piskunova
Неофит
я люблю тебя жизнь
|
|
« : 31 Июля 2009, 12:00:01 » |
|
" Ученые выяснили, что работа в саду - неважно, сколько времени мы ей посвящаем, - влияет на наше здоровье намного благотворнее, чем предполагалось, - сообщается в журнале " Современная психология". Исследование показало, что "некоторые виды бактерий, живущих в почве", попадая в организм человека,"значительно стимулируют его иммунную систему". В журнале делается вывод: "Судя по всему, элементы почвы могут быть так же необходимы для здоровья, как и самые лучшие овощи и фрукты, выращенные на ней." Картина Сад лилий 1912 г.
|
|
|
|
JUKA-N
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 4 Августа 2009, 14:46:38 » |
|
Про микроорганизмы не буду говорить, не знаю. А, вот, что нервы успокаиваются во время работы в саду - это факт! На себе проверено. И думается в это время хорошо.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #2 : 4 Августа 2009, 15:06:06 » |
|
piskunova, Исследование показало, что "некоторые виды бактерий, живущих в почве", попадая в организм человека,"значительно стимулируют его иммунную систему" Например холерный вибрион, кишечная палочка.... Кстати, а стимулирует и "влияет на наше здоровье намного благотворнее, чем предполагалось" токо работа в саду, или ежедневное стояние раком на гектаре огорода тоже?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #3 : 5 Августа 2009, 11:00:52 » |
|
Сравнить землю (почву) по полезности для организма человека с фруктами?! Это чересчур. Вообще, мысль понятна и приятна, но вот примеры приведены грубые и глупые.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
helka
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 7 Августа 2009, 14:24:59 » |
|
Принимаем теперь земляные ванны, как воробышки . Компенсируем недостачу нужных элементов в организме!
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #5 : 12 Августа 2009, 11:35:40 » |
|
А тот песок и пыль, которые попадают в организм, тоже полезны? Вряд ли полезные бактерии компенсируют это. И солнечное излучение они не компенсирует. Так что очень сомневаюсь, что садоводство, если усиленно им заниматься, поможет здоровью.
|
|
|
|
kamara
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 21 Августа 2009, 11:54:38 » |
|
Может прогулки по саду-огороду и полезны, а вот прополка сорняков и прочие садовые радости, мне лично, никакой пользы, кроме мозолей и пота , не приносят. Хотя нет - еще удовлетворение, когда все это заканчивается
|
|
|
|
Cat
Неофит
Налево - сказку говорит...
|
|
« Ответ #7 : 10 Сентября 2009, 11:20:54 » |
|
Если действительно выявлены "некоторые виды бактерий, живущих в почве" которые "значительно стимулируют иммунную систему", то почему до сих пор не налажено их массовое производство и продажа в лечебных целях? Фасуй чернозем по баночкам и руби бабло!
|
|
|
|
sunlight
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 20 Сентября 2009, 15:16:16 » |
|
Вот именно! Бактерии я бы в аптеке приобрела и вперед, в свой любимый спортзал! Главное в нашей жизни получать удовольствие от того, что мы делаем. А если нет любви к этому делу, то и никакие бактерии не компенсируют негатива, полученного от принудительных работ.
|
|
|
|
beloboka
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 21 Сентября 2009, 11:38:15 » |
|
Яблоки со своего огорода не моются, так что полезных микроорганизмов получаем вдоволь. Работа в саду нравится, а ещё больше нравится отдыхать.
|
|
|
|
ptat2007
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 28 Сентября 2009, 10:41:17 » |
|
Работать в саду не люблю, особенно, когда это надо делать форсированно. Но работаю, через не хочу и не могу. Хорошо, если результат есть, в виде хорошего урожая. А если кто-то часть этого урожая унес без разрешения, то хоть сколько с бактериями работай, весь результат на смарку, нервы никто не восстановит.
|
|
|
|
Dimitra
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 28 Сентября 2009, 10:51:49 » |
|
Работа в саду, вообще-то, делает жизнь лучше и улучшает настроение... Вы этого не знали? Эх, вы, газеты нужно читать, иногда они сеят разумное, доброе, вечное...
|
|
|
|
Snake
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 1 Октября 2009, 10:23:55 » |
|
Все положительное хорошо влияет на здоровье. И то что "некоторые виды бактерий, живущих в почве" укрепляют нашу имунную систему скорее всего верно. А вот садово-огородный фанатизм - я думаю пользы не приносит, когда уже спина не гнется, когда уже не куда складывать урожай, да и с прошлого года еще не все съели - вот это думаю ни есть хорошо.
|
|
|
|
fresh-air
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 19 Октября 2009, 10:56:22 » |
|
Судя по тому, что во времена Советского Союза применяли в психиатрических лечебницах трудовую терапию, садоводство действительно способствует душевному равновесию
|
|
|
|
beloboka
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 23 Октября 2009, 10:37:32 » |
|
После стояния в многочасовых пробках в сторону долгожданного участка действительно требуется психологическая разгрузка, да и подышать свежим воздухом для разнообразия приятно.
|
|
|
|
|