heokka
|
|
« Ответ #15 : 22 Ноября 2009, 19:51:14 » |
|
Ну что ж, коллайдер запустили. Удачно. Теперь будем ждать новых открытий в области ядерной физики.
Его не запустили, просто произвели пробный запуск, чтобы посмотреть, все ли секции находятся в рабочем состоянии. Просто прогнали пучок электронов по кольцу и долго хлопали в ладоши, что он пути не исчез в неизвестном направлении. А вот самое главное - "постановка" Большого взрыва на встречных пучках состоится позже, возможно, в декабре.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #16 : 22 Ноября 2009, 20:03:44 » |
|
heokka, посмею предположить, что Вы были где-то поблизости, когда запускали эту штуковину. Я угадал?
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 22 Ноября 2009, 20:18:51 » |
|
heokka, посмею предположить, что Вы были где-то поблизости, когда запускали эту штуковину. Я угадал? Я просто слежу за новостями о коллайдере. Дважды показывали сюжет со счастливыми лицами работников БАКа...
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #18 : 22 Ноября 2009, 21:00:11 » |
|
heokka, следите преднамеренно?Наверное Вам близка эта тема. А сколько стоило строительство БАКа? И что от него ждут? Вряд ли его построили только из любопытства и опровержения парочки теорий.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноября 2009, 08:44:57 » |
|
heokka, следите преднамеренно?Наверное Вам близка эта тема. А сколько стоило строительство БАКа? И что от него ждут? Вряд ли его построили только из любопытства и опровержения парочки теорий.
bootcher , да, открою лично Вам свой секрет, слежу преднамеренно и давно по поручению одной тайной организации, которая спонсирует всех, кто записывается в наблюдатели за БАКом. Больше я Вам сказать не могу, так как сами понимаете - серьезные люди и все такое... Так что т-с-с-с... Это в Ваших же интересах...
|
|
|
|
mudraia
Неофит
жизнь прекрасна
|
|
« Ответ #20 : 23 Ноября 2009, 13:13:55 » |
|
Конечно, наука должна развиваться, и никто не ждет кисельные берега, но ведь даже ученные подтверждают, что могут появиться черные дыры. Результат эксперимента не известен, а может исправить его, уже не удастся?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #21 : 23 Ноября 2009, 15:58:40 » |
|
mudraia, Сударыня, а Вы поинтересуйтесь, что это за дыры и какую опасность они несут.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009, 18:32:57 » |
|
heokka, я так и думал. Думаю, что построили его с целью раскрыть Вашу организацию.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #23 : 25 Ноября 2009, 16:14:32 » |
|
Через несколько дней пучки протонов начнут циркулировать по кольцу адронного коллайдера, сообщает Европейская организация ядерных исследований. Интересно, что хорошего произойдет?
Уже циркулируют и на очень больших скоростях! Будет много интересных научных открытий. Мнения о безопасности проекта разделились и существуют как сторонники, так и противники, утверждающие, что при столкновении на скорости, равной скорости света, может произойти разрушение самого протона и это приведет к катастрофическим последствиям для нашей планеты. Сторонники же утверждают, что реальной угрозы не существует. Надеюсь, что до опасных экспериментов наши ученые доберутся еще не скоро.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #24 : 26 Ноября 2009, 15:14:38 » |
|
bootcher, heokka, я так и думал. Думаю, что построили его с целью раскрыть Вашу организацию.
Не только с этой целью. Так как я вижу, что Вы тоже интересуетесь БАКом, могу сказать, что стоит он почти 10 млрд. долларов. И еще, встречные пучки уже пошли, мощность нарастает, скорость близка к скорости света...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 15:16:53 от heokka »
|
|
|
|
|
Tashakras
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 28 Ноября 2009, 23:46:47 » |
|
Несколько коллайдеров в мире уже существуют, в России тоже есть один. А тот, о котором столько шума – просто самый большой в истории человечества. Ученые обещают какие-то супероткрытия, я честно попыталась вникнуть, но образования не хватило. Подозреваю, что там, где собрались лучшие физики планеты, процент дураков и самоубийц маловат. Так что дышим ровно, пусть ученые свою работу делают. Придет время – все узнаем. И пользоваться будем – как электричеством, например. Тоже говорили в свое время – опасная штука, свечи надежней.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 30 Ноября 2009, 16:15:54 » |
|
С помощью БАКа также надеются обнаружить частицы темной материи, масса которой составляет около 90% массы нашей Вселенной. Ожидается, что при столкновении пучков протонов, будут рождаться совершенно новые частицы, возможно, удастся выделить и частицы темной материи. От свойств и массы этих частиц зависит само существование Вселенной.
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 26 Декабря 2009, 23:56:25 » |
|
Недавно посмотрела 45-минутный документальный фильм "2009-й: прорыв в бездну". Треть фильма посвящена андронному колайдеру. Там говорится что его построили на деньги американцев, но сами американцы побоялись его строить у себя в Америке, поэтому выбрали место подальше от себя, через океан. Ученые и не подозревают что главная цель эксперимента - разработка нового оружия, более страшного и мощного чем то, которое имеется на сегодняшний день и поиск вечного источника энергии, что-то вроде вечного двигателя. В интернете кстати есть смоделированный ролик, поражающий реальностью, о том, как работа коллайдера может привести к катастрофическим последствиям для нашей планеты.
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 14 Января 2010, 14:43:15 » |
|
Рекомендую посмотреть документальный фильм "2009-й: Прорыв в бездну". Его можно найти и скачать в интернете. Там говорится, что Большой андронный коллайдер построен на деньги американцев, но они побоялись строить его у себя в Америке, и соорудили его подальше от себя - через океан. Еще предполагают, что главная цель коллайдера - разработка и создание мощнейшего оружия и поиск вечной энергии, типа вечного двигателя. В фильме говорится, что после неудачного запуска коллайдер всерьез и надолго выведен из строя. И самое неприятное - что уже рассматривают варианты строительства подобного коллайдера, только намного большего в России, где-то недалеко от Москвы.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #29 : 15 Января 2010, 08:30:59 » |
|
Limonad, думаю, что это уже ближе к правде, чем чисто научные цели.
|
|
|
|
|