alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #30 : 10 Мая 2011, 21:12:20 » |
|
Читал где-то, уже не помню где, что американцы нашли на Марсе какие-то очень примитивные формы жизни. Значит, она там или когда-то была, или зарождается.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
trainedcat
Неофит
|
|
« Ответ #31 : 25 Мая 2011, 12:37:52 » |
|
Есть мнение, что у нас уже есть все, чтобы начать заселять Марс. Сначала необходимо поднять температуру (сейчас там около -50 0). Сделать это можно с помощью парникового эффекта - мы это умеем , вода в форме льда на Марсе есть, она начнет таять, потом засеиваются растения, потом наступает очередь заселения водоемов - в общем один товарищ считает, что через тысячу лет на Марсе можно будет свободно ходить и дышать - http://terrarum.info/news/42
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #32 : 25 Мая 2011, 21:28:53 » |
|
Есть мнение, что у нас уже есть все, чтобы начать заселять Марс. Сначала необходимо поднять температуру (сейчас там около -50 0). Сделать это можно с помощью парникового эффекта - мы это умеем , вода в форме льда на Марсе есть, она начнет таять, потом засеиваются растения, потом наступает очередь заселения водоемов - в общем один товарищ считает, что через тысячу лет на Марсе можно будет свободно ходить и дышать - http://terrarum.info/news/42А магнитное поле кто установит на Марсе?
|
|
|
|
сергей11
Неофит
|
|
« Ответ #33 : 18 Августа 2011, 23:19:36 » |
|
Стоит ли вмешиваться в марсианскую экологию? А вдруг там есть-таки жизнь в какой-нибудь своеобразной форме? А мы туда со своими яблонями! Давайте сперва на Земле порядок наведём!
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #34 : 22 Августа 2011, 08:05:15 » |
|
Стоит ли вмешиваться в марсианскую экологию? А вдруг там есть-таки жизнь в какой-нибудь своеобразной форме? А мы туда со своими яблонями! Давайте сперва на Земле порядок наведём!
До экологии на Марсе, я полагаю, ещё далеко... А на Земле мы уже такой порядок навели, что теперь нам понадобился Марс.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
сергей11
Неофит
|
|
« Ответ #35 : 28 Августа 2011, 12:18:14 » |
|
До экологии на Марсе, я полагаю, ещё далеко... А на Земле мы уже такой порядок навели, что теперь нам понадобился Марс.
Да! А загадим Марс - полетим к другим неизведанным мирам. И к нам когда-то кто-то незваный припрётся подстраивать наше бытиё под себя.
|
|
|
|
LudGen
|
|
« Ответ #36 : 23 Октября 2013, 13:22:46 » |
|
Каждая новая космическая миссия на Красную планету открывает для людей новые подробности необычного рельефа ее поверхности. Только с отправкой на Марс станции «Марс Глобал Сервейор» на Землю стали поступать высококачественные фотографии, обнаружившие истинную красоту Красной планеты http://globalphysics.ru/news/161-chudesa-marsa-foto-poverhnosti-marsa.html
|
|
|
|
Флора
Неофит
|
|
« Ответ #37 : 21 Ноября 2013, 16:47:19 » |
|
Я слышала, что готовиться экспедиция на Марс?
|
|
|
|
borgece
Неофит
|
|
« Ответ #38 : 16 Декабря 2013, 10:22:04 » |
|
Я думаю, что сейчас не столько надо думать, как приспособить что-то, чтобы прижилось на Марсе, а как предотвратить на Земле то, что случилось на Марсе 4250 лет назад. Ведь это со стопроцентной уверенностью может в не самом отдалённом будущем случиться и на Земле. Об этом можно более подробно прочесть в моём блоге на ЖЖ, используя мой логин. А теперь попробую вставить подходящую для этого картинку.[img
Здесь был город Минск. (Снимок 2054 года.)
Как говорится: "Факир был пьян, и фокус не удался. BORGECE
|
|
|
|
palety
Неофит
|
|
« Ответ #39 : 3 Февраля 2017, 00:27:23 » |
|
Нашла сайт с отличными химическими реактивами. Приобрела финилнитропропан http://shilanet.com/products/fenilnitropropan совсем недавно, до этого покупала и другие реактивы . Как оказалось, все реактивы очень хорошие. Качество обслуживания на высоте! Провела дома уже несколько опытов, все получилось, сын доволен (увлекается химией)! всем советую данный сайт с химическими реактивами!
|
|
|
|
Трой
Подмастерье
|
|
« Ответ #40 : 22 Июня 2019, 23:48:32 » |
|
Как мы можем заметить в 2019 этого еще не случилось, пока не предвидится...
|
|
|
|
seryj
Неофит
|
|
« Ответ #41 : 2 Июля 2019, 09:14:26 » |
|
Лучше бы навели порядок на земле чем на Марсе.
|
|
|
|
|