Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Декабря 2024, 13:04:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Клонирование - вред или польза для человечества?  (Прочитано 13689 раз)
heokka
Global Moderator

« Ответ #15 : 25 Июля 2009, 10:00:46 »

Но я всё-таки "за" клонирование под жёстким контролем государства.
А как Вы себе представляете этот "жесткий контроль"?  Шокированный Специально отведенные места, где находятся питомники по разведению клонов, обнесенные колючей проволокой?  Грустный  Или что-нибудь "пожестче"?  Злой
toria
Неофит
*

« Ответ #16 : 25 Июля 2009, 10:11:03 »

А как Вы себе представляете этот "жесткий контроль"?  Шокированный Специально отведенные места, где находятся питомники по разведению клонов, обнесенные колючей проволокой?  Грустный  Или что-нибудь "пожестче"?  Злой
Говоря о клонировании, я имею ввиду не создание людей-клонов, а клонирование человеческих органов. Думала, это и так понятно  В замешательстве
alias33
Неофит
*

I love you

« Ответ #17 : 26 Июля 2009, 10:48:38 »

Я считаю, что клонирование не так уж и плохо. Оно могло бы помочь многим бесплодным семьям иметь генетически родных детей. Улыбающийся Если разобраться, то клон, это копия человека на несколько лет моложе оригинала и ничего страшного в этом нет. Главное не использовать этих людей как рабов или доноров. До сегоднешнего времени человек ещё не готов психологически воспринимать клонов как живой объект, который имеет душу и свои чувства и мысли. Но клонирование не избежно...

Hello!
helka
Неофит
*

« Ответ #18 : 7 Августа 2009, 14:29:22 »

Если говорить о клонировании отдельных частей тела, органов, то идея очень привлекательна. Но как далеко мы находится от ее практической реализации В замешательстве
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #19 : 7 Августа 2009, 14:39:23 »

toria,
Говоря о клонировании, я имею ввиду не создание людей-клонов, а клонирование человеческих органов.
А это как?
Свилья будет расти отдельно от сала?
Точнее, сало отдельно от свиньи!
 Веселый Веселый Веселый
МСомневаюсь что это возможно в принципе.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #20 : 7 Августа 2009, 14:41:18 »

DUBiK,
Чего? Будут сады, в которых на деревьях будет расти сало, а на грядках - куринные окорочка. Веселый Веселый Веселый

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #21 : 7 Августа 2009, 14:48:21 »

НесторЪ,
не...
На деревьях самогон, а на грядках - сало!
Так собирать урожай удобнее! Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #22 : 7 Августа 2009, 14:49:45 »

DUBiK,
Нагибаться неудобно будет, самогон может убежать... Веселый Веселый Веселый

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #23 : 7 Августа 2009, 15:02:47 »

НесторЪ,
За то сало в рулон скатал и порядок...
А самогон главное чтобы не перезрел и падать не начал! (Бутылки могут разбиться) Веселый

Людвиг фон Мизес
Седой
Неофит
*

« Ответ #24 : 8 Августа 2009, 14:21:19 »

Мы говорим и судим о клонировании, точно не зная, что это такое. Но ведь если клон живёт, значит, у него есть душа. А если она есть, то мы недалеко отошли от матушки природы.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #25 : 8 Августа 2009, 15:58:01 »

Gris63@mail.ru,
Но ведь если клон живёт, значит, у него есть душа.

О Великий!!!
Спасибо тебе за признание души в моём компьютере и в моей кошке! (Вот токо религия думает немного по-другому, а "душа" понятие религиозное)

Людвиг фон Мизес
Седой
Неофит
*

« Ответ #26 : 8 Августа 2009, 18:39:43 »

Ну почему же религиозное. А как по научному объяснить разницу между живым и мёртвым человеком?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #27 : 8 Августа 2009, 18:49:21 »

Седой,
Так же как и между включенным и неисправным компом.

Людвиг фон Мизес
Седой
Неофит
*

« Ответ #28 : 8 Августа 2009, 19:55:01 »

Это было бы слишком просто. Собрал человека из разных частей, сунул пальцы в розетку и человек ожил. Улыбающийся
Кибальчиш
Неофит
*

« Ответ #29 : 8 Августа 2009, 20:11:22 »

Я за клонирование человека, но против клонирования личности. Т. е. например, мой клон не должен думать, что он это я  Улыбающийся
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru