Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Декабря 2024, 08:11:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Учебники химии  (Прочитано 4264 раз)
Tany_G
Неофит
*

« : 20 Сентября 2009, 12:30:53 »

Обращались ли вы в последнее время к материалу школьных учебников по химии? Особенно меня интересует мнение химиков относительно учебников такого автора, как Георгий Иванович Шелинский. Необходимо ли в школьном курсе химии изучение основ термодинамики?
IGarry
Неофит
*

« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 12:44:28 »

Скоро в школах и высшую математику будут преподавать, когда годков 5 сверху накинут школьникам и учиться они будут не 12 лет, а 15-17. Что же это такое, термодинамику подавай, что лицеев нет специализированных. А если кто-то гуманитарное образование захочет получить, а из-за Вашей термодинамики его в высшее учебное заведение не примут.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #2 : 14 Ноября 2009, 16:45:55 »

IGarryШокированный
Собсно, термодинамику и высшую математику в школах изучали и так, еще с советских времен, эт вы пропустили  Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #3 : 14 Ноября 2009, 17:01:56 »

Ласочка,
+ пицот!
 Веселый
Кстати, насколько я помню - то основы термодинамики - это физика...

IGarry,
Как считаете, примут ли будущего физика в ВУЗ, если он не будет знать русский (украинский) язык и правила орфографии?
 Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 17:03:54 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
heokka
Global Moderator

« Ответ #4 : 14 Ноября 2009, 17:05:03 »

Начала термодинамики всегда были в курсе физики для средней школы. Наверно, кто-то этого не заметил в школе  Смеющийся
Kosmo
Неофит
*

I am...

« Ответ #5 : 24 Ноября 2009, 17:42:52 »

Основы термодинамики так и остались в курсе физики. В химии им уделяется на много меньшее внимание. Изучаются только эндотермические и экзотермические реакции. А это совсем не так много как кажется.
Gelata
Ученик
**

« Ответ #6 : 2 Декабря 2009, 13:36:02 »

Смотря в какой ВУЗ принимать будут будущего талантливого физика. Если в высший технический, то там язык и не сдают... а всё только точные науки.
vik
Неофит
*

« Ответ #7 : 23 Января 2010, 18:15:55 »

Моя дочь в 8 классе, им выдали учебники по химии автора Н.М.Бурынская. Фактически им не пользуются, а только специальной рабочей тетрадью. Каждый год что-то издают, переиздают, а качество знаний у детей - низкое.
ksu12
Неофит
*

« Ответ #8 : 11 Марта 2010, 17:20:30 »

А я вообще в шоке с современных учебников по химии, все как-то там изложено не логично, отрывками и по чуть-чуть вытянуто из каждой темы!Я не представляю как дети вообще способны хоть что-то понять в этой ахинее.
Kosmo
Неофит
*

I am...

« Ответ #9 : 10 Мая 2010, 10:08:43 »

Это так называемое "упрощение" материала. Предметов становится все больше, а часов на каждый предмет, соответсвенно, все меньше. Вот и приходится книжки упрощать, а учителям давать самое основное. Жаль, что это основное не поможет в ВУЗ поступить.
fai8583
Неофит
*

« Ответ #10 : 15 Мая 2010, 19:50:07 »

Скоро в школах и высшую математику будут преподавать, когда годков 5 сверху накинут школьникам и учиться они будут не 12 лет, а 15-17. Что же это такое, термодинамику подавай, что лицеев нет
специализированных. А если кто-то гуманитарное образование захочет получить, а из-за Вашей термодинамики его в высшее учебное заведение не примут.

Отчасти уже преподают. Основы.
Но борьба за то, чтобы протолкнуть свой учебник и свою методику преподавания в школы идет еще с советских времен. И, увы, только в строну усложнения и заумности.

Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются.
skivskiv
Неофит
*

« Ответ #11 : 6 Августа 2010, 22:42:39 »

Журден:   
Скажите на милость!
Сорок  с  лишком  лет  говорю  прозой  -  и невдомек!
Не знаю уж, право, как вас и благодарить за то, что объяснили  мне это!

Ж.Б. Мольер "Мещанин во дворянстве"

Всю жизнь изучали в школе основы термодинамики, и тут:
"Бац!" - сообщили, что это она и есть!
Такой шок не каждому Эйнштейну по плечу!

А образование движется к тому, что будут не УЧИТЬ, а УЧИТЬСЯ.
И тогда каждый идущий в школу будет изучать некий обязательный минимум,
и плюс по собственному выбору несколько предметов...
Darreiz
Неофит
*

« Ответ #12 : 3 Октября 2021, 17:31:03 »

Обращались ли вы в последнее время к материалу школьных учебников по химии? Особенно меня интересует мнение химиков относительно учебников такого автора, как Георгий Иванович Шелинский. Необходимо ли в школьном курсе химии изучение основ термодинамики?

Мой учится по этому учебнику https://www.ranok.com.ua/ru/info-khimiya-uchebnik-7-klassa-ouz-s-obuch-na-rusyazyke-17334.html , и судя по всему, ему нравится обучение. Делаю такой вывод, потому что оценки именно по этому предмету у него очень даже хорошие. Уж не знаю, то ли учебник так хорошо написан, то ли учитель работу свою знает, то ли наш сын просто очень способный в данном направлении Улыбающийся А учебник, как и магазин, рекомендую.
libre2
Неофит
*

« Ответ #13 : 20 Мая 2022, 15:11:11 »

Мой учится по этому учебнику https://www.ranok.com.ua/ru/info-khimiya-uchebnik-7-klassa-ouz-s-obuch-na-rusyazyke-17334.html , и судя по всему, ему нравится обучение. Делаю такой вывод, потому что оценки именно по этому предмету у него очень даже хорошие. Уж не знаю, то ли учебник так хорошо написан, то ли учитель работу свою знает, то ли наш сын просто очень способный в данном направлении Улыбающийся А учебник, как и магазин, рекомендую.

Да хороший учебик. Термодинамику в школе учить надо, чтобы потом полжэизни не заниматься разработкой вечного двигателя.
Serpantin
Ученик
**

« Ответ #14 : 24 Июля 2023, 16:19:36 »

Нас ось також до наступного навчального року виводять із дистанційного навчання. Спершу говорили, що можливе навчання проходитиме в метро, ​​але начебто погодили вести уроки у школах. Але у класах взагалі мало школярів. У деяких класах не набереться й половини учнів. Підручники, яких бракувало, вже закупили в https://knigoland.com.ua/shkolyaram-abituri-ntam лише два підручники треба було докупити.
Залишилося тепер зошити закупити і дитина буде готова до школи.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru