borgece
Неофит
|
|
« : 26 Июля 2009, 11:15:13 » |
|
Существует не менее 50 зарегистрированных гипотез происхождения Луны, а сколько их было вообще? Ну да ладно! Выражаю уверенность, в том, что предлагаемая мной гипотеза происхождения Луны ещё не была никем предложена, так как используемые мной научные сведения, которые я привожу в качестве косвенных доказательств не оставили бы эту гипотезу незамеченной. Рассматривая расстояния между орбитами планет от Венеры до Юпитера, я увидел, что они имеют какие-то закономерности в размещении орбит, а именно: каждая последующая в полтора раза дальше от Солнца, чем предыдущая. Используя этот принцип, в зоне между Марсом и Юпитером могли бы разместиться орбиты ещё двух планет, которые к тому же были бы переходными и по плотности вещества между Марсом и Юпитером. Этим планетам я дал уже известные имена: Церера и Фаэтон. Таким образом, вырисовывается история Солнечной системы. Первоначально было газопылевое облако, которое, вращаясь, превращалось в довольно плоский диск с шаром-Солнцем в центре. Любое чужеродное тело, попадая в пределы этого облака, переставало существовать самостоятельно, и превращалось в часть этого облака. Частицы облака, слипаясь, становились всё более крупными образованиями – зачатками планет, а затем, очистив всё пространство «своей зоны» от всех частиц и пыли – стали планетами. Первоначально в Солнечной системе было 10 планет. Это: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Церера, Фаэтон, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Не было Плутона, никаких спутников у планет, астероидов, метеоритов и комет. Как-то залетевший в Солнечную систему космический пришелец, зацепил одну из планет, потеряв при этом частично скорость и отколовшийся обломок. Потом отлетел на край Солнечной системы, но, не сумев преодолеть солнечное притяжение, стал вращаться вокруг Солнца по собственной орбите. Планета, которую зацепил этот космический пришелец, сошла со своей орбиты, и теперь её орбита пересекалась с орбитой планеты-соседки. Как и ожидалось, они, столкнувшись - разлетелись на куски. Частично, отдельные куски упали на другие планеты Солнечной системы, другие – были захвачены планетами и стали их спутниками, значительная часть стала астероидами, метеоритами, кометами и пылью. Один из крупных осколков, притянув к себе более мелкие куски и пыль, был захвачен Землёй и назван – Луной. Так появились спутники не только у Земли, но и у других планет. Ни один из спутников планет по плотности вещества не родственен той планете, вокруг которой он вращается, зато плотность вещества любого спутника такая же, как плотность вещества Цереры и Фаэтона. А пришелец, сотворивший беду в Солнечной системе, назван Плутоном, и пока ещё плоскость его орбиты не совпадает с той, что у планет Солнечной системы.
|