heokka
|
|
« Ответ #15 : 18 Сентября 2009, 21:56:43 » |
|
А как отличить - накачивают ли тебя аудионаркотиками или прекрасной музыкой гармонизируют чакры?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 18 Сентября 2009, 22:12:51 » |
|
heokka, Тем что первое - фейк. Громкое словосочетание без смысла и наполения. Проверено лично!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
beloboka
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 24 Сентября 2009, 12:00:48 » |
|
Читала отзыв от психолога, ничего кроме головной боли и частичной потери памяти такие записи вызвать не могут.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 24 Сентября 2009, 12:33:05 » |
|
heokka, А как отличить - накачивают ли тебя аудионаркотиками или прекрасной музыкой гармонизируют чакры? Если за это платишь бабки, а по звучанию оно дерьмо, и нет никакого эффекта - это аудионаркотики
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #19 : 24 Сентября 2009, 14:35:57 » |
|
DUBiK, Спасибо
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 25 Сентября 2009, 21:50:17 » |
|
DUBiK, Не, если нет эффекта, это паленые наркотики
|
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 25 Сентября 2009, 23:33:22 » |
|
Про аудионаркотики я не слышал, но, один мой знакомый лечился при помощи звуков, которые произносил. Это своеобразные мантры. Он мне сказал, что различная частота звуков вызывает различные вибрации клеток организма, и таким образом, воздействуя определенными звуками на организм, можно излечить многие болезни.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 26 Сентября 2009, 12:38:11 » |
|
Ласочка, Не, если нет эффекта, это паленые наркотики Всё правильно. Непаленые стоят кучи денег и разрабатываются, целыми лабораториями или институтами для каждого индивидуально, т.к. воздействие звуков как отпечатки пальцев - неповторимо. Соответственно разработанный для тебя набор звуков не будет воздействовать даже на твоего ребенка. Плюс к этому еще в пару десятков тысяч долларов обойдется оборудование для их прослушивания, т.к. музыкальная аппаратура даже hi-end класса, в большинстве случаев, "не потянет". Goshia, Это тоже что и молитва или уринотерапия. Принцип действия - "блажен кто верует".
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 12:40:47 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Aleks230283
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 25 Октября 2009, 11:17:24 » |
|
На мой взгляд, на слуховой аппарат и на весь организм в целом влияет не только сам звук, а высокая громкость.
|
|
|
|
fresh-air
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 28 Октября 2009, 11:19:59 » |
|
Ну на счет аудионаркотиков, может, и преувеличено... Но звуки на человека определенно влияют. Успокаивает ребенка нежный материнский голос, пугает в некоторой степени тревожная музыка из ужастиков, расслабляют звуки природы... С этим-то не поспоришь особо
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #25 : 21 Ноября 2009, 18:40:11 » |
|
В древних Ведах, которые сохранила современная Индия есть раздел "Гандхарваведа" - это музыка, приводящая человека к гармонии с его окружением. Она основана на естественных частотах биоритмов природы и различна для разного времени суток: утро, полдень, вечер и ночь. Воспроизводят ее особые музыканты, прошедшие длительное обучение. Я слышала вокал, ситар, флейту и саранги.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Седой
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 5 Мая 2010, 08:25:28 » |
|
Некоторые учёные всерьёз рассматривают молитвы, как набор вибраций определённой последовательности. Музыка – тоже вибрация.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #27 : 5 Мая 2010, 13:46:14 » |
|
Седой, А что ж "некоторые ученые" только? Или звук может быть чем-то иным, как вибрацией?
|
|
|
|
Седой
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 8 Мая 2010, 23:29:10 » |
|
Просто я не хотел оскорбить чувства верующих, сравнивая воздействие на человека молитвы и цифровых наркотиков.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 9 Мая 2010, 19:38:47 » |
|
Так что звуковые вибрации и лечат, и калечат. И создают. "В начале было слово...". А может быть, и разрушают.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
|