Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #15 : 10 Августа 2009, 13:05:38 » |
|
Есть у меня хорошая знакомая, так она говорит: "Я феминистка до мозга костей. Но дверь автомобиля будь добр открой!"
Мы сошлись во мнении, что это бабизм!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 15:12:25 от Homer Jay Simpson »
|
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #16 : 10 Августа 2009, 14:03:48 » |
|
Dimon_30, В смысле "не хотели обидеть"? Поясните свою мысль.
|
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 12 Августа 2009, 11:05:33 » |
|
Феминизм это просто удобная форма существования для женщин, но по большому счету так как в Европе, ни в России, ни в Украине он не приживется.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #18 : 13 Августа 2009, 11:50:30 » |
|
vadimo1977, Феминизм - это форма существования? Очень интересно... расскажите об этом поподробнее, пожалуйста. Вы считаете, что в Украине и РОссии он не приживется - то есть, Вы прогнозируете, что со временем женщины России и Украины будут лишены имущественных и избирательных прав и права на образование?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 13 Августа 2009, 12:53:27 » |
|
Ласочка, Несколько раз сталкивалась с тем, что на интересующей меня должности работодатель хотел видеть мужчину. . Не считаешь что это последствия равноправия, точнее того, что при равных правах женщина всё таки "ровнее"? т.е. декреты, больничные, дети, слабый пол... Итог - в штате есть женщина, а на самом деле её нет. Про женщин в специфических отраслях типо армия, или типо где нужны физически енагрузки - это ваще разговор особый. vadimo1977, Феминизм уже прижился. Притом в нормальной форме, а не параноидальной как в США. А для параноидальной формы у нас не хватает ни уровня жизни, ни обстановки.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 13:01:48 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 13 Августа 2009, 12:59:51 » |
|
DUBiK, И это тоже, безусловно. В США оплачиваемый декретный отпуск, например, 3 месяца, и крутись как хочешь. С другой стороны, зарплата инженера там не равна зарплате няни Я бы предпочла отказаться от тех гарантий, что у меня есть сейчас, в пользу адекватной оплаты труда.
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #21 : 13 Августа 2009, 13:45:19 » |
|
Я бы предпочла отказаться от тех гарантий, что у меня есть сейчас, в пользу адекватной оплаты труда. Копи деньги, учи английский и уезжай. Проблем с этим нет. Я уже говорил, прав женщины добились. Все официально. Нарушения есть и будут. А чтобы их не было, как правельно заметил DUBiK, необходим достойный жизненный уровень, и средства на его поддержание.
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #22 : 13 Августа 2009, 17:29:32 » |
|
Homer Jay Simpson, Спасибо, я уже пошла другим путем Кроме того, я искренне люблю свою страну, люблю Киев, и хочу здесь прожить всю жизнь. Мое пожелание скорее было от имени женщин в целом, чем от себя лично.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #23 : 13 Августа 2009, 17:38:37 » |
|
Ласочка, Мое пожелание скорее было от имени женщин в целом Ты уверена? И что такое "адекватная зарплата"? Моя жена не так давно получала больше меня... Более того, я знаю НЕ ОДНУ женщину получающую зарплату больше мужа! А шо делать, если редкая пти ца долетит ой, т.е. редкий инженер может получать больше бухгалтера, а тем более больше главбуха... Да и не хотите ли сравнить труд монтажника и секретарши... И еще... тебе не кажется что все "угнетения женщин" в нашей стране притянуты за уши и полностью теряются на фоне коррупции и кумовства???
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #24 : 13 Августа 2009, 17:59:23 » |
|
DUBiK, Эммм... исправляюсь. От имени всего общества. Не должен инженер получать столько же, сколько и няня или домработница, независимо от пола. Правда и инженеров должно быть поменьше
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 13 Августа 2009, 18:14:42 » |
|
Ласочка, А их и так немного.... Настоящих... Не по диплому, а по профессии и по призванию ...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 18:18:28 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #26 : 13 Августа 2009, 18:35:56 » |
|
DUBiK, Это да... Но все это уже о другом.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 13 Августа 2009, 18:48:26 » |
|
Ласочка, Эммм... исправляюсь. От имени всего общества. Я тоже член общества. И я против того, что бы моя жена и дочь не имели гарантий, от которых ты хочешь отказаться. Я считаю, на сегодня у нас оптимальный вариант равноправия! (Я не имею ввиду люмпенов и маргиналов, как и оддельно взятые нацменский организациии семьи) Я имею ввиду украинское общество и украинскую семью. И еще хочу объяснения Феминизм - общественное движение, целью которого является уравнивание в правах женщин и мужчин, как де-юре, так и де-факто. Что такое "де-факто"? Если у меня в отделе 2 женщины? Мне выгнать половину мужчин, что бы уравнять? А заодно добавить негра, инвалида, гомика и цыгана? (Евсли не ощшибаюсь похожее бывает в США) А если в детском садике 90% женщин персонала - то выгнать их, и принудительно загнать человек десять бывших освободившихся омоновцев, которых выгнали из ОМОНА из-за "де-факто" равноправия?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #28 : 13 Августа 2009, 18:53:50 » |
|
DUBiK, Не нужно понимать слово "уравнивание" так буквально.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 14 Августа 2009, 07:13:05 » |
|
Ласочка, А как его понимать?
Ты разве не слишала о требовании равенства результатов?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 07:26:35 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|