DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #15 : 20 Августа 2009, 14:53:04 » |
|
Читаю посты.... И всё больше тема напоминет по звучанию "Бред микроволновок(?)" Chaplin, Некоторые считают, что пища, приготовленная в микроволновке, вредная. Но эта вредность проходит, если блюдо не вынимать из нее сразу, а подержать минуту при выключенной печке. в этом есть смысл. Но не вреда, а возможного потенциального вреда... Объясняю физику процесса: Если Вы в детстве бросали ампулы с лекарствами в огонь, то должны знать что бывает, что внутреннее давлние паров жидкости недостаточное для того чтобы разорвать корпус, но, температура и давление уже высокое... и дастаточно малейшего касания для взрыва. Микроволновка нагревает пищу "изнутри". Точнее нагревает жидкость в пище. Более того - нагревает не только изнутри, а еще и быстро. И когда вынимаешь резко, в некоторых видах продуктов возвожно внутреннее закипание с последующим разбрызгиванием, или даже взрывом. Поэтому рекомендуют подождать после выключения несколько минут. При этом возрастает безопасность, и плюс к этому температура распределяется по блюду более равномерно.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
danuta
Неофит
Орешек знанья тверд... прогрызть его поможем)))
|
|
« Ответ #16 : 23 Августа 2009, 12:23:05 » |
|
Katerina, Есть волшебное слово, которое помогает отделять правду от досужей болтовни: "Почему?"
Да потому, что излучение в пище не остается. Как только микроволновка отключается, весь вред сразу же и проходит )). А во время работы излучение экранируется материалами, из которых печь изготовлена.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #17 : 24 Августа 2009, 09:04:23 » |
|
danuta, Я Вас не поняла. Вы цитируете мой ответ Катерине, которая утверждает, что пища, приготовленная в микроволновке - мертвая пища, и объясняете это тем, что излучение в пище не остается. Не вижу логической связи вообще: пища мертвая, потому что в ней не остается излучения?
|
|
|
|
Софья
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 11 Сентября 2009, 11:22:04 » |
|
Правила приготовления пищи в микроволновке предполагают выдерживание блюда после приготовления в течение нескольких минут. Но это необходимо не для устранения вредного воздействия излучения, а для завершения процесса приготовления, который продолжается и при выключенной печке. Микроволновку я очень уважаю, но не готовлю в ней все подряд. Зато варить варенье, кипятить молоко и варить кашу в ней одно удовольствие - ничего не пригорает, не убегает и не надо постоянно помешивать! Излучения от микроволновки (если кто слишком опасается) очень легко избежать - после включения ее выйти из кухни...
|
Грех предаваться унынию, когда на свете есть столько других грехов!
|
|
|
annav
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 12 Октября 2009, 11:09:20 » |
|
Я, считаю , что микроволновая печь не приносит вреда!!!!Так же можно сказать про другие бытовые приборы что они вредны!!!Просто нужно читать инструкцию внимательно!!!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 12 Октября 2009, 15:29:04 » |
|
annav, "Да что ж ты так орешь...! (с)
|
|
|
|
Snake
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 16 Октября 2009, 10:27:49 » |
|
Некоторые считают, что пища, приготовленная в микроволновке, вредная. Но эта вредность проходит, если блюдо не вынимать из нее сразу, а подержать минуту при выключенной печке. Взрослые образованные, впрочем, люди.
Да, я тоже слышал такую версию. Не согласен с тем что разнообразие блюд ограничено, я думаю можно приготовить еще больше чем на плите и быстрее.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 16 Октября 2009, 12:06:57 » |
|
Snake, я думаю можно приготовить еще больше чем на плите и быстрее. Что не меньше - 100%! Просто надо уметь. И блюда разные. Каждому - свою технологию. У меня дома микроволновка отлично дополняет плиту.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
V0L4ara
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 17 Октября 2009, 10:48:25 » |
|
Я выступал на конференции по теме "Вред электромагнитного излучения на организм человека". Так вот среди всех бытовых приборов, которые проходили исследование, именно микроволновая печь заняла первое место по уровню излучения и вместе с холодильником системы No frost была признана самым опасным бытовым прибором! Так что берегитесь микроволновок!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 17 Октября 2009, 12:58:21 » |
|
V0L4ara, В каком диапазоне излучает холодильник? И что у него есть излучающего?
|
|
|
|
Serebrjany mir
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 18 Октября 2009, 12:17:11 » |
|
Я в микроволновке, только разогреваю,размораживаю, и готовлю бутерброды. Все остальное мне проще сделать в духовке. Про вредность тоже слышала. Не знаю, верю на 100 или нет,но просто не готовлю. Может стереотип, а может и правильно делаю.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 18 Октября 2009, 13:09:44 » |
|
Serebrjany mir, просто не готовлю разогреваю,размораживаю, и готовлю бутерброды И какая разница?
|
|
|
|
stodolia
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 21 Октября 2009, 10:36:54 » |
|
Мобильный телефон гораздо вреднее. Частота излучения 1-2 ГГц, как и СВЧ-печки, и постояннос собой. включеннй и кранировать нельзя, а то ловить сигнал не будет. Отказывайтесь от мобилок!!!
|
|
|
|
beloboka
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 23 Октября 2009, 10:31:32 » |
|
Весь надуманный вред полностью окупается функциональностью этого кухонного прибора. Без микроволновки уже не представляю себе жизнь.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 31 Октября 2009, 11:49:31 » |
|
вредность проходит, если блюдо не вынимать из нее сразу, а подержать минуту при выключенной печке. Интересный факт..А почему??
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
|