НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #15 : 4 Ноября 2009, 10:32:48 » |
|
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
kivin
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 5 Ноября 2009, 13:16:19 » |
|
Толку от колонизации Луны нет. По крайней мере в обозримом будущем, так как страшно дорого и не очень нужно. Нужные землянам техсредства, типа телескопов, удобнее располагать на орбитальных станциях.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 5 Ноября 2009, 19:36:21 » |
|
Толку от колонизации Луны нет. По крайней мере в обозримом будущем, так как страшно дорого и не очень нужно. Нужные землянам техсредства, типа телескопов, удобнее располагать на орбитальных станциях.
Как вы думаете, а есть толк от космических отелей, которые уже собираются строить в 2012 году? Стоить это чудо будет более 3 млрд. долларов, а чтобы провести там уикенд - 3 млн. долларов. Зато предполетная подготовка в течение 8 недель перед путешествием - бесплатно.
|
|
|
|
danuta
Неофит
Орешек знанья тверд... прогрызть его поможем)))
|
|
« Ответ #18 : 21 Ноября 2009, 17:09:02 » |
|
danuta, Во всем согласна, единственное замечание: города на Луне не будут более защищенными от метеоритов, чем на орбите, насколько я понимаю.
Нашла информацию о том, что там воду нашли. А заодно еще и прочитала, что обнаружили достаточно большую пещеру. Так что защита от метеоритов будет. И меньше затрат на возведение купола. Кстати, о затратах. Сейчас много очень богатых людей, которым на Земле деньги тратить уже некуда. Или неинтересно. Потому что тупое богатение неинтересно. Думаю, что действительно найдутся желающие вложить средства в колонизацию Луны.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #19 : 21 Ноября 2009, 19:46:02 » |
|
danuta, Кстати, да. Романтизм - не худший двигатель.
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #20 : 6 Декабря 2009, 15:11:33 » |
|
Это все дело будущего, далекого будущего. Уже сейчас человек знает, как это сделать, но при тех технологиях, которые мы имеем сейчас, это очень дорого.
|
|
|
|
Виктор
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 4 Марта 2010, 18:06:33 » |
|
danuta, Во всем согласна, единственное замечание: города на Луне не будут более защищенными от метеоритов, чем на орбите, насколько я понимаю.
На Луне не намного больше опасность метеоритов, чем на Земле. Просто на поверхности Луны мы видим всю ее историю за сотни миллионов лет, тогда как на Земле следы ударов метеоритов скрыты геологическими процессами.
|
|
|
|
general
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 5 Марта 2010, 17:59:10 » |
|
Мне кажется, что уже давно на Луне построены военные базы, всякие исследовательские центры, просто это все засекречено, и мы ничего об этом не знаем.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #23 : 6 Марта 2010, 01:04:37 » |
|
general, Точно! Это злобные нацисты смотались туда на своих Фау. Это они летают на тарелках, крадут людей, отвозят на Луну и проводят там над ними всякие опыты, и попутно готовят план реванша... Жуть просто!
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 9 Марта 2010, 18:08:10 » |
|
Я слышал, что в США свернули программу по созданию на Луне базы в 2020 году, но, возможно это временные трудности. Смотрите, раз отправил космонавтов, а остальное все на месте можно создать и вырастить. Нужно отправить только оборудование, и источники энергии.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 9 Марта 2010, 21:49:41 » |
|
Goshia, Я слышал, что в США свернули программу по созданию на Луне базы в 2020 году НЕ совсем так. Свернули за госсредства, Но отдали частникам...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 9 Марта 2010, 22:35:39 » |
|
Goshia, Я слышал, что в США свернули программу по созданию на Луне базы в 2020 году Свернули за госсредства, Но отдали частникам... Потому что Луна уже давно колонизирована, но только не землянами. Поэтому государство так легко отдало ее руки частникам... ЗЫ: DUBiK, нечего смеяться...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #27 : 9 Марта 2010, 22:47:44 » |
|
heokka, Луна уже давно колонизирована, но только не землянами. Вы серьезно так считаете?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #28 : 9 Марта 2010, 23:05:35 » |
|
heokka, Луна уже давно колонизирована, но только не землянами. Вы серьезно так считаете? Вам что-то мешает в это поверить?
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #29 : 9 Марта 2010, 23:11:37 » |
|
heokka, Да, мешает моя неосведомленность о фактах доказывающих сие.
|
|
|
|
|