4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #45 : 18 Августа 2009, 20:33:09 » |
|
4Bell, Ты уже не в состоянии следить за своими словами? Это чье: Цитировать К каждой науке подходы одинаковые. ? Твои слова? Твои. Какие претензии..? Экономика не изучает общество в целом, она изучает одну из форм общественных отношений - экономическую. У тебя сколько классов образования, что ты не знаешь таких элементарных вещей? Общество - открытая система, поэтому все отношения в обществе изначально открытые, а экономике, как составляющая общественных отношений, является открытой системой. Если ты этого не в силах понять, то нам просто говорить не о чем. С образование у меня все в порядке, можешь не переживать, а вот к твоим способностям понимать элементарные вещи есть вопросы. О том, что «Экономика не изучает общество в целом, а изучает экономические отношения в обществе» я, писал тебе не однократно. Если бы ты, не тупо упирался лбом в монитор, пыжился от желания за, что-нибудь зацепится, а немного напрягся, прочитал и подумал над тем, что прочитал, думаю может и дошла бы до тебя мысль, которую я вложил в свои посты. Но тебе интересней вести не дискуссию, а ковырять дырки в газете. Кого я спрашивал: «Попытайся доказать, что экономика изучает общество и общественные отношения, а не экономические отношения в обществе.»? Для тех, кто на бронепоезде, повторюсь: «для эффективного управления экономикой государства необходимо рассматривать (несмотря на, то, что экономика и не является замкнутой системой) движения товаров и финансов на примере замкнутых систем, это позволило бы контролировать движения товаров и финансов и направлять их в нужном направлении». И ещё раз из статьи: «Экономика, претендующая на общественную полезность, должна рассматривать замкнутые контуры движения товаров и финансов,....»,а также «.... Все ныне известные экономические теории XX века не анализируют процессы комплексного функционирования народного хозяйства с замкнутыми схемами продуктообмена и финансовых потоков.» Думай над тем, что читаешь и хватит морочить голову. В статье речь идет не об экономике в целом как замкнутой системе, а о том, что контуры движения товаров и финансов необходимо рассматривать как закрытые системы. Адекватность и приемлемость какого то знания, в том числе и финансовой модели, можно судить всего по двум вещам:1. Результат2. Реалистичное прогнозирование.1) Если результат отрицательный, я не говорю о результате, что все банкиры сыты и довольны в своей монополии, я говорю о том, что экономика страны убита, на полях нет больше коров и стогов, все развалено, и предпринимательская деятельность (за исключением вывоза ресурсов из страны) нерентабельна.2) Если вы говорили одно а получили другое, то стоит критично подойти к вашей ментальной модели экономики и пересмотреть ее. У нас с тобой дискуссии не получается, мне кажется, потому, что ты не способен конструктивно вести разговор, а только поставил себя на место обвинителя, а меня на место обвиняемого, который вынужден оправдываться. Если это так, то нам действительно неочём говорить.
|