двойню. Это значит, что у него в будущем будет больше высокопродуктивных животных. Разве он откажется от фермы клонов полностью похожих на его лучшую корову. Ведь обычная селекция, это десятки лет отбора животных с нужными признаками. И разве важно потребителю, разные коровы дали покупаемое им молоко или несколько сотен "близнецов".
Я бы не стала называть близнецов клонами. И потом - это творение матушки-природы. А вопрос стоит об искусственном клонировании человека, или его органов человеком, непонятно в каких целях! Вот когда будет определена цель, с которой, может быть, будет производиться клонирование, тогда можно будет размышлять о пользе или вреде.
|
|
|
|
Алана
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 8 Июля 2009, 10:01:43 » |
|
Увы, клонирование не может принести нам особо большой выгоды. Если вспомнить генетику и понятие рецессивный генетический багаж, то будет ясно что особь получившая тот же генотип получит и тот же багаж. Однако, будучи ослаблеными межгенные связи легче поддаются мутациям. Клонированый организм долго не живет. Овечка -то прожила пару лет всего, если я не ошибаюсь, и умерла от какой-то мутации.
|
|
|
|
Alexandraforever
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 18 Июля 2009, 11:07:21 » |
|
Я считаю,что клонирование всё-таки полезно.Его можно использовать в медицине,например!Это решит огроиное количество проблем и спасёт не одну жизнь!А вообще,то,что наука движется вперед -это замечательно!Только не нужно переусердствовать-человек может переоценить свои возможности,что может привести к печальным последствиям.
|
|
|
|
Tola
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 21 Июля 2009, 10:21:03 » |
|
Люди кто не сталкивался с этим, даже и не представляют сколько безнадёжно больных людей в мире ждут положительных результатов от клонирования. Однозначно от клонирования больше пользы.
|
|
|
|
Dimon_30
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля 2009, 10:06:11 » |
|
Когда изобрели паровоз, можно только представить себе сколько разговоров и споров было по поводу этой изрыгающе дым и пламя дьявольской машины. Так же и здесь. Важно то, как использовать изобретение. Я думаю, что у клонирования большое будущее.
|
|
|
|
Nezabudka
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2009, 10:41:42 » |
|
Я поддерживаю данную идею, только, если надо клонировать умершего человека, а не всех подряд. Одно дело, когда "продлевают жизнь" твоему близкому, который "оставил" этот мир, а другое дело - "штамповать" без разбора.
|
|
|
|
sunlight
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 12:31:41 » |
|
Возможно, исследования и разработки в этой области и продвинулись, но государство, как правило, использует все новейшие разработки в военных целях. Поэтому новости держат в тайне. Было бы не плохо, если бы все силы были направлены на создание органов. Но в этом деле необходим жесткий контроль, что маловероятно.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля 2009, 17:58:58 » |
|
Почему-то большинство представляют себе клонов в виде бездушных манекенов, разводимых для замены органов. Но это же будут живые люди со своей собственной душой и характером, непохожим на оригинал!
|
|
|
|
Annor
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2009, 10:19:10 » |
|
Честно говоря, я против клонирования, т.к. это приведет к тому, что люди совершенно перестанут размножатся естественным путем, т.е. можно вырезать себе все репродуктивные органы, а если захочется ребенка, можно просто сделать клона. А на счет выращивания клонов ради цели заменить органы - это жестоко... Клоны - это существа с развитой нервной системой (иначе органы нормально развиваться не будут), а значит они мыслящие. А не представляю себе, как это вырезать у здорового человека органы... Органы можно выращивать и без создания клонов, ученые давно уже этим занимаются.
|
|
|
|
toria
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 24 Июля 2009, 10:23:51 » |
|
Любое новшество в науке вызывает страх у масс, оно может быть использовано как в созидающих, так и в разрушающих целях. Клонирование - не исключение. Но я всё-таки "за" клонирование под жёстким контролем государства.
|
|
|
|
|