Колба
Добро пожаловать на форум! rss 27 Апрель 2024, 06:34:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как появилась у Земли Луна?  (Прочитано 4136 раз)
borgece
Неофит
*
Сообщений: 88


« : 26 Июль 2009, 11:15:13 »

 Существует не менее 50 зарегистрированных гипотез происхождения Луны, а сколько их было вообще? Ну да ладно! Выражаю уверенность, в том, что предлагаемая мной гипотеза происхождения Луны ещё не была никем предложена, так как используемые мной научные сведения, которые я привожу  в качестве косвенных доказательств не оставили бы эту гипотезу незамеченной.
Рассматривая расстояния между орбитами планет от Венеры до Юпитера, я увидел, что они имеют какие-то закономерности в размещении орбит, а именно: каждая последующая в полтора раза дальше от Солнца, чем предыдущая. Используя этот принцип, в зоне между Марсом и Юпитером могли бы разместиться орбиты ещё двух планет, которые к тому же были бы переходными и по плотности вещества между Марсом и Юпитером. Этим планетам я дал уже известные имена: Церера и Фаэтон.
Таким образом, вырисовывается история Солнечной системы.
Первоначально было газопылевое облако, которое, вращаясь, превращалось в довольно плоский диск с шаром-Солнцем в центре. Любое чужеродное тело, попадая в пределы этого облака, переставало существовать самостоятельно, и превращалось в часть этого облака. Частицы облака, слипаясь, становились всё более крупными образованиями – зачатками планет, а затем, очистив всё пространство «своей зоны» от всех частиц и пыли – стали планетами. Первоначально в Солнечной системе было 10 планет. Это: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Церера, Фаэтон, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Не было Плутона, никаких спутников у планет, астероидов, метеоритов и комет.
Как-то залетевший в Солнечную систему космический пришелец, зацепил одну из планет, потеряв при этом частично скорость и отколовшийся обломок. Потом отлетел на край Солнечной системы, но, не сумев преодолеть солнечное притяжение, стал вращаться вокруг Солнца по собственной орбите.
Планета, которую зацепил этот космический пришелец, сошла со своей орбиты, и теперь её орбита пересекалась с орбитой планеты-соседки. Как и ожидалось, они, столкнувшись - разлетелись на куски. Частично, отдельные куски упали на другие планеты Солнечной системы, другие – были захвачены планетами и стали их спутниками, значительная часть стала астероидами, метеоритами, кометами и пылью.
Один из крупных осколков, притянув к себе более мелкие куски и пыль, был захвачен Землёй и назван – Луной. Так появились спутники не только у Земли, но и у других планет. Ни один из спутников планет по плотности вещества не родственен той планете, вокруг которой он вращается, зато плотность вещества любого спутника такая же, как плотность вещества Цереры и Фаэтона.
А пришелец, сотворивший беду в Солнечной системе, назван Плутоном, и пока ещё плоскость его орбиты не совпадает с той, что у планет Солнечной системы.
bija089
Неофит
*
Сообщений: 3


« Ответ #1 : 27 Июль 2009, 10:48:43 »

Я согласен гипотез много по происхождению Луны. Я склонен, что это часть нашей планеты.
Лизавета
Неофит
*
Сообщений: 1


« Ответ #2 : 29 Июль 2009, 10:11:18 »

Гипотеза, конечно, интересна, и наличие планет возможно, но как то слишком все просто. Вы так не считаете?
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #3 : 29 Июль 2009, 14:29:39 »

borgece,
Цитировать
зато плотность вещества любого спутника такая же, как плотность вещества Цереры и Фаэтона.
А какова плотность Цереры и Фаэтона?

Подсказка:

Средняя плотность Луны 3,34 г/см3

Плотность Европы  – 3,5 г/м3

плотность Фобоса - менее 2 г/см³

Средняя плотность Ганимеда  1,93 г/см3

Плотность Ио  - 3000 кг/м3

Плотность Каллисто  - 1.86 г/cм3

Плотность Титана – 1,888 г/м3

плотность Фебы примерно 1,6 г/см3

плотность  Януса - 0,65 г/см3

Средняя плотность Миранды -- 1.15 г/см3,

Плотность Тритона (2.0 г/см3)

Плотность Нереиды  (2.4 г/см3)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 14:47:09 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
borgece
Неофит
*
Сообщений: 88


« Ответ #4 : 29 Июль 2009, 17:00:07 »

Пишу по памяти. Плотность вещества Земли 5,5 гр/см3, Марса 4 гр/см3, а Юпитера 1,3 гр/см3. Образовалась большая разница в плотности вещества между Марсом и Юпитером. Это не характерно для Природы, поэтому в этом прогале должны были быть ещё две планеты с переходной плотностью вещества. Поэтому предполагаемая плотность вещества Цереры, должна быть, 3,3 гр/см3, а Фаэтона  2,3 гр/см3. Плотность вещества всех спутников (средние значения) как раз и соответствует этим цифрам.
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #5 : 29 Июль 2009, 17:07:43 »

borgece,
А откуда Янус, Феба, Миранда, Калипсо?

Да и Церера сущетвует.
И если тоерия о Фаэтоне приемлима, то согласно закона Боде 2 планеты аж никак не помещаются между орбитами Марса и Юпитера... Впрочем, Ваша теория е хуже тории Боде. Веселый

"Гипотеза О. Ю. Шмидта. Хотя на первый взгляд это кажется невероятным, "виноват" во всем Юпитер, крупнейшая планета в Солнечной системе. Произошло это на заре рождения планет, примерно около 4 миллиардов лет назад. В то время молодое Солнце было окружено газопылевым облаком, причем пылевой слой концентрировался в экваториальной области, в той плоскости, где теперь вращаются планеты. Скорости пылинок в слое были относительно небольшие, поэтому пылинки быстро слипались, сравнительно за короткое время образовались тела (планетезимали), по размерам сравнимые с современными астероидами. Быстрее всего благодаря специфическим условиям в протопланетном облаке процесс рождения планетезималей шел в районе орбиты нынешнего Юпитера. Крупнейшая планетезималь имела приоритет в росте - она интенсивно присоединяла к себе соседние тела, превращаясь в ядро будущего Юпитера. Когда масса ядра достигла нескольких масс Земли, оно стало эффективно "раскачивать" орбиты ближайших к нему планетезималей и выкидывать их из своей зоны питания. Силы были настолько велики, что планетезимали "простреливали" внутренние области рождающейся Солнечной системы, вплоть до орбиты современного Меркурия. Конечно, больше всего досталось соседнему району, где сейчас располагается пояс астероидов. Часть тел из этого района была вообще выброшена при столкновениях, а у оставшихся тел очень сильно возросли относительные скорости. При столкновениях протоастероиды уже не могли объединиться, процесс дробления стал преобладать над процессом роста. Так, растущий Юпитер приостановил рост ближайшей к себе планеты. Не исключено, что масса Марса осталась небольшой именно из-за этих событий.

Получается, что на некотором первоначальном этапе своего развития прото-Юпитер работал наподобие пращи, раскидывая во все стороны соседние планетезимали. По расчетам, масса вещества, вынесенного из Солнечной системы Юпитером и другими планетами-гигантами, могла достигать нескольких сотен масс Земли. Часть планетезималей навсегда покинула Солнечную систему, другая часть время от времени возвращается к нам в виде комет. Вот как теория О. Ю. Шмидта объясняет происхождение комет.

Соответствуют ли описанные теоретические взгляды тому, что мы наблюдаем в жизни? Если говорить об астероидах, то грубых противоречий до сих пор не выявлено. Скорее наоборот, современные астрономические наблюдения уточняют и дополняют гипотезу. Во всяком случае, основной посыл гипотезы Шмидта сохраняется, а именно - пояс астероидов - закономерный этап эволюции Солнечной системы. О происхождении комет мы до сих пор знаем слишком мало, чтобы обнаружить несоответствие с гипотезой."
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 17:27:58 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
heokka
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1279



« Ответ #6 : 30 Июль 2009, 10:14:33 »

Мне понравилась теория borgece. Чувствуется, что автор поработал с материалами и выдвинул свою гипотезу, которая с одной стороны опирается на другие работы, с другой стороны - предлагается более простая и естественная, на мой взгляд, модель.  Улыбающийся
Что касается гипотезы Шмидта, описанной DUBiK, она очень напоминает описание поведения возбужденного или находящегося в нестабильном состоянии атома. Вполне возможно, что он применил его и к своей гипотезе.  Подмигивающий
borgece
Неофит
*
Сообщений: 88


« Ответ #7 : 30 Июль 2009, 14:46:25 »

По случаю, о гипотезе Отто Юльевича я узнал ещё в детском саду. Воспитательница видимо прочла в газете и рассказала нам - детям, как образовались Солнце и Земля. Это было наверное в 1943 году.
 Если я сейчас буду отвечать на поставленные вопросы - думаю буду повторяться. Более полную информацию можно найти в моём сайте и блоге www.borgece.at.ua .
То, что утверждают учёные - критиковать остерегаюсь, но считаю, что обладаю некоторым багажом знаний, чтобы не говорить, что Солнце вращается вокруг Земли, Луне 4 млрд. лет, в атоме электроны вращаются вокруг ядра атома или ещё что-то подобное.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21.