DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #30 : 10 Марта 2010, 08:21:09 » |
|
heokka, Вам что-то мешает в это поверить? Поверить ничто не мешает. Вера вообще понятие иррациональное. Прочитай предпоследний пост здесь: http://kolba.com.ua/index.php?topic=763.0
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
ural777
Неофит
|
|
« Ответ #31 : 16 Апреля 2010, 19:57:16 » |
|
Я думаю что колонизация луны будет еще одним аттракционом для богачей. Но скорее всего луну первыми колонизируют китайцы, они вроде бы уже давно над этим работают.
|
|
|
|
mason
Неофит
|
|
« Ответ #32 : 17 Апреля 2010, 19:46:29 » |
|
Слышали пословицу:"Замахнись на Луну, через забор перепрыгнешь". Так вот, "Замахнись на Марс, через Луну перепрыгнешь". Если бы предки наши подумали зачем ему колесо оно же утопия, где бы сейчас были? На вашем месте, я бы купил кусочек её самой (на всякий случай).
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #33 : 23 Апреля 2010, 18:04:34 » |
|
Я думаю что колонизация луны будет еще одним аттракционом для богачей.
Когда-то так думали об автомобилях. Именно так, что все это - игрушки для богачей. Почему вы думаете только о себе? А о нас, простых миллионерах кто подумает? Скорее всего наши попробуют колонизировать Луну, и на этом набъют кучу шишек. Потом, конечно, будет отработана программа колонизации планет, но испытательным полигоном будет именно луна. "Скорую помощь" туда отправить проще всего. Кстати, не факт, что Селена не заселЕна. (о, калабурчик ). По этому поводу пообщайтесь с профессиональными уфологами. Мне даже профессор астрономии об этом намекал (поскольку открыто говорить статус не позволяет).
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #34 : 25 Апреля 2010, 12:57:41 » |
|
Согласен с некоторыми авторами приведенных здесь сообщений, что в ближайшие лет пятьдесят Луна будет осваиваться только по прихоти богачей. На сегодняшний день существуют более актуальные проблемы человеческого общества. Например - возобновляемые источники энергии. Если бы хотя бы десятая часть средств, вложенных в исследования Луны, была вложена в развитие солнечных батарей, то этой энергии хватило бы на всю Африку.
|
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #35 : 20 Мая 2010, 19:34:45 » |
|
Реальность, если послушать заявления китайцев, и поиски воды на Луне американцев. Воду они искали в недавнем эксперименте, бомбежки кратера космическим аппаратом, именно с той целью, чтобы в дальнейшем построить на Луне станцию. Если есть вода, то не надо ее везти с Земли, что очень дорого. Китайцы тоже заявляли, что начнут лунную программу. На Земле человеку становится тесно. Сначала поделят Антарктиду и шельф Ледовитого океана, а кто раньше начнет осваивать Луну, тот получит больший кусок этого пирога.
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #36 : 20 Мая 2010, 19:46:27 » |
|
Тесно человеку только в старой загнивающей старушке Европе. Если же посмотреть на неосвоенные территории России - то здесь неосвоенных территорий - миллионы квадратных километров. И кстати, вы знаете, что по расчетам Столыпина (да-да, того самого), к 60-м годам прошлого столетия население Российской Империи должно было составлять порядка 600 миллионов человек. И еды должно было хватить на всех.
|
|
|
|
cinik
Неофит
|
|
« Ответ #37 : 27 Мая 2010, 20:10:51 » |
|
Мне не нравится слово "колонизация". Освоение куда менее агрессивно. Технически Луна вполне достижима уже сегодня. Как только возникнет ПОТРЕБНОСТЬ в размещении на Луне каких-либо объектов, освоение Луны станет реальностью. Никаких препятствий к этому не вижу.
|
|
|
|
Канадец
Неофит
|
|
« Ответ #38 : 17 Июня 2010, 23:41:12 » |
|
Полёты американцев на Луну - это сказки для тех, кто плохо учил физику в школе. Почему русские, которые так долго были впереди, вдруг затормозили и не послали людей на Луну? Потому, что мы лучше понимали физику космоса. Американцы, например, не знают, что такое абсолютно нулевая влажность. Поэтому они так гордятся своими фотографиями отпечатка подошвы ноги астронавта, не соображая, что на Луне это сделать невозможно. Ряд американских учёных нашли массу подделок в фотографиях, якобы сделанных на Луне. Один из них - Rene - я ему верю на 100%.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #39 : 18 Июня 2010, 00:45:22 » |
|
Канадец, Вот именно, что понимали...в прошедшем времени. Если на Луне не возможно сделать снимок отпечатка подошвы ноги космонавта, то на Луне невозможно сделать снимок отпечатка колес лунохода. Но он есть, например, здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Lunokhod101_panorama.jpg. Еще такой вопрос - почему в годы наибольшего противостояния СССР не поддавал сомнению высадку астронавтов на Луне?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Канадец
Неофит
|
|
« Ответ #40 : 18 Июня 2010, 02:48:03 » |
|
Несторъ, отпечатки и ног, и колёс сделаны на Голливуде. Попробуйте найти этого Рене - он опубликовал довольно внушительных размеров книгу с полным анализом фотографий.
Политика СССР, как впрочем и США - вещь сложная, а его история - непредсказуема. Кто убил президента Кеннеди? Стреляли с трёх сторон, а обвинили одного Освальда.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #41 : 18 Июня 2010, 10:24:36 » |
|
Канадец, Вы картинку смотрели? Картинка советского лунохода. Выходит, что Союз, где-то на Одесса-фильм, подделал фото? Кеннеди убила система, против которой он посмел пойти. Имена исполнителей для истории не столь важны .
|
|
|
|
skivskiv
Неофит
|
|
« Ответ #42 : 19 Июня 2010, 14:12:26 » |
|
В ближайшее время использование Луны как места для жизни маловероятно - придётся справляться с такими проблемами, как малая сила тяжести (в шесть раз ниже земной - как вынашивать детей?), заниматься восстановлением воды и кислорода, и, самое главное, собрать и поднять на Луну малогабаритный ядерный реактор - другого стабильного источника энергии на Луне не найти.
Когда эту проблему решат - тогда и начнётся активная эксплуатация нашего "волчьего солнышка".
Забабахают гидропонные теплицы, запустят дрожжевые синтезаторы - будет пища!
Луна просто создана для криотехники, для создания сверхчистых веществ и сплавов, а метеоритная опасность не так уж и велика - вроде как попасть в печную трубу Эрмитажа, вывалившись из самолёта над Санкт-Петербургом...
|
|
« Последнее редактирование: 6 Августа 2010, 22:44:54 от skivskiv »
|
|
|
|
|
Канадец
Неофит
|
|
« Ответ #43 : 19 Июня 2010, 19:05:37 » |
|
Нестор, запросто! Вы что же, не верите в доморощенные таланты? А блоху кто подковал, тоже - парни из ЦРУ? У нас в ГБ ребята не хуже.
Skivskiv, прежде, чем приступать к Вашей столь обширной и важной программе, полезно было бы для здоровья населения окружить всех лунных жителей экраном из свинца толщиной хотя бы в полметра, чтобы люди были защищены от "солнечного ветра". Кстати, это касается всех обителей Луны. Только вот не могу представить себе ракету с такой толщиной стенок капсулы. Думаю, вряд ли удастся оторвать её от земли.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #44 : 21 Июня 2010, 09:11:57 » |
|
Канадец, Если идти дальше, то освоение человеком Космоса - сплошная фикция. Выходит так?
|
|
|
|
|