VGrey
Неофит
|
|
« : 23 Августа 2009, 11:09:54 » |
|
На многих интернет сайтах висят объявления про аудионаркотики и т.д. Мне кажется это бред, но интерестно с наусной точки зрения это возможно ?
|
|
|
|
mefi111
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 11:17:22 » |
|
Это очередной лохотрон и попытка заработать денег. Лучше для расслабления поехать на природу или послушать классическую музыку.
|
программист
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 11:35:43 » |
|
Звуки, безусловно, влияют на человека, но не настолько сильно, точнее не так быстро, как это предполагается в случае с аудионаркотиками. По крайней мере, я не думаю, что все описанные в них эффекты имеют место быть. Звуки способны вызывать чувства более мягкие, нежные, поверхностные. Да и не все люди, в общем-то, реагируют на такие воздействия.
|
Солнце
|
|
|
Fallschirmjager
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа 2009, 14:36:08 » |
|
звук имеет физиологическое воздействие, и это давно известно. Мастера жанра музыки "транс" доводят людей до очень разных состояний измененного сознания, без алкоголя и наркотиков. Также и при правильном сочетании частот, обертонов, синусоид и пилообразных сигналов, можно получить нужное воздействие на человека без наигрывания на инструментах. Такая идея и заложена была в ту программу, которой 10 лет, и из которой выдрали "аудионаркотики". Единственный нюанс, что под аждого человека нужна некоторая индивидуальная подстройка, поэтому-то людей прет то один жанр, то другой, и разные композиции в обыденной музыке.
|
|
|
|
Софья
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 29 Августа 2009, 11:26:35 » |
|
Действие цифровых наркотиков на психику человека явно преувеличено и зависит от индивидуальных особенностей. Но то, что звуки влияют на физиологию и психику - это абсолютно точно. Простейший пример, женщины после 30 лет теряют способность адекватно переносить высокие громкие звуки. Это свойство развивается постепенно и не практически не осознается, но если воздействовать на нее такими звуками (например ребенок, слушая музыку, врубает ее на полную катушку), у женщины легко может начаться невротическая реакция.
|
Грех предаваться унынию, когда на свете есть столько других грехов!
|
|
|
Bandera06
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 29 Августа 2009, 11:52:38 » |
|
На многих интернет сайтах висят объявления про аудионаркотики и т.д. Мне кажется это бред, но интерестно с наусной точки зрения это возможно ?
аудио наркотики действительно действуют но не у всех людей, у людей которые не склонны к гипнозу на этих людей они не действуют. но на меня подействовало
|
|
|
|
Trulala
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 29 Августа 2009, 12:15:50 » |
|
Звуковые волны - явление физическое. Воздействуют они не так явно, как, например, кулак в глаз, но тоже достаточно эффективно. Недавно прочла, что для людей с нервными расстройствами, аудионаркотики, могут стать толчком к развитию серьезного психического заболевания.
|
Исполнение маленьких желаний положительно влияет на здоровье.
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #7 : 29 Августа 2009, 18:47:54 » |
|
Ну почему все, что нравится, сразу обзывают наркотиками? Иногда мелодия цепляет, и хочется слушать постоянно. Потом все проходит. Идет уже другая. Ну и что? Я теперь аудионаркоман?
|
|
|
|
borgece
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 09:03:41 » |
|
Инфразвук с частотой 7 герц очень опасен, и в больших дозах даже смертелен для человека.В печати лет 20 назад приводилось много и разных примеров. Приведу два, которые запомнились. В англии, в драмтеатре, для усиления эффекта старины, применили генератор инфразвука. Многие зрители, почувствовав неосознанное беспокойство, стали покидать зал. Были найдены на просторах океана корабли, где все были мертвы, но следов насилия на них не было, за исключением гримас ужаса на лицах. Наука объясняет это воздействием инфразвука очень большой амплитуды, который мог образоваться от океанских волн.
|
|
|
|
Dimon_30
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 6 Сентября 2009, 14:35:45 » |
|
Вы обращали внимание, что в фильмах ужасов музыка низкочастотая, а в кинокомедиях высокочастотная? Почему думаете? Именно по той причине, что низкочастотный и инфразвук вызывают в человеке неосознанное беспокойство и страх.
|
|
|
|
BOBAHCHIK
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 7 Сентября 2009, 11:40:11 » |
|
Аудионаркотики - это на самом деле очень страшная вещь! Недавно узнал, что первые такие наркотики начали разрабатывать немцы, чтобы истребить нас, это на самом деле оружие массового уничтожения!
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #11 : 7 Сентября 2009, 13:11:48 » |
|
Аааа.... дайте мне полтерциии и полную гамму в миноре... ломааааееет...
|
|
|
|
kamara
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2009, 11:38:19 » |
|
Почему бы не употребить звук во благо? Мне очень нравятся динамические медитации Ошо, которые настраивают и гармонизируют чакры. А любой вид наркотиков - это же разрушение психики и всего организма в целом. Зачем это кому-то нужно?
|
|
|
|
Ola
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2009, 11:44:35 » |
|
Цифровые наркотики - это не просто звуки, или не только звуки. Это колебания определенной частоты, генерирующие бетта- , тетта- и дельта ритмы излучения коры головного мозга. Тем они и опасны, что не всякая комбинация пойдет на пользу. Сойти с ума можно очень быстро. Кстати этот метод давно уже практиковался среди желающих расширить сознание, применялись так называемые майнд-машины. В общем можно способности раскрывать, а можно тупо балдеть.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2009, 12:12:28 » |
|
Почитайте последний номер "Домашнего ПК". Там подробно изложено. И физика и психология и ощущения.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|