Toris
Ученик
|
|
« Ответ #15 : 19 Октября 2009, 11:04:24 » |
|
Ученые! Не ну как им можно верить? Ну такие глупости уже придумают, что и смеяться уже не хочется. Знала я маму 12 детей, так она в свои 50 лет смотрелась бабушкой древней не из-за того, что мальчики или девочки рождались, а из-за того, что растишь только их и себя не жалеешь и не ухаживаешь за собой.
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 19 Октября 2009, 11:11:31 » |
|
Не знаю, что и сказать. Мало аргументов, нет фактов. Раньше люди считали если рождается много мальчиков - к войне. Полностью согласна. Ведь в этом случае на всех мужчин не хватит женщин, а войны то раньше начинались из-за женщин.
|
|
|
|
beloboka
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 23 Октября 2009, 10:34:12 » |
|
Думаю, что четверых детей я не потяну. Сын уже есть. Хорошо если дочка родится. Больше рожать отказываюсь. А если вдруг второй сын, ещё 6 дочерей?
|
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 29 Октября 2009, 10:56:37 » |
|
Не стоит заморачиваться по этому поводу, даже если это и так, хотя церковные записи не показатель, это эффект во многом не единтсвенный-тут и образ жизни, и питание,и экология, и наследственность. так что влияние этого фактора стремится к нулю. И потом, может быть раньше необходимо и престижно было родить мальчика, типа, продолжателя. Вот женщины родившие и "расслаблялись", а у кого была девочка, знали, что надо пытаться до тех пор, пока мальчик не родится, вот и держали себя в руках, следили за здоровьем. Так-то.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #19 : 4 Декабря 2009, 15:36:25 » |
|
Очень интересное обсуждение. Возможно имеет место и гормональное несоответствие, и психологическое. Говорят, за сыновей сильнее переживают. У меня вот девицы Насчёт болячек после беременности - вот это чистка и началась, надо бы продолжить, соблюдать здоровый образ жизни, собой заняться... А то, что омолаживает - это тоже верно, и жизнь продлевается. Когда женщина рожает поздно, по нашим меркам, ну - в 40 или после, то организм и психика программируются на то, что ребёнка надо вырастить до взрослого состояния. Я где-то об этом читала. Всё-таки насчёт финских кочевников действительно как-то туманно...
|
|
|
|
Knopkina
Неофит
Ловлю прекрасные моменты
|
|
« Ответ #20 : 28 Декабря 2009, 23:19:45 » |
|
По себе могу сказать, что подтвердилась такая народная примета: после рождения сына похорошела, после рождения дочери, увы, наоборот. Хотя следила за собой одинаково и тогда, и тогда. И образ жизни был одинаковый, причём с сыном он был даже менее напряженный. Насчет же финских результатов очень сомнительный факт. Хотя можно рассуждать так: женщине для того, чтобы родить представителя сильного пола, нужно выложить немало своих сил.
|
|
|
|
PRIMER
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 11 Апреля 2010, 19:31:15 » |
|
После рождения сына я стала страшной мерзлячкой и восстанавливала силы долго. Но у меня дети-погодки, дочку кормила грудью до годика. То есть несколько месяцев была кормящей беременной мамочкой. А данные по финским кочевникам представляются сомнительными. Нужна выборка посолиднее, народы из разных географических зон, возможно, разного уровня цивилизованности. Если есть связь продолжительности жизни с полом потомства, она будет проявляться везде.
|
|
|
|
diana2176
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 16 Августа 2010, 17:00:13 » |
|
если уравновешивать каждого рождённого сына тремя дочерьми( а у кочевников много детей бывает), то жизнь женщины и так сократится, от бесконечных родов и плохих условий для жизни (кочевники ведь) Считаю эти данные надуманными.
|
|
|
|
Libellula
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 22 Августа 2010, 17:29:34 » |
|
Мне кажется, что всё зависит от того, насколько женщина следит за своим ребенком. Например, если женщина родила ребенка и совсем не ухаживает за ним, нанимая множество няней и сиделок, думая при этом только о себе и ухаживая за собой, то я думаю, что её жизнь особо не сократиться, независимо от того, какого пола ребенок. А связь при желании можно найти даже между двумя совершенно несвязанными между собой событиями.
|
Если я здесь появилась, Значит что-то приключилось.
|
|
|
MonsWriter
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 14 Сентября 2010, 20:06:36 » |
|
Я думаю, анализировать какое-то племя, это очень неточно. Чтобы говорить о таких фактах, нужно анализировать всё человечество за всё время, замерять продолжительность всех женщин, и исходя из того, дочерей они рожали, или сыновей, делать какие-то выводы.
|
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 14 Сентября 2010, 20:11:53 » |
|
У меня ТАКОЙ мальчик, что 34 неделями я, чувствую, не обойдусь. А вообще, думаю, ЛЮБЫЕ дети укорачивают жизнь, так как бессонные ночи неизбежны.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2010, 09:41:47 » |
|
victoria78, А вообще, думаю, ЛЮБЫЕ дети укорачивают жизнь, так как бессонные ночи неизбежны. Боюсь, что отсутствие детей укорачивает жизнь еще больше....
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 3 Октября 2010, 13:32:05 » |
|
А с чего отсутствие детей-то укорачивает жизнь? Не верю в это. наоборот, меньше стресса. Правда, возможно разочарование в старости, так как пресловутый стакан воды никто не отменял.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #28 : 15 Марта 2011, 20:49:16 » |
|
Полной и достоверной статистики по данному вопросу нет. И так ли уж это важно? Для женщины рождение ребёнка уже само по себе "обновление" организма. Или нет?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 16 Марта 2011, 12:54:52 » |
|
Здравствуйте. Я тоже впервые услышала подобное высказывание. Думаю, что рождение ребенка продлевает жизнь каждой матери, будь-то сын или дочь. А вот на счет того, что дочка матери всегда опора, а сын нет, я, пожалуй, не соглашусь. Все зависит от воспитания. Возможно, сыновья просто меньше уделяют внимания своим матерям.
|
|
|
|
|